• 13 августа 2015, 14:28
  • 7494

Свекольная заправка

Рецепт: Свекольная заправка

На сайте есть подобные рецепты, мой немного проще. Прекрасно подходит в качестве заправки к борщу, а можно есть просто с хлебушком как икру. Угощайтесь!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Свекольная заправка»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4044.1 ккал
белки
56.1 г
жиры
246.2 г
углеводы
410.7 г
Порции
ккал
288.9 ккал
белки
4 г
жиры
17.6 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
74.8 ккал
белки
1 г
жиры
4.6 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Свекольная заправка»:

  • Свеклу очистить, натереть на мелкой терке

  • Помидоры пропустить через мясорубку

  • В кастрюле смешать свеклу и помидоры, добавить растительное масло и варить с момента закипания 1,5 часа.

  • Затем добавить измельченный чеснок и перец чили, сахар и соль. Варить еще 30 минут

  • Готовый салат раскладывает в простерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и даем ему остыть. Выход 7 баночек по 0,5л. ( на фото половина)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольная заправка
Рецепт: Свекольная заправка

На сайте есть подобные рецепты, мой немного проще. Прекрасно подходит в качестве заправки к борщу, а можно есть просто с хлебушком как икру. Угощайтесь!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Свекольная заправка»:

Фотографии «Свекольная заправка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Из остатков сварила борщ,вкусно получилось,спасибо за рецепт)
Пользуйтесь на здоровье!
рецепт великолепный, второй год делаю заправку такую. спасибо)
Очень рада, что вам пригодился рецепт. Пользуйтесь на здоровье!
Рецепт, несомненно, хорош. Но отпугивает БОООООЛЬШОЕ количество масла. Сделаю, но масла дам меньше на половину. Да и простерилизирую.
Рецепт достался мне именно в таком виде лет 7 назад, можете попробовать уменьшить количество масла на свой вкус, только не знаю, не пострадает ли готовый продукт. Думаю, не должен. По поводу стерилизации - не пойму зачем стерилизовать заправку, которая и так варится 2 часа. Она и так прекрасно стоит даже в тепле, и даже по нескольку лет, причем проверено не только мной.
Спасибо за удачный рецепт.Закатала двойную порцию.Имея двоих маленьких детей,сварить борщ не проблема.
Рада, что вам пригодился и понравился рецепт!
Очень вкусно и легко,а главное быстро варятся мои борщи с Вашей заправкой.Жалею,что мало закрыла.Хорошая заготовка.Спасибо.
Спасибо большое! Мне очень приятно, что вам пригодился рецепт
Попробовали, получилось остренько и вкусно. Спасибо за простой рецепт!
Пожалуйста! Спасибо за доверие к рецепту!
Подскажите, пожалуйста, 2 кг. свеклы - это уже очищенной?
Нет, неочищенной.
Спасибо. Будем пробовать.
Пробуйте на здоровье
Хороший рецепт. Скажите, на 2 кг свеклы всего 2 зубчика чеснока? Или 2 головки? В рецепте указано 2 шт...
2 головки чеснока
С помидоров удалять шкурку?
Не нужно, они же измельчаются, шкурка на чувствуется
Забрала! Люблю борщи со свеклой, теперь готовить будет проще, спасибо!
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!
Скажите, а можно использовать уже полуготовую свеклу, чтобы так долго не варить? И еще, без уксуса нормально стоит заготовка, где лучше хранить? И еще, подскажите, как вы потом ее используете (всмысле как суп варите зимой)?
Насчет полуготовой свеклы -я вам не скажу, никогда так не делала, поэтому за конечный результат ручаться не могу. Без уксуса - нормально стоит даже в квартире (проверено не одним годом), сейчас вообще храню консервацию на лоджии, все замечательно стоит. Использую непосредственно в борщ, так сказать. В самом конце кладу пару ложек или маленькую 200 гр. баночку ( это на любителя, зависит оттого какой вы хотите получить борщ, более свекольный или менее..) А еще моя семья любит есть просто как икру, на хлебушек и с мяском или с супом
Спасибо, будем пробовать)))
Замечательная заправка!
Спасибо!
Наконец то нашла рецепт без лука... УРа! Ну не люблю я его. Спасибо. Буду заготавливать.
Я тоже его не люблбю пользуйтесь на здоровье!
Хорошая заправка
Спасибо!
Спасибо.Обязательно сделаю для заправки для зимних борщей.
угощайтесь на здоровье!
Вкусная заправка !) От меня ++++
Спасибо вам большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки