• 14 августа 2015, 21:36
  • 3466

Фаршированные баклажаны "Башмачки"

Рецепт: Фаршированные баклажаны Башмачки

Фаршированные баклажаны. Баклажаны" Башмачки" с фаршем и соусом бешамель и запечённые в духовке. Блюдо греческой кухни - баклажаны папуцакья (башмачки).

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны "Башмачки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2578.8 ккал
белки
50.2 г
жиры
151.4 г
углеводы
762.5 г
100 г блюда
ккал
95.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Фаршированные баклажаны "Башмачки"»:

Моем и очищаем баклажаны от плодоножек.
Разрезаем их вдоль на две половинки.
Надрезаем мякоть баклажан, не доходя до кожицы.
Выкладываем половинки баклажанов на противень, поливаем оливковым маслом и посыпаем перчиком.
Слегка раздвигая надрезанную мякоть, втираем в неё оливковое масло.
Переворачиваем баклажаны и запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Начинка:
Поджариваем репчатый лук, добавляем 1 ст. ложку сахара, соль, перец, орегано, корицу, гвоздику, чеснок. Всё немного поджариваем, помешивая.
Добавляем фарш, как только его цвет потемнеет, вливаем стакан красного вина, кладём кубик куриного бульона и измельчённые помидоры.
Варим на маленьком огне 20-25 минут, пока не испарится вся жидкость.
Снимаем с огня и добавляем мелко порезанную петрушку.
Для соуса бешамель растопим кусочек сливочного масла и поджарим слегка муку.
Частями подливаем молоко, всё время помешивая соус до его загустения.
Снимаем с огня и добавляем мускатный орех и желток, перемешиваем.
Достаём баклажаны из духовки и начиняем их фаршем, раздвигая ложкой мягкую мякоть по сторонам. Посыпаем немного сыром.
Сверху кладём соус бешамель и снова посыпаем сыром.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные баклажаны "Башмачки"
Рецепт: Фаршированные баклажаны Башмачки

Фаршированные баклажаны. Баклажаны" Башмачки" с фаршем и соусом бешамель и запечённые в духовке. Блюдо греческой кухни - баклажаны папуцакья (башмачки).

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны "Башмачки"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Результат превзошел ожидания. необыкновенно вкусно.Не жаль потраченного времени.Спасибо от всей семьи
на здоровье! Спасибо большое, что поделились
Спасибо.
Отличное видео С удовольствием забираю рецепт в КК, т.к. большой любитель баклажан А Вам Ирина +
Обожаю баклажаны, скорее бы приготовить их по вашему рецепту
Спасибо.Немного придётся повозиться, но стоит того.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки