• 15 августа 2015, 6:53
  • 13294

Пряная свинина

Рецепт: Пряная свинина

Вот и дошагала я до юбилейного 100 рецепта!!! Так как наша семейка обожает мясо во всех его видах, то конечно же этот юбилейный рецепт будет восхитительного, ароматного и сочного мяса! Которое приготовлено в интересной посуде, подаренной мне подружкой aleksandra_kapysh. Готовим с любовью, и радуем близких!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Пряная свинина»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Пряная свинина»:

Подготовим наши ингредиенты.

На мясе делаем надрезы. Хорошенько солим, перчим, и в разрезы вставляем бутоны гвоздики.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, и обжариваем на сильном огне по две минуты с двух сторон.

Сливы моем, очищаем от косточек, посыпаем сахаром.

Сахар я использовала тростниковый. Обязательно посыпьте сливы сахаром, иначе может сильно кислить...

Теперь берём нашу форму. Это что то специальное, глиняное, которое нужно перед применением некоторое время вымачивать в воде...

В форму выкладываем мясо. Не удержалась, полила ароматным маслом, в котором обжаривала мясо.

По бокам сливы и лук. Закрыла крышкой и отправила в холодную духовку.. (так требует эта форма) на 40 минут при температуре 200 градусов.

По истечении времени, открываем крышку, и готовим, периодически поливая соком ещё минут 20-30. Ориентируйтесь на свою духовку. Слива и лук отдают все соки, получается отличное ароматное мясо!

Вот оно, красивое, невероятно ароматное!!!







И конечно же разрезик!!! Вот он сочный!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряная свинина
Описание: Вот и дошагала я до юбилейного 100 рецепта!!! Так как наша семейка обожает мясо во всех его видах, то конечно же этот юбилейный рецепт будет восхитительного, ароматного и сочного мяса! Которое приготовлено в интересной посуде, подаренной мне подружкой aleksandra_kapysh. Готовим с любовью, и радуем близких!
Тэги: мясо, слива.


Фотографии «Пряная свинина» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я понимаю, что кусочек корейки в 1кг смотрелся бы гораздо эффектнее, но у меня было вот такое мясо и непреодолимое желание попробовать новый рецепт. Готовила в мультиварке, результат порадовал. Только я добавила одни сливы, побоялась сок, который они дали, вылить в мясо, а зря. Спасибо за рецепт!
Марина, спасибо за рецепт Готовила в мультиварке. Вкусное, сочное мясо
Какая красота!!!! Спасибо огромное за доверие к рецепту!!!!
Мариночка, до чего же грамотный подход к шикарному куску мяса! Не мариновать ночь, не нарезать на кусочки...
А просто, целым куском, обжарить (чтобы все соки внутри остались) и запечь в духовке, обогатив при этом соками лука и слив - решение, достойное шеф-повара!
От меня плюс++++++++
Леночка, спасибо!!!! Засмущалась я даже.... Семейка наша мясоеды ещё те... Вот и готовлю мясо по-разному.. В самом деле, от способа, специй, и добавок многое зависит! А это же так классно, когда каждый раз, вкус мяса разный!!!
Засмущалась я даже....
Чего смущаться-то? Это ж не грубая лесть, а констатация факта.
Спасибо большое!!!!
Свинина получилась чудесная))) Спасибо за рецепт))) Прикрепить отчёт не могу... но добавила фото в альбом)
Очень рада, что свинина понравилась!!!!!!
Uh ty,skazka ,a ne myasko!Spasibo!!!!
Спасибо большое!! Очень рада, что рецепт пригодится!!!
Спасибо за рецепт. Мясо очень ароматное. Особенно в холодном виде аромат обалденный и очень вкусно. Гвоздики я положила всего 5 штучек на 1 килограм мяса, также немного лаврушки, черный перец молотый и немного приправы для мяса, но аромат дает именно слива с луком. Обжаривала в мультиварке, в ней же и запекала в режиме "выпечка" 1час 15мин Потом оставила в режиме "подогрев" еще на часа полтора. Соус взбила блендером при подаче. Муж любит всякие подливки и соусы и мычал от удовольствия все время, пока ел. Рецеп однозначно достоин внимания и теперь такое мясо обязательно будет на наших праздничных столах. Я даже сливы специально для него заморозила.
Так приятно, что мясо понравилось!!! А что может быть лучше, чем одобрение наших любимых!!! Спасибо за доверие к рецепту!!!!
Спасибо большое за рецепт, нам с мужем очень понравилось!
Правда привкус гвоздики оказался на любителя - в следующий раз попробуем что-нибудь другое использовать)
Готовила в мультиварке на тушении -> мясо -> 1 час 40 минут.
Очень вкусно, обязательно будем готовить еще!
Софи, большое спасибо за доверие к рецепту!!! Думаю, многим будет интересно, про мультяшку!!!! Спасибо!!!
Ах, как мы любим такое мясо! Забираю в КК! Спасибо Вам!
Людочка, а как мы любим!!!! Очень рада, что пригодится рецептик!!!!
А ежели нет такой волшебной формы? Сидеть без ароматного мяса?
С лёгкостью можно приготовить в любой другой форме!!! Или в пакете для запекания!!!!
Остальные вводные те же?
Конечно!
подскажите, а в мульке какой режим лучше выбирать?
Я так не готовила... Но девочки уже делали...нужно спросить у них. Как узнаю, отпишусь.
Ответ для Anna-tag19
Режим "тушение", я всегда на нем мясо запекаю. МВ "Редмонд М20"- это "Домовёнок Кузя " написала!!!!
Спасибо за рецепт. Надо попробовать. Забираю в кулинарную книгу.
Спасибо!!! Очень рада, что пригодится!!!
Красота! Вкуснятина! Спасибо!
Большое спасибо!!!!
А разве лук и сливы сочетаются? и не будет ли мясо сладким? а так рецепт очень понравился
А почему нет??? Лук отдаёт свои соки, слива свои!!! Что тут может не сочетаться??? А по поводу "сладким"!!! От чего ему быть сладким??? Слива даёт свою кислинку... И вообще тут доминирует гвоздика! Удачи Вам в приготовлении!
Ответ для Екатерина Золотая
Катя , вы прочтите внимательней , одна чайная ложка ! На килограмм мяса .
Любое мясо запеченное , требует чуточку сахара или меда( когда маринуем ) , так оно быстрей приготовится , и будет мягеньким .
Я буженинку так и делаю , мариную с сахарком .
Спасибо большое!!!!
Люблю делать всё по вкусным рецептам,ну и конечно же всё это съедать.Рецепт забираю-спасибо !!!!
Очень рада, что рецепт пригодится!!!!
Божественно!!!!!!!!!!
Спасибооооо!!!!!!
Спасибо за рецепт. Такой формы нет, но я практически все готовлю в МВ, думаю ,что и это получиться не хуже.
Конечно получится!!! Только вот румяная корочка такая в мультяшке может и не выйдет...
А если сначала обжарить до корочки на сильном огне, а потом в мультю? - должно же тогда получиться
Там выше девочка написала, что приготовила в мультиварочке! И всё вышло вкусно!!!!
Спасибо за рецепт! Формы подобной нет, но и в мультиварке здорово получилось!
Очень рада, что рецептик понравился!!!! Спасибо большое!!!
Ответ для Домовенок Кузя
А подскажите пожалуйста на каком режиме Вы готовили.... Просто тут интересуются....
Режим "тушение", я всегда на нем мясо запекаю. МВ "Редмонд М20"
Спасибо огромное!!!! Напишу девочкам, а то интересовались....
Какой высоты кусок мяса? На снимке высокий кусочек.....прожарится ли он на сковородке? Если нет.то зачем его тогда жарить?Может достаточно в духовке держать?
мяско обжаривают, что-бы запечатать внутри все соки. Обжаренное мяско, перед запеканием в духовке, будет сочнее и корочка будет со всех сторон. И после духовки не спешите его разрезать- дайте отдохнуть минут 20.
Спасибо за ответ!!! Всё верно!!! А вот отдохнуть в духовочке ну никак не получается.... Мужички на запах слетаются.. и всё!!! Еле успеваешь сфотографировать....
да, отогнать мужчин от духовки, где запекается мяско- это еще та песня. Значит такую мамоку,как вы, пусть на руках носят-по-очереди
Спасибо огромное!!!!
Красотка какая получилась! Забираю с перспективой, вдруг подходящую форму приобрету С юбилеем!
Дашенька, спасибо!!!!
А я твой юбилей пропустила Уж и мясо все доели
Поздравляю! Шагаешь, можно сказать, семимильными шагами
Мариночка, спасибо огромное!!!!! Да и сама не заметила, как дошла до 100!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1236 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки