Версия для печати
  • 13 августа 2015, 16:33
  • 4190

Сливочно-сливовый пирог

Рецепт: Сливочно-сливовый пирог

Не знаю, как у вас, а у меня слива стоит на первом месте, да и пирогов с ней больше всего. Этот, пожалуй самый любимый, потому что три его главные особенности - быстро, просто и вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливочно-сливовый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2814.6 ккал
белки
61.1 г
жиры
90.2 г
углеводы
442.8 г
Порции
ккал
351.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
204 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Сливочно-сливовый пирог»:

Продукты для пирога

Смешать и просеять вместе муку и разрыхлитель.
Взбить вместе сливочный сыр, тростниковый сахар, ваниль, цедру и 3 яйца.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Я всё это делала миксером.

Тесто получается кремообразной консистенции.

Сливы (у меня они крупные) порезать дольками. Поместить тесто в форму 23 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Сверху слегка вдавить сливы.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут до сухой тростинки. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Дать пирогу остыть в форме и подрезав по кругу края освободить от нее.

В этот раз мне захотелось испечь пирог понарядней и я украсила его меренгой, которую обожгла специальной "штучкой))) даже не знаю как она называется... может быть горелкой?!))) Можно просто вмешать сливу в тесто, а уже потом помещать его в форму и выпекать. Получится вот такой пирог.

Белки 3 шт взбить в пену и постепенно, не переставая взбивать ввести сахар 100 г Меренга должна получиться ровная и блестящая и хорошо держать форму.

Отсадить меренгу по кругу пирога и обжечь горелкой, если ее нет, то можно поместить пирог на несколько минут в духовку.

Цент пирога я оформила сливами и веточками мяты.

Кусочек. Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-сливовый пирог
Рецепт: Сливочно-сливовый пирог

Не знаю, как у вас, а у меня слива стоит на первом месте, да и пирогов с ней больше всего. Этот, пожалуй самый любимый, потому что три его главные особенности - быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты для «Сливочно-сливовый пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А я не беру себе в копилку с сырыми яйцами ничего.
НЯМ НЯМ!
Красота!!! Забираю
Nejnoe testo i prekrasnoe oformlenie,desyatocka vam,Natacha!
Zabiraem v kopilo4ku!
+++ !
аж слюнки потекли, хоть и поела
спасибо!
Это не пирог, а нежнейший торт! Чудо, как хорош бисквит, сочная слива... Как это вкусно.!. Сверху бисквит пропитала ликером "Куантро" и покрыла кремом( жирные сливки+сахарная пудра). Вечером с дочерью слопали по два куска(пока никто не видел, кроме кошки и собаки, пришлось поделиться).
здорово! рада, что вам понравилось!
Совершенно согласна с Ниной - шикарно! Совершенство.
спасибо, спасибо, спасибо!!!!!!
Просто и шикарно!!!!!! настоящая Коко-Шанель!
ого, какой комплимент! спасибо!
это, как "маленькое черное платье" - очень просто, но изысканно!
Наташа, настоящее сливовое лакомство! красавец!
Спасибо, Мариночка!
Очень и очень красивый и точно вкусный.
большое спасибо!
Очень красивый пирог!!! Со сливами очень вкусно!
это точно! спасибо!
Ну не пирог, а экспресс-тортик!!! Слива в выпечке...ПРЕВОСХОДНО!!! Абсолютно мой выбор. Наталья, спасибочки!!! Плюсуем рецепт однозначно и по-тихому в копилочку...
пеките на здоровье!!! спасибо!
Очень красивый тортик!!!
спасибо, Ангел!!!
Наташенька! Какая прелесть! И я очень люблю сливу и выпечку с ней Жаль, что только сейчас твой рецепт увидела - уже испекла другой сливовый пирог. Но ничего - следущий будет твой Тесто с творожным сыром... сливы... Ммммм
Лариса, я рада, что мы на одной волне! спасибо!!!
Великолепный пирог! А меренга просто загляденье!!!
спасибо, мне тоже очень понравилось ее обжигать!!!
Фантастический пирог!
Людочка, спасибо!
волшебный пирог!!!
большое спасибо!!!
Отличный пирог, красавец!
спасибо, дорогая!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook