• 11 августа 2015, 6:55
  • 1708

Рисовый десерт с персиком "Наслаждение"

Рецепт: Рисовый десерт с персиком Наслаждение

Предлагаю Вам попробовать потрясающий, нежный рисовый десерт с персиком. Отличная идея для летнего завтрака или полдника. Сладкоежки не останутся равнодушными к такому десерту.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Рисовый десерт с персиком "Наслаждение"»:

Основные

Итальянская меренга

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1129 ккал
белки
39.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
238.9 г
Порции
ккал
282.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
28.1 г


Рецепт «Рисовый десерт с персиком "Наслаждение"»:

Молоко довести до кипения, добавить тростниковый сахар ТМ "Мистраль" и рис. Желательно использовать рис Жасмин ТМ "Мистраль", он очень ароматный и отлично подходит для десертов.

Рис отварить до готовности.

Отваренный рис соединить с нарезанным нектарином (2шт.) и взбить блендером до однородной массы.

Желатин замочить в кипяченой охлажденной воде на 15 минут, затем на водяной бане нагреть до полного растворения, добавить к рисово-персиковой массе и слегка взбить миксером до однородности.

Приготовим Итальянскую меренгу. Воду соединить с тростниковым сахаром ТМ "Мистраль", довести до кипения...

... и варить сироп на среднем огне до появления крупных пузырей на поверхности. Если у Вас имеется кулинарный термометр, то варите сироп до температуры 120 градусов.

Белки соединить с лимонным соком и взбить до устойчивых пиков.

Не переставая взбивать белки - тонкой струйкой влить горячий сироп.

Затем итальянскую меренгу небольшими порциями добавить в рисово-персиковую массу, аккуратно перемешивая.

Разлить по креманкам (или в бокалы) и убрать для застывания в холодильник на 1,5-2 часа. У меня получилось 4 креманки.

Вот так у меня застыл десерт через час отдыха в холодильнике.

Украшаем по своему вкусу. Я края стаканов обмакнула в сахаре, десерт посыпала какао-порошком, затем сверху присыпала сахарной пудрой. Из оставшегося нектарина я сделала листочки и разложила бруснику.

Прошу к столу Угощайтесь



Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый десерт с персиком Наслаждение
Описание: Предлагаю Вам попробовать потрясающий, нежный рисовый десерт с персиком. Отличная идея для летнего завтрака или полдника. Сладкоежки не останутся равнодушными к такому десерту.
Тэги: десерт.


Фотографии «Рисовый десерт с персиком "Наслаждение"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Такой рецепт здесь уже есть и называется он "Нежное облако".
Оленька! Какая нежность и красота!!!! Ты просто волшебница!!!
Спасибо Юленька
Какая ты умничка, Оленька! Подача восхитительная . Хотелось бы повторить, пока забираю в КК.
Ирочка, буду рада если доберешься до рецепта и исполнишь его
Оленька!Спасибо,очень нежный,ароматный,воздушный и сладкий десерт!С кофе,вообще,оторваться невозможно!
Машенька, ты как всегда меня балуешь своими отчетами Ты не представляешь как приятно на душе от них становится, особенно что понравился рецепт и оценила вкус Очень красиво и аппетитно выглядит десерт
Олечка, очень красивый нежный десерт Удачи тебе!
Виолета, благодарю
Олечка, прекрасный десерт! Украсила супер!
Жанночка спасибки
Красота какая
Очень интересный десерт
Такая нежность!
Айгулечка точно подметила, последнее фото 3D! Замечательный вкусный десерт!
Оленька, спасибочки
Оленька,какой красивый,нежный десерт!
Ирочка, спасибо
Оля, дивный десерт!!! а последнее фото получилось как 3D класс!!!! кажется будто ложка сама идет ко мне в рот!!!
Сейчас пригляделась и мне тоже так показалось Видимо я проголодалась Спасибочки
Очень интересный десерт!!!
Спасибочки
Красота! И, наверное, так нежно!
Спасибочки
Какой нежный десерт
Благодарю
Абалденный десертик!!!
Спасибки
Очень красивый десерт!
Ирочка, спасибо
Прекрасный десерт, красивая подача!!!
Спасибки
Оленька,очень интересный рецепт
Нужно по-пробовать
Леночка, спасибо Буду рада если попробуешь
Обязательно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3984 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки