• 11 августа 2015, 15:09
  • 44252

Томатный соус с перцем и чесноком

Рецепт: Томатный соус с перцем и чесноком

Прелесть этого рецепта в том, что не нужно следить за красотой нарезки и даже семена у перцев можно не удалять. Они будут красиво смотреться в банке и на вкусе это никак не отразится. А если вы предпочитаете все ингредиенты свежими, можете попробовать этот рецепт без варки. За счет уксуса такой соус будет стоять в холодильнике.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Томатный соус с перцем и чесноком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3282.1 ккал
белки
22.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
800.2 г
100 г блюда
ккал
134 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
32.7 г


Рецепт «Томатный соус с перцем и чесноком»:

Вот наши овощи. Перцы лучше брать разных цветов, они красиво будут смотреться в банке, у меня был зеленый перец и такой - желтоватый.

Помидоры пропустите через мясорубку. Можно предварительно снять кожицу, но я этого не делала.
В кастрюле доведите помидоры до кипения и варите на небольшом огне минут 30.

Перец нарежьте кусочками (я выше писала, что семена можно не чистить).
Лук мелко нарежьте. Чеснок почистить.

После к помидорам добавить нарезанный перец, лук, сахар, соль, перец черный молотый и уксус, варите еще минут 30.

Положить измельченный чеснок и готовьте еще 15-20 минут.
Соус готов.

Разливаем соус в баночки и закрываем.

Перед закатыванием в банки рекомендую попробовать соус. Возможно, вы захотите добавить чего-то, например, чеснока.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный соус с перцем и чесноком
Описание: Прелесть этого рецепта в том, что не нужно следить за красотой нарезки и даже семена у перцев можно не удалять. Они будут красиво смотреться в банке и на вкусе это никак не отразится. А если вы предпочитаете все ингредиенты свежими, можете попробовать этот рецепт без варки. За счет уксуса такой соус будет стоять в холодильнике.


Фотографии «Томатный соус с перцем и чесноком» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Подскажите пожалуйста, без сахара можно использовать это рецепт? Он влияет только на вкус или на хранение тоже?
Сахар влияет на вкус. Попробуйте без него, я не пробовала.
Супер! Соус очень понравился, спасибо, что поделились.
Спасибо большое.
Спасибо! Получилось очень вкусно. Обязательно буду повторять на следующий год. Но уже в бОльшем объеме. Вкусно и как самостоятельное блюдо, и как соус для пиццы, и заправка для вторых блюд, и... Вариантам нет числа. Ещё раз благодарю!
Спасибо большое.
Спасибо за рецепт!!! Это реально вкусная вещь!!! Сделала пять порций, оказалось мало... Добавила больше чеснока и острый перец.
Благодарю вас.
Это просто бомба!очень вкусный соус получается! спасибо за рецепт!
И вам спасибо за приготовление.
Получился очень вкусный соус. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое.
Вот и заняли свое почетное место в шкафчике, спасибо огромное за рецепт.
Спасибо большое за приготовление и фото отчет.
Очень вкусный соус. Делала сразу на 4 кг помидор.
Катюша,спасибо большое за приготовление и фото отчет.
А какой выход из такого количества продуктов?
Точно не помню. По-моему на последнем фото как раз выход. Примерно 3 баночки по 0.5 литра.
Утащила в КК
Супер!!! Очень вкусный соус, муж оценил
Уже пять порций закатала. Думаю надо еще.
Спасибо!
Благодарю вас. Закрывайте на здоровье.
Танюша, спасибо за восхитительный рецепт соуса - безумно вкусно!!!
Танюша,и тебе большое спасибо за приготовление ифото отчет.
Очень вкусный соус,закрывала на зиму.Муж распробовал, ложкой ел
Спасибо большое. Мы его тоже едим ложкой.
Получилось очень вкусно,но мало!!!Пожалела что не делала двойную или даже тройную норму...В следующем году обязательно повторю и побольше.....Спасибо за вкусный рецепт!
И вам спасибо за приготовление и фото отчет. Ну в следующий раз сделаете больше.
Приготовила на пробу 1/4 часть, очень-очень вкусно, Можно просто ложкой и без хлеба кушать. В субботу наготовлю полную порцию, добавлю побольше чесночка и остринки ( не равнодушна) . Огромное спасибо Вам - супер.
Спасибо большое.Готовьете на здоровье.
Получилось вкусно Варила двойную порцию, очень сомневалась насчет рецептурного количества сахара, но решила не менять. Лук и чеснок прокрутила на мясорубке. От себя добавила 1/2 ч. ложки красного молотого перца, 6 горошин душистого перца и 1/2 стакана подсолнечного масла.
Спасибо большое.
Очень вкусный соус!!! Как для заготовок. так и для сегодняшнего дня!!!
Наташенька,спасибо большое за приготовление и прекрасный фото отчет.
закатала на пробу)) подробности здесь..http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267&p=289970#p289970
Ларисочка,спасибо большое за приготовление и прекрасный фото отчет.
Очень вкусный соус и главное без особых заморочек. Съели быстро.
Спасибо большое.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3927 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки