• 12 августа 2015, 21:13
  • 35895

Тщательно взвешенный пирог

Рецепт: Тщательно взвешенный пирог

Однажды меня привлек рецепт пирога Ciasto doktadnie zwazone, что в переводе с польского означает - тщательно взвешенный пирог, в котором за основу берется точный вес яиц, и от их веса начинается история пирога. Не берусь утверждать, насколько это польский рецепт, но с уверенностью заверяю, пирог получается волшебный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тщательно взвешенный пирог»:



Рецепт «Тщательно взвешенный пирог»:

Итак, за основу пирога берем точный вес яиц в скорлупе. У меня были деревенские яйца, небольшого размера, вес которых составлял 302 г

Ровно столько, сколько весят яйца в скорлупе, отмерить коричневый сахар ТМ Мистраль, муку и сливочное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Со сливой я уже пекла пирог, на этот раз решила испечь с абрикосами. Сливы или абрикосы вымыть, обсушить, разрезать на две половинки, удалить косточки.

Муку просеять с разрыхлителем.

Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром и щепоткой соли до пышной массы, на это уйдет, как минимум, 5-7 минут взбивания.

Добавлять во взбитую смесь по одному яйцу и по 2-3 ст. л. муки, постоянно продолжая взбивать, пока не введете все продукты. Добавить цедру лимона. Тесто получается, как сметана.

Форму застелить кулинарной бумагой, смазать сливочным маслом, обсыпать мукой.
1 вариант. Выложить тесто, на тесто половинки абрикосов шкуркой вниз и присыпать коричневым сахаром.

2 вариант. Выложить в смазанную маслом форму 1/2 теста, на тесто абрикосы и прикрыть другой 1/2 теста.
На вес этого количества яиц, 302 г, лучше подойдет форма диаметром 23 см.

Выпекать в хорошо разогретой духовке 175*-180* 50 минут, ориентируясь на свою духовку. Проверить готовность на сухую спичку.

Пирог остудить на решетке.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Очень нежный, в меру влажный, ароматный и очень вкусный пирог! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тщательно взвешенный пирог
Описание: Однажды меня привлек рецепт пирога Ciasto doktadnie zwazone, что в переводе с польского означает - тщательно взвешенный пирог, в котором за основу берется точный вес яиц, и от их веса начинается история пирога. Не берусь утверждать, насколько это польский рецепт, но с уверенностью заверяю, пирог получается волшебный.
Тэги: десерт.


Фотографии «Тщательно взвешенный пирог» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Это рецепт кекса известного французского повара Поля Бокюза с Вашими дополнениями в виде фруктов. Это безусловно вкусно.
И что я хочу сказать... Без добавления фруктов, я пеку этот замечательный бисквит и готовлю с ним шикарные торты! Специально зашла на Поваренок, чтобы сказать ( ещё раз ) СПАСИБО !!! Этот бисквит не нужно пропитывать и его не боятся БЗК, и взбитые сливки, которые реагиру ют на влагу и сразу плывут.! Конечно , пеку и с фруктами. Отлично получается с мороженой клубникой. Но, чётко придерживаюсь правила взвешивания ингредиентов !!! Ещё раз С П А С И Б О !!!!!!!!!!!!!!!
Ответ для Елена11сто
Спасибо за доверие к рецепту!
Пирог получился вкусным и высоким. Делала из пяти яиц, которые по весу оказались, как Ваши шесть. Выпекала в мультиварке 1,5 часа.
Спасибо! Просто, быстро и вкусно!
Очень вкусный и ароматный пирог! Спасибо за рецепт!
Славный пышный кусок пирога на фото! Спасибо большущее за доверие к рецепту!
пирог летний .Вкусный. Взяла в копилку
Рецепт давно хранится КК - все никак не могла добраться... Вчера и пекла.... Я просто в него влюбилась хотя не фанат бисквит. Все очень легко и просто, а самое главное продукты можно выбирать в нужном тебе количестве, спасибо.
Восхитительный пирог, делала в разных вариантах - с абрикосами, сливой, яблоками, с замороженной черникой и сушеной клубникой. Результат всегда восхитительный. Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту!
Вкусно!
Мне очень понравился с кислой сливой, т.к. само тесто достаточно сладкое. У меня порционная подача и структуру пирога сложно показать на фото, но поверьте на слово - пирог очень пушистый! Рекомендую!

Людмила, спасибо огромное! Мы с сестрой любим готовить по вашим рецептам
Спасибо большое за добавленное фото, за добрые слова в адрес пирога, за доверие!
Людочкка, спасибо! Вкуснейший пирог, пушистый, ароматный. Погрешность во взвешивании у меня возможно была, но она не повлияла на изумительный результат! Всех с приходом долгожданного тепла! Хочу лета, много абрикосов и пирогов!!!))))))
Чудесные лакомые кусочки пирога! Яркие, аппетитные, красивущие! Спасибо большое-большое за фотоотчет!
Людочка, спасибо за вкуснейший пирог! Теперь можно высчитывать пироги на любое количество яиц !!!
Ах, какой пышный кусочек, загляденье! Спасибо, солнце, за чудный фотоотчет!
Людочка,прекрасный пирог!Простой в приготовлении и легко исчезающий в желудках!Отлично сбалансирован,с приятной кислинкой пришёлся по вкусу всей семье!" Уговорили "за чашечкой чая в один присест!Спасибо ,Людочка ,за наслаждение !Конечно,буду печь и впредь!
Виолеттик, какая красота получилась
Виолочка,я рада твоей похвале и с радостью угощу тебя вкусненьким! Угощайся,моя хорошая!
Ответ для Т-пушка
Виолетта, я рада за твою семью, хорошее было чаепитие с пирогом !
О,Аллочка,дорогая, заходи на чашечку чая с пирогом! Это очень вкусно! Обязательно приготовь,он великолепен.А я потом к тебе зайду на пробу пирога!Не возражаешь?
Заходи, Виолетта, я тебе буду очень и очень рада !!!
Договорились,моя хорошая!
Ответ для Т-пушка
Виолушка, ты сегодня столько красоты показала - голова кругом!! Молодчина!
Спасибо,Натулечка! Мне очень приятно получить от тебя такой позитивный коммент! Знаю,что ты пирог тоже готовила и сожалею,что не попала к тебе в гости в тот момент! Думаю, повторять будешь и меня пригласить не забудешь(О,в рифму!)Жду!
Ответ для Т-пушка
Виолетта, ну до чего дивной красоты фотоотчет! Спасибо, солнце, порадовала!
Людочка,спасибо! Я рада,что тебе понравилось моё исполнение! Дорогая,у тебя плохих рецептов нет,(это не лесть,а правда)так что ,сомнений о вкусности пирога у меня не было!
Виолетточка, спасибо на добром слове!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, шикарный пирог у тебя получился!!!
Спасибо,Оленька! И где ты пропадаешь,от пирога одни крошки остались! Ничего,я ещё испеку, тем более сын попросил повторить!
Да в разных же измерениях живем мы с тобой!
Ничего,дорогая! Главное наши сердца бьются в одном измерении и в унисон!
Как хорошо сказала
Да ,мы моГЁм!И слово сказать, и крестиком вышивать!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, шикарный, воздушный пирог! Просто прелесть!
Спасибо,Иришенька!Заслуга не моя,а Людочки! Я всего лишь исполнитель,но с удовольствием тебя угощу,родная !
И рецепт прекрасный, Виолетточка, и исполнение! Спасибо тебе огромное за угощение!
Обалденно-красивый пирог! Бегу готовить! Спасибо,Людочка ,за рецепт!
На здоровье, солнце!
Нам очень понравился пирог. У меня были очень кислые консервированные абрикосы, поэтому это количество сахара было просто идеальным. Пирог получился сладкий с кислинкой - очень вкусно. Нежный, не сухой, "удобный" в плане пропорций (не сложно вычислять) и простой в приготовлении. Спасибо большое за рецепт, он поселится в моей КК теперь.
Великолепный пирог !!!
Спасибо, Галечка!
Ответ для Вечный оптимист
Иринка, огромное спасибо за симпатичный фотоотчет, за доверие к рецепту и чудесное фото аппетитного кусочка пирога!
А вы пробовали печь с замороженными сливами? Боязно что-то, боюсь, не пропечется.
Шикарный,пышный,высокий пирог!!!
Людочка, спасибо тебе за шикарнейший бисквит!!!!!!!!!
Готовила на 178 гр яиц (3шт) ...

Я немного меньше сахара (- 30гр) добавила, но бУду в след.раз еще больше уменьшать...
Готовила с вишней. Бисквит улетел в один присест!
Вау, какая вкусная картинка! Ниночка, спасибо огромное за твой фотоотчет, мне очень приятно, что бисквит улетел в один присест. Я тоже продумывала зимний вариант бисквита с вишней, надо будет испечь, как только "утрясется" новогоднее меню Спасибо, дорогая!
это, пожалуй, единственный из белых бисквитов, кот ОЧЕНТЬ понравился Насте, она 1/4 сама умяла
Спасибо за рецепт.
Взяла на 4 яйца (260 г) 160 г сахара, сливы в середину и на верх. Получилось неплохо, но очень долго стоял в духовке, возле фруктов никак не пропекался, поэтому края стали твердые.
Гостям понравился
Ой, мне уже нравится! Я за фигурой не смотрю))) поэтому приготовлю, а тем более с абрикосами, все, уже люблю. Спасибо за рецепт))).
Готовьте на здоровье!
А можно вместо коричневого сахара обычный использовать?
Можно
взяла на заметку, судя по отзывам пирог отменный. Только,если это бисквит, то зачем там масло!? я бисквиты всегда делаю из 5 яиц,1 ст.сахара и 1 ст муки. Получается не хуже чем на фото автора,высокий и аппетитный. А дополнить ягодами или фруктами дело вкуса. Спасибо вам, попробую ваш вариант.
Прочла Ваш комментарий и хочу посоветовать этот рецепт от своего имени. Без всяких добавок я пеку его, как бисквит для торта. Его не нужно пропитывать (!) и его не боятся БЗК и взбитые сливки. Очень советую !!! Отличная штука и палочка- выручалочка для тортоделов ! Кстати, просто испечь пирог с замороженной ягодкой, особенно клубникой, тоже здорово !
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 110 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки