• 14 августа 2015, 15:37
  • 11915

Салат из огурцов на зиму

Рецепт: Салат из огурцов на зиму

Маленькие огурчики мы просто маринуем, а из огурцов-переростков (которые почему-то всегда есть) делаем салат. Получается остро-сладкий или сладко-острый... кому как))) Главное, вкусно. Заходите, угощайтесь.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат из огурцов на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3081.6 ккал
белки
44.3 г
жиры
124.9 г
углеводы
452.1 г
100 г блюда
ккал
67.1 ккал
белки
1 г
жиры
2.7 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Салат из огурцов на зиму»:

  • Огурцы режем дольками/кубиками.

  • Горький перец, помидоры, болгарский перец и чеснок пропускаем через мясорубку (крупную)/комбайн/из мельчитель.
    Ставим на огонь, после закипания варим 10 минут.

  • Добавляем огурцы, масло, соль, сахар.
    После закипания варим 5 минут.
    Вливаем уксус и даем чуть постоять (пока готовим банки)

  • Закатываем в стерилизованные банки.
    Укрыть чем-нибудь теплым до полного остывания, переворачивать не нужно.

Из этого количества продуктов у меня получилось 7 пол-литровых баночек.

Хрустите на здоровье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из огурцов на зиму
Рецепт: Салат из огурцов на зиму

Маленькие огурчики мы просто маринуем, а из огурцов-переростков (которые почему-то всегда есть) делаем салат. Получается остро-сладкий или сладко-острый... кому как))) Главное, вкусно. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Салат из огурцов на зиму»:

Комментарии и отзывы

А сколько по времени оставить его стоять?? Банки я простерилизовала заранее?
Пока не остынет
Упс...а я его горячий поо банкам разложила?
Пока не остынет - это укутанные уже) не поняла сразу вопроса.
А после уксуса минут 5-10 достаточно.
А что если убрать болгарский перец и добавить томатную пасту? Получится так же вкусно?)
А какой смысл добавления томатной пасты, если есть помидоры?
А если убрать перец, то это уже другой рецепт будет...
Уточните, какой уксус нужно использовать?
9%
Уточнила в рецепте, спасибо
Подтверждаю, очень вкусно! Салат этот называется "Грузия". Сделала на зиму 23 баночки уже)
Спасибо! Теперь буду знать и название
кажется очень вкусно получится)
Это точно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки