• 14 августа 2015, 20:55
  • 10994

Соленая рыба "По-домашнему"

Рецепт: Соленая рыба По-домашнему

По этому рецепту я солила селедку и скумбрию. Рыбка получается вкусной и малосольной. Можно сделать с любой заливкой: с лимоном, уксусом, горчицей и т. д.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Соленая рыба "По-домашнему"»:



Рецепт «Соленая рыба "По-домашнему"»:

Подготавливаем рыбу. В данном случае у меня 1 сельдь и 1 скумбрия. Рыбку моем, чистим, разделываем на филе и режем на порционные кусочки. Разделывать рыбу лучше в слегка подмороженном виде, так она не мнется и лучше отделяется от костей. Чистим лук и нарезаем его полукольцами (или как угодно, кто как любит)

Подготовленную рыбку укладываем в посуду, в которой будем солить. Я делала в контейнере - чередовала слои лука и рыбки.

Развести в 1 литре воды 5 ст. л. соли. Залить этим рассолом рыбу и положить не большой груз (чтобы не всплывала), и оставляем на 2 часа.

Через 2 часа рассол сливаем. Перед тем, как залить растительным маслом нашу закуску, ее можно полить или сбрызнуть лимонным соком. Итак, заливаем растительным маслом (так она дольше хранится и не будет сильно соленой) и приятного всем аппетита. Ну очень вкусно, даже лук весь съедается.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленая рыба По-домашнему
Описание: По этому рецепту я солила селедку и скумбрию. Рыбка получается вкусной и малосольной. Можно сделать с любой заливкой: с лимоном, уксусом, горчицей и т. д.


Фотографии «Соленая рыба "По-домашнему"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добрый день. Скажите, пожалуйста, сколько оставлять под грузом, если рыба с костями. Спасибо!
Добрый день. Скажите, пожалуйста, сколько оставлять под грузом, если рыба с костями. Спасибо!
Здравствуйте. Если порезать не толстыми стейками, можно сделать точно также, она просолеет, не переживайте, когда сольете рассол оставьте её часа на два-три и она дойдет. Сейчас я чаще солю скумбрию, делаю рассол на 0,5л. воды - 3 ст. ложки соли с бугорком и 1,5 ст. ложки сахара. Режу рыбу на стейки и заливаю на ночь, утром слить рассол и готово. Если хотите с приправами вскипятите его с перцем, лаврушкой и т.д. остудите и заливайте. Приятного аппетита.
Спасибо, обязательно попробую! На всякий случай держала подольше в этот раз.
Классная рыбка))
Спасибо, пользуйтесь на здоровье.
Огромное спасибо!Рецепт замечательный!На одну крупноватую скумбрийку соли положила две ст.ложки.Из специй кориандр и перец в зернах и лаврушка.Делала одну рыбку на пробу.Теперь буду делать именно по Вашему рецепту.Все оптимально и незаморочливо.Семейство слопало на ура Еще раз СПАСИБО!!!
Ой, спасибо большое , очень рада что вам понравилось. Пользуйтесь на здоровье.
Прекрасная рыбка получилась - вкусная, малосоленая, прямо как я люблю! Если порезать филе на порционные кусочки, замечательно просолилась) 2 часа засолки для сырой рыбы, выпотрошенной и порезанной на порционные куски - самое то! Спасибо за замечательный рецепт, очень вкусная рыбка получилась) Только я от себя, прежде чем прокапать маслицем, немного просушила рыбку на бумажном полотенце, все остальное - по рецепту)
Прекрасная рыбка получилась - вкусная, малосоленая, прямо как я люблю! Если порезать филе на порционные кусочки, замечательно просолилась) 2 часа засолки для сырой рыбы, выпотрошенной и порезанной на порционные куски - самое то! Спасибо за замечательный рецепт, очень вкусная рыбка получилась) Только я от себя, прежде чем прокапать маслицем, немного просушила рыбку на бумажном полотенце, все остальное - по рецепту)
Спасибо вам. Рада что понравилось. Удачи.
С вечера засолила рыбку, ночь плохо спала,переживала что не получится.И зря переживала.....рыба вышла чудесная . Никакого "розового" мяса. Самая настоящая полноценная,вкуснейшая солёная сельдь.Я от себя добавила лавр.лист,перец горошком,и несколько семян кориандра.Держала в солёном рассоле 2часа45мин. ...получилось слегка пересолено....не критично....под картошечку пойдёт можно вымочить на крайний случай
Спасибо. Рада что понравилось, приятного вам аппетита. Приправы можно разные, мои любят без них. Удачи вам.
Несколько раз готовила селедку по вашему рецепту. Просто супер!!! Теперь только так и буду делать, я добавила лавровый лист, душистый перец горошком и сухой укропчик.
Спасибо большое за отзыв. Приятно что кому-то пригодился рецептик. Кушайте на здоровье.
Приготовила рыбу по Вашему рецепту, получилась малосольная вкуснятина! Гости съели ВСЕ ! Масло не использовала,так как у меня была жиррррррная скумбрия. Спасибо за рецепт, Вам плюс!
Спасибо за отзыв. Рада что понравилось, успехов вам.
Кстати, я спрашивала профессора врача-паразитолога можно ли есть домашней засолки рыбу приготовленную из замороженной с рынка, он сказал, что можно. Врач Мясников (из передачи "О самом главном") в своей книге тоже пишет, что можно. Это касается морской свежезамороженной рыбы. Я спрашивала о семге. А вот речную свежую выловленную (где-то прочитала) надо долго замораживать. Не помню сколько по времени.
Угощайтесь, вкуснее все равно не найдете! В этом рецепте, наконец-то, все, что я искала. Нежнейшая, вкуснейшая, слабосоленая, легкая в приготовлении и к тому же моментально готовиться - всего 2 часа. Я брала на одну среднюю селедку 0,5 литра воды и 2 столовых ложки соли. Огромное спасибо за такой замечательный рецепт, другие уже пробовать не буду!
Кушайте на здоровье. Спасибо вам за отчет. Удачи.
Как по мне, не обижайтесь, не хватает специй, т.е. хотя бы перчика или гвоздики, и 5 ст.л.соли мне кажется многовато на 2 рыбки, и 2 часа засолки Не минусую, ваш рецепт
Ангелина, я по поводу специй полностью согласен, можно душистым перцем в горошке приправить. А по соли, так мне кажется на любителя?!
Ну в принципе да - у всех вкусы разные, я например беру 2-3 ст.л. с горкой соли на литр воды в зависимости от рыбы тоже
Ответ для Ange77
Да, конечно, можно и со специями, кто как любит. Мы делаем по-разному, в данном случае сделали именно так. А рассол я просто написала на 1 л. воды, но уходит гораздо меньше.
Ответ для Ange77
Соли не много, рыбка не пересолёная, да и специи не все любят. Да вы попробуйте.
Не спорю, возможно и ваш вариант кому то пригодится
Ответ для Ange77
Сейчас узнаем. Я аналогично засолила рыбу, уже 2 дня стоит в холодильнике, но маринад делала со специями и рыбу не разделывала на филе, просто выпотрошила.
Пересолено. Но я исправлю тоже решила испробовать новый вариант засола - теперь вернусь к обычному
Что и хорошо с засолкой рыбы, что можно исправить (вымочить) А пробовать новые варианты конечно нужно, я вот долго не рещалась приготовить по одному рецепту, а когда сделала - очень понравилось. Теперь варьирую с моим способом
Ответ для Тамила
Мой вариант засолки всего 2 часа, и нормально.
Рыба должна быть ещё и безопасной для здоровья. Повторюсь, 2 часа мало.
А 2 часа на засолку не мало для сырой рыбы?
Да не, всё нормально, только я бы, для быстрого посола, сок лимона добавил сразу в соляной раствор.
Каждый может сделать так, как желает. Я такую рыбу сбрызгиваю лимонным соком когда раскладываю на тарелки, т.е. почти перед подачей на стол. Вариантов много равно как и вкусов. Да и не все любят специи. А розовая рыбка это хорошо, и на праздники я ее делаю заранее. Да вы попробуйте.
Как по мне, не готова рыбка... Розовая мякоть совсем.
Так розовая у селёдки это нормально, вот синюшне-белая подозрительно!
Ответ для Шрамко Татьяна
Не готова - это точно. За 2 часа - так можно солить только свежевыловленную, прямо там, на траулере.
Обычно я делаю вечером, а на следующий день едим. Она доходит, но уже без рассола, а просто в масле. Но кто-то любит именно такую.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2526 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки