Рецепт: Сливочные шампиньоны-гриль
Сливочные шампиньоны-гриль
Рецепт: Куриный паштет с сыром и фисташками
Куриный паштет с сыром и фисташками
Рецепт: Творожная а-ля картошка
Творожная "а-ля картошка"
  • 15 августа 2015, 12:07
  • 3143

Абрикосовый пирог с базиликовым сахаром

Рецепт: Абрикосовый пирог с базиликовым сахаром

Сегодня я вам предлагаю попробовать абрикосовый пирог настолько вкусный и необычный, что когда вы его предложите своим гостям, успех будет гарантирован и ваша репутация прекрасной хозяйки возрастет до небес. Серьезно, соединение творожного крема, лаймовой свежести, абрикосовой сочности и непривычной нотки базилика - это гармония вкусов, которую я не могу охарактеризовать, потому что для меня это абсолютная новинка. Не бойтесь экпериментировать, соединять, казалось бы, несоединимое и привычный пирог засверкает необычными, экзотическими красками, наполнит ваш день солнцем и навеет воспоминания о прекрасной Италии или какой-то еще южной стране, пронизанной ароматом базилика, цитрусов и вкусом лета!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог с базиликовым сахаром»:

Тесто

Начинка

Базиликовый сахар

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3025.4 ккал
белки
83.9 г
жиры
148.8 г
углеводы
372 г
Порции
ккал
378.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
18.6 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
216.1 ккал
белки
6 г
жиры
10.6 г
углеводы
26.6 г


Рецепт «Абрикосовый пирог с базиликовым сахаром»:

  • Что вдохновит человека с утра испечь что-нибудь эдакое? Лично меня - поход в свой сад-огород и вот такой "урожай"! У нас которую неделю стоит неимоверная жара и мои бедные розочки засыхают, не успев раскрыться! Зато мята и базилик в полном порядке. Прекрасное начало дня!

  • 125 г муки смешать с миндальной мукой, сахором, ванильным сахаром, солью и маслом, порезанным на кусочки.

  • Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто липкое, можете добавить еще столовую ложку муки, если уж совсем невмоготу, но не больше. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.

  • Тем временем готовим базиликовый сахар. Для этого насыпать в ступку две ложки коричневого сахара и приготовить (помыть и осушить) листики базилика.

  • Растереть сахар с базиликом. Получается вот такая масса зеленоватого цвета с необыкновенным ароматом. Если сахар будет очень влажным, то его можно подсушить минутку в открытой духовке при средней температуре (до 100 градусов). Но у меня смесь получилась такой как нужно и ничего досушивать не пришлось.

  • Охлажденное тесто достать из холодильника и распределить его в форме для выпечки, сделав бортики. Тесто липкое, поэтому пальцы время от времени опускайте в муку. Тесто густо наколоть вилкой. Моя форма круглая диаметром 25 см, к сожалению, у меня нет квадратной формы 22Х22 см, мне кажется, что в ней пирог выглядел бы еще интересней. Так что счастливым обладателям квадратной формы советую воспользоваться именно ей.

  • Накрыть корпус пирога бумагой для выпечки, насыпать сверху фасоль и печь при тепмературе 180 градусов примерно 10 минут. Затем отстранить бумагу и фасоль и печь еще пять минут.

  • Тем временем приготовить начинку. Смешать рикотту или творог со сметаной, добавить яйцо, сахарную пудру, цедру и сок половины лайма. Все хорошо перемешать, добавить кукурузный крахмал, перемешать. На этой стадии попробуйте на сахар. Обратите внимание на консистенцию, может придется добавить сметаны (творог ведь разный бывает).

  • Вынуть форму с корпусом из духовки и вылить крем.

  • Из абрикосов удалить косточки, разрезать абрикосы на половинки и разложить на крем разрезом вниз. Смазать абрикосы разогретым джемом, посыпать пирог базиликовым сахаром. Поставить пирог снова в духовку и выпекать еще примерно 20 минут.

  • Готовый пирог остудить в форме и только потом осторожно переложить на блюдо.

  • Вот и все. Можно наслаждаться.

  • Приятного аппетита!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый пирог с базиликовым сахаром
Рецепт: Абрикосовый пирог с базиликовым сахаром

Сегодня я вам предлагаю попробовать абрикосовый пирог настолько вкусный и необычный, что когда вы его предложите своим гостям, успех будет гарантирован и ваша репутация прекрасной хозяйки возрастет до небес. Серьезно, соединение творожного крема, лаймовой свежести, абрикосовой сочности и непривычной нотки базилика - это гармония вкусов, которую я не могу охарактеризовать, потому что для меня это абсолютная новинка. Не бойтесь экпериментировать, соединять, казалось бы, несоединимое и привычный пирог засверкает необычными, экзотическими красками, наполнит ваш день солнцем и навеет воспоминания о прекрасной Италии или какой-то еще южной стране, пронизанной ароматом базилика, цитрусов и вкусом лета!

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог с базиликовым сахаром»:

Фотографии «Абрикосовый пирог с базиликовым сахаром» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташенька, это восторг просто неописуемый! Идеальное сочетание, аромат.... и гастрономический оргазм))
Гости вчера не оставили ни крошки)) И я подозреваю, что этот рецепт надолго пропишется на моем столе. Спасибо большое!
Большущее спасибо за такой чудесный комментарий! Мне очень приятно, что вам понравился пирог, я его тоже очень люблю!
Спасибо!
Прекрасный рецепт,покорена,Наташенька!
У тебя один рецепт краше другого,умница!!!
Большое спасибо!
Это один из тех немногих рецептов, которые не просто кидаю в КК.. так.. на будущее. А обязательно приготовлю!!!! Спасибо Вам! Не найду базилик сейчас в Москве, подожду до лета, но точно приготовлю!
Большое спасибо, так приятно!
У вас великолепные рецепты! Вам спасибо!
Ответ для Moravanka
Не успела дописать и отправилось)) Не хочу замороженные абрикосы использовать
Ответ для ИришкаШ
А я думала а Москва есть всё и всегда.)))
Мне тоже очень понравился!
Наталья, спасибо за рецепт. Испекла, подстраиваясь под продукты в доме : базилик фиолетовый , творог и лимон. Еще не резали, но аромат стоит умопомрачительный. Еще раз благодарю.
Большое спасибо за фото! Надеюсь, что пирог оправдает ваши ожидания!
Конечно, скажу по секрету, я уже отщипнула, захватив немного творожной начинки... Вкуснятина!
Ура!
https://www.povarenok.ru/photo/77654/ А вот и разрез... Мммм... Вкуснятина !
Ответ для Moravanka
Наталья, более того - я сегодня сварила варенье абрикосовое с базиликом. https://www.povarenok.ru/recipes/show/129192/
Очень здОрово!
Ответ для yugai ludmila65
А фиолетовый нужно меньше зеленого? Он ведь в разы ароматнее.. Как получилось?
Очень вкусно и ароматно, я брала 10 листочков, небольшие.
спасибо большое!
Наташенька, какой красочный и аппетитный пирог
Виолетик, спасибо большое!
Наташенька,что за чудо пирог! Внешне солнечный,поднимающий настроение,а на вкус нежный, в меру сладкий! Ну оОчень, хорош! Съели его с удовольствием и аппетитом!Пожалела,что взяла маленькую форму! Просили добавки,но..увы,пусто! В следующий раз возьму большущую форму!Спасибо,Наташенька, от всей нашей семьи!
Виолетточка, и правда поднимающий настроение пирог! Очень аппетитно!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, какой красивый пирог у тебя получился! Огромное спасибо за фото и теплые слова, мне безумно приятно, что пирог понравился твоему семейству! Ура!
Наташенька,понравился, не то слово! Пирог сама нежность в радужных красках ,поднимающий настроение!Проверела на себе(настроение)!
Проверила!
Ответ для Т-пушка
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, какая красота!
Спасибо,Виолочка! Угощайся,родная! Это очень нежно,вкусно!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, шикарный, ароматный пирог!
Ответ для Т-пушка
Виолеточка,восхитительноe исполнение,браво!!
Ох,хорош пирог! Солнечный,поднимающий настроение и несомненно, вкусный! Спасибо,Наташенька,за рецепт!
Виолетточка, спасибо большое!
И я забрала Дождусь дождя и буду поднимать настроение
Наташа! Как хорошо, что ты напомнила такой прекрасный рецепт!
Забрала! Буду печь!
Ирочка, спасибо!
Наташа, очень оригинально!!!!!!
Спасибо, Ниночка!
Наташа, прекрасный пирог! Аналогичные несчастья с розами, но не от жары, а от постоянного иссушающего ветра.
Спасибо, Танечка! У нас жара закончилась, теперь третий день дожди льют, как бы наводнения не начались
Вот так всегда, нет равновесия ни в жизни, ни в природе.
Наташенька, спасибо!
Наташенька,великолепный,очень ароматный пирог!Красота!
Спасибо, Ирочка!
Спасибо пребольшое!
вот это пирог!!! чудо!!!
Айгулечка, спасибо, дорогая моя!
Замечательный ароматный пирог!
Машенька, спасибо за высокую оценку!
Спасибо!!!
Спасибо, Елена!
Как необычно! Люблю такие рецепты!
Спасибо за поддержку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Бутерброды конвертики с сырной начинкой
Бутерброды "конвертики" с сырной начинкой
Рецепт: Малиновый чизкейк в стакане
Малиновый чизкейк в стакане
Рецепт: Яйца с муссом из горбуши
Яйца с муссом из горбуши

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6061 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки