• 15 августа 2015, 14:03
  • 3100

Цельнозерновой пирог со сливами

Рецепт: Цельнозерновой пирог со сливами

Мне очень нравится использовать в выпечке цельнозерновую муку, она придает особый аромат и делает десерты полезнее. Обычно ее смешивают с обычной пшеничной. Но в этом рецепте только цельнозерновая мука! А тесто получается пышным и нежным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Цельнозерновой пирог со сливами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2416.8 ккал
белки
69.3 г
жиры
70.3 г
углеводы
368.1 г
Порции
ккал
302.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
181.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
27.7 г


Рецепт «Цельнозерновой пирог со сливами»:

Для этого пирога я использовала 2 вида тростникового сахара от Мистраль - Универсальный и Демерара.
Необходимо заранее подготовить форму (24 см.) смазав маслом или застелив бумагой для выпечки. И включить разогреваться духовку до 200 градусов.

Смешать муку, разрыхлитель, 75 гр. сахара и соль.
Отдельно смешать яйца, масло, кефир, цедру одного крупного или двух средних лимонов. Соединить обе смеси, всыпать ягоды (у меня смородина) и быстро перемешать.

Выложить тесто в форму, сверху слегка вдавить половинки слив.
Густо присыпать демерарой.

Выпекать 25-35 минут до готовности. Проверить деревянной палочкой.


Хорош пирог в тёплом виде с шариком мороженого или сливками.
Или холодным к чаю.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновой пирог со сливами
Описание: Мне очень нравится использовать в выпечке цельнозерновую муку, она придает особый аромат и делает десерты полезнее. Обычно ее смешивают с обычной пшеничной. Но в этом рецепте только цельнозерновая мука! А тесто получается пышным и нежным.
Тэги: пирог.


Фотографии «Цельнозерновой пирог со сливами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный и сочный пирог с пикантной кислинкой лимона и свежестью слив. У меня они красные и зеленые, а вот мука обычная, и без ягод.
Спасибо!!!
Красочный пирог получился, Оля !
Спасибо
Ответ для Демурия
Красивый пирог! Спасибо за доверие к рецепту)
Пекла пирог еще осенью, очень понравился, ароматный,в меру сладкий и очень вкусный,спасибо Вам за рецепт!!
И вам спасибо!
Отличный пирог)
Благодарю Вас!
очень вкусно!
спасибо
+++ !
Машенька,великолепный пирог!Очень соблазнительный кусочек!
Спасибо большое!
заманчиво!!!
спасибо
Отличный пирог!
спасибо
спасибо
Замечательный пирог,с цельнозерновой муки еще не пела сладкую выпечку,надо исправить пробел Удачи Вам в конкурсе
спасибо!
Здорово
спасибо!
Какое интересное использование цельнозерновой муки!
спасибо
Очень красиво и наверное вкусно!
спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3960 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки