Рецепт: Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками
Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками
Рецепт: Картофельно-луковые пончики
Картофельно-луковые пончики
Рецепт: Паштет из кабачков с орехами и сыром
Паштет из кабачков с орехами и сыром
  • 14 августа 2015, 22:37
  • 3984

Помидоры в яблочном соку

Рецепт: Помидоры в яблочном соку

Привезли мне из поездки куда-то на юг ведро чудесных помидорок, ну и там ещё. Уже вечер, волшебный укропный веник взять негде. Нашла в своей девичьей тетрадке с рецептами ещё из «Работницы» вот такой выход из положения, закрутила несколько банок. На самом деле это прошлогодняя история, и это последняя банка. Вкус нежный, кисло-сладкий. И, как правило, удивление гостей - а как это?

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Помидоры в яблочном соку»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1500 ккал
белки
18 г
жиры
6 г
углеводы
350 г
Порции
ккал
300 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
29.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.9 г


Рецепт «Помидоры в яблочном соку»:

В хорошо промытые банки уложите помидоры, проколов их предварительно в местах крепления плодоножек деревянной шпилькой. Никаких специй – пряностью будет сам яблочный сок. Дважды залейте банки с помидорами кипятком, выдерживая каждый раз 5-10 мин. А на третий влейте яблочный сок с солью, доведённый до кипения.

На 1л сока 1ст. л. соли с верхом. На трёхлитровую банку потребуется чуть больше литра раствора. Возможно, сок придётся добавлять, для этого воспользуйтесь кипящим соком, но несолёным. Сразу же прокипячённые крышки закатайте, переверните банки вверх дном до остывания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры в яблочном соку
Рецепт: Помидоры в яблочном соку

Привезли мне из поездки куда-то на юг ведро чудесных помидорок, ну и там ещё. Уже вечер, волшебный укропный веник взять негде. Нашла в своей девичьей тетрадке с рецептами ещё из «Работницы» вот такой выход из положения, закрутила несколько банок. На самом деле это прошлогодняя история, и это последняя банка. Вкус нежный, кисло-сладкий. И, как правило, удивление гостей - а как это?

Ингредиенты для «Помидоры в яблочном соку»:

Комментарии и отзывы

Сегодня по-быстрому сделала ещё пару баночек - 520г и 680г. Времени ушло минут 15, не учитывая времени на стерилизацию банок и крышек - тут у каждого своя традиция. Расход: помидорки были сорта "сливка" 800г, сок "Добрый" 0,5л и соль 0,5ст.л. (с горкой) - и всё!! Руки чесались добавить какой-нибудь зеленушки, чесночка или специй, но я решительно сохранила чистоту рецепта)) Кипяток 0,5л , которым два раза заливала помидорки, вылить рука не поднялась, позже использую на куриный бульончик.
Интересно попробовать, а яблочный сок надо натуральный без сахара?
Да обычный магазинный из пакета, "J-7" кажется... Не сочтите за рекламу))
Очень интересный рецепт!Помидоры - прелесть!
Ну да, хранила в холодильнике, на всякий случай)) Но я редко делаю заготовки... так, экзотику... например, сливы маринованные к мясу с розмарином
Подскажите, пожалуйста, как хранить заготовку. Обязательно в холоде?
Всё храню в холодильнике)) У меня родители врачи, я к хранению продуктов отношусь строго!))
Я так закатывала, рецепт тоже оттуда, из древнего журнала Сециально для моих кулинарных экспериментов муж привез бидон (38л) яблочного сока . Только там ещё чеснок был. Но помидоры зимой съедались влёт и маринад выпивался без остатка
38 литров яблочного сока! Какой простор для экспериментов)) Наверное, у Вас есть свои рецепты?))
Да мне тогда было 20 лет Закатала просто сок и помидоры так как Вы, только с чесноком (по рецепту из журнала). Помидор много было - всю зиму ели И огурцы в виноградных листьях и в виноградном соке. НО виноградного сока было меньше. Как-то воспоминания именно о помидорах - уж очень вкусные были.
Рецепты были уникальными - из минимума продуктов делали очень вкусные блюда! Например, мороженая горбуша превращалась за пару дней в нежную малосольную, да?
Это точно...
Интересный способ закрутки помидор Заберу ка я его в КК и попробую приготовить а
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Творожная а-ля картошка
Творожная "а-ля картошка"
Рецепт: Нут со вкусом пиццы
Нут со вкусом пиццы
Рецепт: Картофельно-луковые пончики
Картофельно-луковые пончики

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6072 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки