• 11 августа 2015, 11:43
  • 4250

Пастила абрикосовая

Рецепт: Пастила абрикосовая

Замечательный витаминный десерт для возрослых и детей, который можно заготовить впрок на зиму, если, конечно, останется :) С этим рецептом можно экспериментировать. К абрикосам можно добавить яблоки или бананы. Оба варианта получаются очень вкусными!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Пастила абрикосовая»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Пастила абрикосовая»:

Очистить абрикосы от косточек. Выложить в емкость с толстым дном. Насыпать сахар и влить воду. Поставить на огонь. Довести до кипения. Хорошо перемешать и проварить не более 5 мин.

Все взбить блендером.

Взять большой противень и выстелить пергаментом. Желательно, его немного смазать растительным маслом, чтобы избежать прилипания пастилы.
Выливаем абрикосовое пюре на противень. Толщина содержимого должна быть не более 1 см. И ставим в духовку при 100 градусах на 4 часа. Потом выключаем и даем полностью остыть. И повторяем процедуру до тех пор, пока пюре не загустеет.

Потом, если есть сушка, досушиваем на ней. Если нет, то на балконе на солнце, но, обязательно, с доступом свежего воздуха (или на улице, если это дача). Перекладываем вместе с пергаментом на поднос сушки и сушим в течении 12 часов. В результате должна получиться плотная, упругая и сухая консистенция.

Сторона, которая соприкасается с пергаментом, может остаться немного влажной. Чтобы полностью высушить пастилу, даем ей остыть и отделяем от пергамента. Скручиваем в трубочку и разрезаем ножом толщиной около 1 см. Выкладываем досушивать на сушилку или на балкон на 12 часов.

Пастила готова! Приятного аппетита и будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пастила абрикосовая
Описание: Замечательный витаминный десерт для возрослых и детей, который можно заготовить впрок на зиму, если, конечно, останется :) С этим рецептом можно экспериментировать. К абрикосам можно добавить яблоки или бананы. Оба варианта получаются очень вкусными!
Рецепты: Заготовки
Ингредиенты: Абрикос, Сахар, Вода.


Комментарии и отзывы

да, это вкусно! Сейчас делаю пастилу из клубники и малины.
Уверен, что вкусно, но витаминов В этой пасиле уже не будет.
Смотря что вы имеете ввиду под витаминами. Вы, наверно, сыроед?
абрикосы уже отошли, а вот сливы много))) у нас стоит неимоверная жара и поэтому духовку включать просто нет сил. скажите,а если просто на противне на воздухе сушить,-результат будет такой же?
Я не пробовала так делать, но читала, что это даже полезней. Сушка на солнце - это природная сушка. И самое интересное, что даже пчелы с осами не садятся на пастелу. так, что их можно не бояться. Единственное, что может уйти на это больше времени.
Не забывайте про личинки от мух! Нужно накрывать марлей.
Абрикосов у нас нет,дорогое удовольствие.А вот яблоки и сливы-можно.Такая вкуснота!Спасибо за рецепт!
На здоровье Уверена, что и из этих фруктов получится очень вкусно!
Люблю пастилу !!!!Вас с Дебютом!!!!
Спасибо
Всегда хотела попробовать пастилу, но у нас в этом году абрикос совсем нет А такой хороший рецепт, эх
Соседка делает также со сливой, вишней и яблоками. Не расстраивайтесь. Это действительно очень вкусно.
Ответ для Аня Бойчук
Пастилу можно делать из яблок, груш и даже ягод (то чего в излишке) Будет отменно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки