• 14 августа 2015, 14:36
  • 9859

Луковый хлеб на сыворотке

Рецепт: Луковый хлеб на сыворотке

Нежный, невесомый хлеб на сыворотке с луковой и чесночной ноткой во вкусе! Идею этого хлеба вычитала на хлебопекарском сайте, с небольшими моими изменениями предлагаю его попробовать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Луковый хлеб на сыворотке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2249.078 ккал
белки
67.023 г
жиры
31.572 г
углеводы
429.987 г
100 г блюда
ккал
241.06 ккал
белки
7.18 г
жиры
3.38 г
углеводы
46.09 г


Рецепт «Луковый хлеб на сыворотке»:

Вот наши ингредиенты.

Сыворотку подогреть, добавить дрожжи и половину сахара. Оставить на 15 минут до появления «шапочки».

В отдельной миске просеять муку, добавить сухое молоко, соль и оставшийся сахар.

Соединить дрожжевую смесь с мучной, добавить растительное масло.

Замесить мягкое, эластичное тесто. Вымесить минут 5-7.

Поставить на 1 час в теплое место, накрыв салфеткой.

Тем временем, очистить лук и чеснок. Нарезать лук мелким кубиком, измельчить чеснок.

На небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, быстро перемешать и убрать с огня.

Тесто подошло.

Припыляем стол мукой, обминаем тесто. Добавляем обжаренный лук и чеснок, вмешиваем его в тесто.

Опять кладем тесто в миску, накрываем салфеткой и оставляем еще на 1 час.

Тесто снова хорошо подошло.

Формируем хлебушек. Растягиваем тесто в пласт, края загибаем к центру «конвертом», формируя хлеб. Кладем тесто в форму, накрыв салфеткой, и оставляем на 30-40 минут.

Начинаем разогревать духовку на 190 градусах.

Отправляем отдохнувший хлеб выпекаться при 190 градусах 30-35 минут, ориентируйтесь по цвету корочки и особенностям своей духовки.

Готовый хлеб достаем, даем полностью остыть.

Хлеб получился весом 680 грамм.

Мягкий и пышный!

Нежный и ароматный!

С приятным вкусом обжаренного лучка!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый хлеб на сыворотке
Описание: Нежный, невесомый хлеб на сыворотке с луковой и чесночной ноткой во вкусе! Идею этого хлеба вычитала на хлебопекарском сайте, с небольшими моими изменениями предлагаю его попробовать!


Фотографии «Луковый хлеб на сыворотке» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Олечка! Великолепный хлебушек! А какой аромат!!! Необыкновенный мякиш!!! Тесто делала в ХП. Спасибо большое за рецепт!!!
шикарный хлебушек, Людочка! спасибо большое!
Ответ для Сурик
Людочка, хозяюшка дорогая, шикарный хлебушек !!!
Галочка, спасибо большое за добрые слова!!!
Ответ для Сурик
Прекрасный хлеб!
Очень вкусный!!!
Ответ для Сурик
Людочка, и этот рецептик забираю! Превосходный хлебушек у тебя получился!
Забирай, я не против! Вкусный хлебушек! Спасибо большое за похвалу, Олечка!!!
Шикарный хлебушек. Аромат такой, что устоять невозможно. И красавец такой получился, что резать не хотелось.
красавчик! спасибо, Катюша, большое!
Ольга! Спасибо за рецепт душистого нежного хлеба!!! Сладковатая нотка жаренного лучка придала особый вкус мякишу.А чеснок кушали вприкуску.
Разрез просто шикарный! Спасибо, Аля, за доверие и такое аппетитное воплощение рецепта!
спасибочки!
Очень нежный ароматный хлебушек! Все выверено до грамма. Пекла с прессованными дрожжами. И уверена, что не последний раз! Оленька, спасибо за шикарный и теперь уже любимый рецепт!
какой аппетитный хлеб, Наташенька! я очень рада, что рецепт понравился!
Вот и я попробовала испечь этот ароматный хлебушек и накормила свою семью. Очень вкусно. Спасибо Вам за рецепт.
какой упитанный красавчик получился! спасибо большое!
Уууууух, какой же ароматнейший хлебушек получился!!! Легкий, воздушный!!! С маслом....нереально вкусно!!! Спасибо огромное за рецепт, ушедший в копилку "любимчиков"!
Ооооочень красивый получился, Оксаночка! и разрез шикарный! Спасибо огромное за доверие к рецепту!
Ответ для Pilligrimka
Оксанчик,какой чудесный хлебушек! А твои фото несравненные,такие натуральные,будто видишь буханочки наяву
Олесь, нереально вкусно! Аромат ... не передать! Спасибо тебе!
Оксанчик у меня муж любитель лука,поэтому возьму на заметку
Не пожалеешь, уверена! Я лучок на сливочном маслице обжаривала.
Спасибо Вкусный и воздушный хлебушек с легким ароматом лука
ох, Алена, какой красавчик получился! спасибо!
Спасибо за рецепт. Очень вкусный хлебушек получился. Дочка, которая не ест лук нарезала круги в ожидании пока остынет Сухое молоко не ложила.
Я очень рада, что хлебушек пришелся по вкусу!
Олечка, я с отчетом! Хлебушек - мммм.... Обалденный! Ароматный, лучок у меня и в мякише виден, я боооольшую луковицу порезала! Сухое молоко не добавляла, лук вмесила сразу вместе с маслом. Муки ровно 450г ушло.Расстаивался 45 мин в миске под пленкой и минут 30 на противне. Выпекала где то мин 50. Разрезала и сфоткала еще теплым и горбушку сразу схомякала! Вкусноооооо! Спасибо тебе за чудесный рецепт!
Светочка, шикарный хлебушек у тебя получился! Вкус мне знаком!
Спасибо, Оленька! Я ТААК рада!
Ответ для Lanka F
Светланка!Чудесный хлеб! Молодчина!
Машуленька, мУльЁн благодарностей!
Ответ для Lanka F
Светочка, великолепный хлебушек получился, ну а на вкус знаем, что очень вкусно
Ольчик, спасибо! Знаешь, от буханочки уже только кусочек остался!
Верю, Светочка
Ответ для Lanka F
Светочка! Как же я рада, что хлебушек понравился! Спасибо тебе огромное!
Отличный хлеб! Действительно, лук как будто растворился в тесте, хотя положила довольно большую луковицу. Ещё подумала, эх, надо было поменьше класть, а то луковый пирог получится. Ничего подобного! Очень нежный мякиш. Пекла на камне с поддоном воды в духовке примерно час.
Спасибо большое автору, возьму на вооружение. Попробую ещё и без лука, просто как батон
Я очень рада, что всё получилось и хлеб понравился!
Олечка, очень вкусный хлеб, ароматный и пышный!
Спасибо, Олюшка!
Оленька, хлебушек чудесный Очень ароматный, воздушный и вкусный Я клала сушеный чеснок, т.к. свежего не было Думала лук будет виден в хлебушке, а он как будто растворился в тесте Его наличие выдает только корочка Спасибо за рецепт
Олюшка, дорогая, и тебе большое спасибо за доверие и чудесное фото! И за спасибки на форуме тоже!
Спасибо за нужный совет и быстрый ответ)))
Большое спасибо за рецепт Я здесь новичок ,пробую разные рецепты,Ваш хлебушек мне очень понравился)))Пушистый и ооочень вкусный))) Жаль не могу вставить фото-не мой уровень Все делала по рецепту
Я очень рада, что хлебушек понравился! А фото можно добавлять в" Фотоальбом" на своей "Персональной страничке" и приносить в рецепт ссылочку на него
У меня не было цели сделать хлеб луковый, но была задача научиться печь хлеб из сыворотки. Благодаря Вашему рецепту я справилась!
Ой, как я рада, Светочка! А хлебчик получился аппетитным! Спасибо огромное! и ко мне "на ты"!
Оленька, спасибо огромное за рецепт, действительно нежный, вкусный хлебушек!!! Правда лучку не пожалела, но на вкус ...ммм!!!
ах, какой аппетитный, Олесенька! спасибо большое за доверие к рецепту!
очень вкусный получился, воздушный, делала в двойном размере, муки чуть побольше положила.
я очень рада, что хлебушек понравился!
Какой аппетитный хлебушек!!!! Супер!
спасибо большое!
Скажите пожалуйста а в хлебопечке можно такое устроить?
У меня ХП нет поэтому ничего не могу ответить
Олечка, шикарный хлебушек Как раз имею сыворотки после творога
спасибо, Виолетточка, я теперь тоже постоянно имею сыворотку твой творожок пользуется у нас успехом!
Олечка, я очень рада, что рецепт пригодился У меня на этот раз тоже мало получилось взяла другой кефир и вот результат
а я вот собираюсь за кефиром молоко уже прибыло
Дай Бог повезет нормальный купить
это да! иногда такое купишь....
У меня из самого дешевого, больше всего получается, вот и пойми
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки