• 14 августа 2015, 20:08
  • 12550

Дольки персиков в сиропе на зиму

Рецепт: Дольки персиков в сиропе на зиму

Очень ароматная и вкусная заготовка на зиму! Немного запаха и вкуса лета к зиме! А главное - просто, не дорого и практично!

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Дольки персиков в сиропе на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2683 ккал
белки
27 г
жиры
3 г
углеводы
634 г
Порции
ккал
268.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
63.4 г
100 г блюда
ккал
61.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
14.6 г


Рецепт «Дольки персиков в сиропе на зиму»:

1. моем персики, ошпариваем на 1-2 минуты кипятком, снимаем кожицу, удаляем косточку.
2. выкладываем в стерилизованную посуду, заливаем сиропом.
3. пастерилизуем 12-15 мин. накрыв крышками.
4. закрываем банки. укутываем вверх дном до полного остывания.
Выход - 2 по 1,5 л.+ 0,5 л.
ГОТОВО!

Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Фруктовый напиток на зиму ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/111902/

Аджика из слив "Пальчики оближешь!" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/111783/

Джем из алычи "мама хочу еще!" ---!!!-- https://www.povarenok.ru/recipes/show/111034/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дольки персиков в сиропе на зиму
Рецепт: Дольки персиков в сиропе на зиму

Очень ароматная и вкусная заготовка на зиму! Немного запаха и вкуса лета к зиме! А главное - просто, не дорого и практично!

Ингредиенты для «Дольки персиков в сиропе на зиму»:

Фотографии «Дольки персиков в сиропе на зиму» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Сделали на пробу из остатков, но без воды, в сахаре со стерилизацией. Цвет изумительный, надеюсь, вкус будет еще лучше, потому как выглядит очень соблазнительно, спасибо за рецепт!
Шикарно! Спасибо огромное, первый раз персики закрывала и так все удачно!
Ароматно, вкусно, красиво.
Из 2 кг персиков получилось 5 баночек по 0,5л.
Зимой будем Вас вспоминать.
Спасибо!

https://www.povarenok.ru/blog/show/59623/
Удачный рецепт, пользуюсь им третий год. Очень довольна! Банки с персиками прекрасно хранятся в условиях городской квартиры. Спасибо большое!
Машенька очень красиво,солнечно,конечно же это вкусно
Спасибо, Танечка. Еще бы! Зимой как находка баночка-другая.
от аромата можно сойти с ума
Ответ для Mary Stone
Спасибо, Машунь, за наводку! Очень довольна!
Не за что, Ларочка. Всегда рада "послать" по вкусному адресу.
я такое люблю сама пару лет назад пробовала сделать - банки забомбажили У меня со стерелизацией проблемы
Персики мою , в дуршлаг , чтобы обсохли и чищу. Засыпаю сахаром на глаз, перемешиваю осторожно и в холодильник. Как только сахар растаял и персики уменьшились в размере( пустили сок) выкладываю в промытые. , сухие банки , добавляю в выделившийся сок лимонный сок или лимонную кислоту ( по вкусу), разливаю равномерно его по банкам , и ставлю стерилизовать. 700- граммовые- 30 минут. Под шубу. С водой- это уже компот
спасибо - буду знать
Ответ для marianna8339
Марианна, а косточки вытаскиваете у абрикос.
Ой, так жалко, что у меня глючил айпад и я не могла попасть на Сайт. Да, удаляю и в персиках и в абрикосах. Известно же, что косточковые накапливают синильную кислоту, поэтому у них короткий срок хранения ( 1 сезон), поэтому я и в компоты кладу фрукты без косточек ( и сливу). Тогда можно и два года и больше хранить.
Ответ для наташа лучко
Персики мою , в дуршлаг , чтобы обсохли и чищу. Засыпаю сахаром на глаз, перемешиваю осторожно и в холодильник. Как только сахар растаял и персики уменьшились в размере( пустили сок) выкладываю в промытые. , сухие банки , добавляю в выделившийся сок лимонный сок или лимонную кислоту ( по вкусу), разливаю равномерно его по банкам , и ставлю стерилизовать. 700- граммовые- 30 минут. Под шубу. С водой- это уже компот. Банки мыть и персики почистить можно с вечера.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5230 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки