• 3 сентября 2008, 14:56
  • 11033

Смородина маринованная

Рецепт: Смородина маринованная

Говорят, к мясу просто чудо... ну, рискнем!

Категория: Заготовки Маринады

Ингредиенты для «Смородина маринованная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
919 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
230.2 г
100 г блюда
ккал
139.2 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Смородина маринованная»:

  • Смородину перебрать, помыть, засыпать в чистые банки

  • Варим маринад - специи, кроме уксуса и сахара, кипятим минут 10

  • Добавляем сахар

  • Процеживаем маринад

  • Добавляем уксус

  • Заливаем маринад в банки, прикрываем крышечками, ставим в кастрюльку, добавляем воды в кастрюльку до плечиков баночек, стерилизуем 10-15 минут после закипания.

  • Закручиваем и храним :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Смородина маринованная
Рецепт: Смородина маринованная

Говорят, к мясу просто чудо... ну, рискнем!

Ингредиенты для «Смородина маринованная»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, подскажите, а если корицу не добавлять. Нет ее. Сильно вкус изменится?
Проконсультируйте, пожалуйста, можно ли использовать яблочный уксус?
эта штука очень вкусная, мы в прошлом году делали, я правда не сразу вспомнила про заветные баночки, и так вприкуску как соус хорошо,а еще я свинину обжаривала и под конец добавляла смородину,пару минут протушила и очень вкусно
Огромное спасибочки за рецепт, смородина наивкуснейшая, сделала несколько баночек на зиму. Одна баночка оказалася с бракованной крышкой..заметила не сразу...вскрыла..ну вообщем не дожила баночка до зимы, да и домашним не досталося как то так неожидано быстренько она кончилася
подскажите а сколько смородины то нужно? все ингридиенты указаны, а смородина то нет (
а я ее не меряла... просто насыпала банки, примерно по объему посчитала маринад...
Катюша! Сегодня обязательно сделаем. Специально искала рецепт маринованной смородины. В этом году у нас отменный урожай этих ягод. Вот и поэкспериментируем. +
Наверно вкусно,я в помидорку сливу ложила,так я ее только и ела.Так же можно наверно и сливы и крыжовник и фезалис и виноград
Очень интересно и необычно.Обязательно приготовлю в следующем сезоне.Спасибо.
вау!!!!!
уже хочу попробовать...но сезон прошел
8)
вкус себе не представляю,первый раз вижу что так можно делать.в следующием году обязательно приготовлю.+++ :P
........а я смотрела-смотрела на рецепт, когда смородину закрывала..да так и не решилась, пустила все на джем...ну в следущем году обязательно попробую!! ++++++++
попробуй, я решилась
обязательно, спасибо
Очень хороший рецепт!Жаль,что смородина уже отошла.+++
жаль, что времени не нашлось раньше выложить... когда смородна еще была ...
Можно я скажу?Вкус обалденный,к мясу особенно!!!И как я про нее забыла!!Катюща,молодец,такие закрутки отличные!!!++++
спасибо ! я ягоду впервые мариную.
Катюша,у нас смородина отошла давно,когда будешь кушать черкни о вкусе,ок?+++++
Очень вкусно++++++++++++++++=
Я вспомнила! также мариновала сливы,только с гвоздикой и без перца.
а гвоздику-то я клала!!! а написать забыла.
интересно
Никогда не пробовала.Жалко что сезон смородины прошел.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки