• 3 сентября 2008, 14:43
  • 16167

Пряники

Рецепт: Пряники

Просто и вкусно! Мой сынок их обожает! Долго не черствеют...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пряники»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9726.4 ккал
белки
208.7 г
жиры
355.2 г
углеводы
1522.4 г
100 г блюда
ккал
336.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
52.7 г

Рецепт «Пряники»:

Для начала отделите белки от желтков, белки поставьте в холодильник.
А к желткам в другой посуде добавьте творог, сахар, молоко, растительное масло, ванильный сахар и смешайте всe до однородной консистенции.
Затем добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте. Я все это делаю миксером.
Потом добавляйте муку.
Готовое тесто поставьте "отдохнуть" на 2-3 часа в холодильник.

После этого сделайте из теста шарики размером чуть больше грецкого ореха, укладывая их на противень так, чтобы между ними осталось место.
Выпекать пряники 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

За это время приготовьте глазурь: возьмите яичные белки и взбейте их миксером до пышной пены, продолжая взбивать, добавьте постепенно сахарную пудру и взбейте всe до пышной белой массы.

Готовые пряники (небольшими порциями, т. к. если брать все сразу, то это, во-первых, неудобно, а во-вторых, пряники можно поломать) сложить в чашку, облить глазурью и осторожно перемешать, потом выложить на блюдо, чтобы глазурь подсохла.
Потом пряники сложить в хорошо закрывающуюся посуду, часть даже можно заморозить (если кажется, что их много).

Эти пряники долго хранятся, не черствея, потому что они на растительном масле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки