• 15 августа 2015, 19:39
  • 6641

Японский молочный хлеб

Рецепт: Японский молочный хлеб

Все началось с того, что разбила специальную форму для выпечки хлеба... Небьющуюся, конечно. Не сомневайтесь! Так вот... на самые мелкие кусочки... Вдребезги!!! Ну и... подумала я... Было бы о чем печалится! Можно подумать я каждый день хлеб в ней пеку! Да я даже забыла, что она у меня есть! Тоже мне великая потеря... И вот тут меня похоже кто то услышал... Ну вот ни о чем другом думать не могу... все в голове прокручиваю как пеку это хлеб (ну японский, ну всплыл в памяти и хоть тресни...) Я посуду мыть, а в голове "завтра воскресенье, как раз к утреннему кофе успеть можно", по телевизору "новости", а у меня "а если "клейстер" сварить сегодня, то завтра еще быстрее управлюсь", в городе сработала сирена (у нас тут, извините, война), а я уже думаю и какую бы мне форму приспособить вместо утраченной... Короче, не долго я сопротивлялась. Да и сын давно просил, и форма разбилась (а без трудностей какая радость!?), короче все один к одному! Будем печь японский молочный хлеб. Пышный, легкий, пушистый, нежный, чуть сладковатый и не много особенный. Одно слово - японский.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Японский молочный хлеб»:

  • Мука пшеничная / Мука 400 г
  • Молоко 75 г
  • Сливки 75 г
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Масло сливочное 40 г
  • Молоко сухое (можно обойтись и без, но... придают таки приятный нюанс и аромат) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 1.5 ст. л.
  • Соль (Для мучной заварки (есть, конечно, этому продукту специальное, и вероятно очень красивое название, но я , увы, его никак не могу запомнить. Конечно же прошу за это у Вас прощение, но на вкусе, моя забывчивость не отражается. Клянусь!) надо: 2 столовые ложки (с горкой муки и по 75 мл. воды и молока. ) — 1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2434.7 ккал
белки
68.4 г
жиры
73.1 г
углеводы
379 г
Порции
ккал
486.9 ккал
белки
13.7 г
жиры
14.6 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
320.4 ккал
белки
9 г
жиры
9.6 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Японский молочный хлеб»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Японский молочный хлеб
Рецепт: Японский молочный хлеб

Все началось с того, что разбила специальную форму для выпечки хлеба... Небьющуюся, конечно. Не сомневайтесь! Так вот... на самые мелкие кусочки... Вдребезги!!! Ну и... подумала я... Было бы о чем печалится! Можно подумать я каждый день хлеб в ней пеку! Да я даже забыла, что она у меня есть! Тоже мне великая потеря... И вот тут меня похоже кто то услышал... Ну вот ни о чем другом думать не могу... все в голове прокручиваю как пеку это хлеб (ну японский, ну всплыл в памяти и хоть тресни...) Я посуду мыть, а в голове "завтра воскресенье, как раз к утреннему кофе успеть можно", по телевизору "новости", а у меня "а если "клейстер" сварить сегодня, то завтра еще быстрее управлюсь", в городе сработала сирена (у нас тут, извините, война), а я уже думаю и какую бы мне форму приспособить вместо утраченной... Короче, не долго я сопротивлялась. Да и сын давно просил, и форма разбилась (а без трудностей какая радость!?), короче все один к одному! Будем печь японский молочный хлеб. Пышный, легкий, пушистый, нежный, чуть сладковатый и не много особенный. Одно слово - японский.

Ингредиенты для «Японский молочный хлеб»:

Фотографии «Японский молочный хлеб» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Божественный хлеб, очень мягкий и вкусный. Просто восторг. Спасибо, усилия того стоили.
Заманчивый рецепт!
Не удержаться! Хомячить ночью... А днём считать калории и вспоминать этот мякиш... Нет слов))))
Ну как можно удержаться и не съесть его сразу весь???
Сделала по Вашему рецепту... Вот не сказать, что хлебушек не получился, нет... Но ОЧЕНЬ явный запах дрожжей... Хотя их всего 4г было.. И когда оставляла на пол часа для последней расстойки, они у меня не поднялись так сильно, как у Вас... Дело в дрожжах видимо, да? Хотя и дата у них нормальная, и Сафмомент.. В общем, не знаю.. Но да, мягенький, пусть и немножко другой структуры.
В приготовлении молочного хлеба Хоккайдо используется техника Тан Джун, смысл которой заключается в нагреве части муки и жидкости до температуры приблизительно 65° С, в результате чего происходит клейстеризация крахмала в муке. Добавление этой пасты к конечному тесту делает огромную разницу в мягкости и пушистости выпечки.Хлеб ОООчень вкусный)))
Сделала сегодня хлебушек по Вашему рецепту - просто превосходно!!! Всё делается очень легко и достаточно быстро. Внутри очень мягкий и нежный. Жаль, что не успела сфоткать (быстро съели ). Спасибо за рецепт!
Спасибо! И за доверие и за отзыв! Пеките на здоровье!
Сказочный хлебушек!!!
Забыла написать, что пекла этот хлеб в мультиварке, время 1 час на "выпечке" 130 градусов, и потом 10 минут на другой стороне для цвета, иначе хоть и полностью пропекшийся, но белого цвета.
Вы описание откуда то взяли? Давно уже знакома и эта вдребезги разбитая форма, и сын. Вроде бы даже у Людмилы mariana-aga.
Это мое описание. И разбитая форма и сирена с войной за окном и тем более сын... все правда!
Восхитительный хлеб!Просто шикарный!Очень интересные и тесто,и формовка!
Слов нет ,одни эмоции , великолепный хлеб и отличная подача рецепта
Спасибо Вам!
Отличное видео, заxотелось непременно приготовить! Доберусь до дому, обязательно испеку!
Спасибо и пеките на здоровье! Удачи Вам!
Господи!!! Видио великолепно! Рецепт чудо!!! Какая же Вы молодец!!! Так завораживающе Вы работаете руками! Хлеб не пеку,но по этому рецепту приготовлю непременно,как только спадет жара )))))) Огромнейшее Вам спасибо!! без раздумий подписалась
Спасибо огромное! Мне очень приятно, хотя я и смущена!
Очень красивый процесс! Аппетитно.
Спасибо Вам!
Жаль, что нет нормального описания рецепта, словами. Вот из раскладки продуктов у вас получается, что на 400 г муки приходится 350 мл жидкости - молоко, вода, сливки да ещё яйцо. Это у них, японцев, хлеб такой? У нас это - в лучшем случае - оладьи. Впрочем, что ещё можно ожидать от японцев?! Удачи вам
У меня на сайте есть подробное описание словами с пошаговыми фото, приглашаю!
Ок!
вкуснятина забрала в КК
Спасибо!
Как у вас все ловко, красиво получается! И очень за разительно. Так и хочется повторить!
Обязательно повторите! Это вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки