• 15 августа 2015, 20:14
  • 11219

Жареная Звездчатая камбала

Рецепт: Жареная Звездчатая камбала

Для тех кто видел ее в продаже но не решался купить. Вкусная, нежная жареная рыбка. А как ее приготовить можите посмотреть здесь.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Жареная Звездчатая камбала»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
855.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
48.2 г
углеводы
93.9 г
Порции
ккал
427.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
24.1 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
475.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
26.8 г
углеводы
52.2 г


Рецепт «Жареная Звездчатая камбала»:

Размораживаем рыбку

Отрезаем плавники

Продавец говорила что можно ничего с ней ни делать. Пришли помыли и жарим. Я всегда у камбалы снимаю темную кожу. А у этой рыбы нет чешуи но у этой рыбы калючки по всей коже. Я не представляю как есть жареные калючки☺поэтому у этой рыбки я сняла не только черную кожу но и белую. Благо это не так сложно сделать.

Вот такая рыбка у меня получилась и мне попалась с икрой так что чистить было мало чего, икра занимала почти все внутри ☺

Вот то что я подготовила к рыбке. Посыпала рыбку специями и солью полила лимончиком и оставила на 10 минут мариноваться. Я использовала соль так как мои специи без соли. Так что будьте внимательны что бы не пересолить.

Когда рыбка помариновалась я посыпаю ее мукой у нее будет хрустящая корочка ( несмотря на то что рыбка без кожи )и она не пригарит. Посыпаю рыбку мукой на бумажном полотенце ☺не люблю когда мука остается в тарелке и не используеш ни куда после рыбы. некоторые оставляют до следующей жарки рыбки но мы не так часто жарим рыбку ☺так что ставить ее на не определенное время не вижу смысла.

Сфоткала состав специй, может кому пригодится.

Ставим на огонь сковородку и разогреваем. ложим маленький кусочек сливочного масла и добавляем подсолничное, ждем минутку что бы растаяло и прогрелось. Вылаживаем рыбку и жарим по пять минут с каждой стороны.

Все рыбка готова.

Вкусная рыбка, легко готовить. Мы взяли не большую на пробу. Так как мой муж скептически относится к мало знакомым рыбкам да и к рыбкам вообще (не любит выбирать кости ). Не судите строго ☺это мой первый рецепт на сайте. Еще если вы будите как и я снимать кожу хорошо если у вас есть резиновые перчатки, потому что кожа у нее в меленьких калючках и голыми руками не очень приятно это делать. Гарнир подайдет любой (картошка, рис, овощи ). Рыбка нежная, сочная. В следующий раз буду брать без опаски. На кухне у нас ремонт так что готовила практически в спортанских условиях.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная Звездчатая камбала
Описание: Для тех кто видел ее в продаже но не решался купить. Вкусная, нежная жареная рыбка. А как ее приготовить можите посмотреть здесь.
Рецепты: Горячие блюда


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хочу поддержать автора! Человек старался, фоткал, описывал все подробно! Плюсик Вам!
Спасибо за рецепт. Давно присматривалась к такой камбале. Обычно покупаю филе,кожу не люблю, а здесь, как мне показалось, она легко снимается.
Не переживайте насчет того, что "налетели". На каждый рецепт найдется человек, которому он будет интересен. ИМХО, это кулинарный сайт, а не грамматический. Но модераторам, конечно, виднее)))))
Пс. Я, если что, филолог по образованию. И мне как-то ничего не помешало уделить внимание данному рецепту)))
Спасибо за теплые слова а что бы кожа легко снималась с рыбки ее нужно не полностью размарозить . Я всегда филе делаю сама т.к.филе то что продают у нас на вид красивое а на вкус бумага
Слишком перемудрили.... С камбалой все просто. Пресловутые колючки поскоблить ножом, ножницами отрезать плавники, отрезать голову, вытащить кишки. Если камбала крупная, то на части порезать. В муку добавить соль и специи, обвалять камбалу и поджарить на растительном масле. Не знаю зачем снимать кожу - это же самое вкусное
Ну и безграмотность просто поражает.
А кожа - дело вкуса . Мне как то не очень ее своеобразный вкус.
Вы находитсь на русскоязычном ресурсе. Будьте добры писать так, чтобы Вас понимали.
Вот я и пишу с Ошибками но понятно Если бы вы не поняли вы бы свою версию не озвучили
Добра што усе пiсьменныя.
я не про рецепт, а про это высказывание
А кожа - дело вкуса . Мне как то не очень ее своеобразный вкус.
А еще кожа камбалы богата йодом, что очень полезно для щитовидной железы
От этого для меня она вкуснее не стала
Тут без комментариев!Нет запятых-ладно, НО!
Можите, калючки,не используеш и так далее... И,естественно,ЛОЖИМ!Перебор.
А "будИте" Вас не?! И можИте и вылаживаем?!
Ответ для Mary Stone
Как же мне писать рецепт, чтобы меня все поняли ?Ошибки .Да я не спорю но думаю что как приготовить и что за рыба все поняли .
Я изменила этот Ваш комментарий, чтоб Вас поняли.
А как писать в будущем, объясняю: на компьютере, в котором есть редактор, подчёркивающий ошибки в русском языке.
Если нет такого компьютера сейчас, можете подождать, когда он появится. И тогда сможете порадовать нас своими рецептами.
Удачи!

Модератор
Значит ли это что вы как модератор даете мне совет и вовсе не пукбликовать свои рецепты ?
Значит что каждый кто не говорит на русском и пишет с ошибками должен не публиковать свои рецепты ?А для чего ваш сайт ?
Наш сайт для тех, кто может без проблем читать и писать по-русски.
Для публикаций на других языках есть другие сайты.
Я сама без словаря понимаю рецепты на нескольких европейских языках. Но грамотно писать могу только по-русски. Поэтому публикую свои рецепты здесь.
А читаю чужие рецепты везде, где смогу понять
Вы так говорите как будто мой рецепт на китайском
Ответ для sweeza
Я как модератор буду рада интересным (и понятно написанным) рецептам, которые Вы опубликуете.
Моя обязанность, как модератора, исправить одиночные ошибки пользователей. Все мы когда-нибудь ошибаемся Конечно же, помогаю пользователям, для которых русский язык не родной.
Но если рецепт сплошь состоит из ошибок, его бывает трудно понять. Модератор в этом случае не может адекватно исправить.
Я надеюсь, что в будущем мы с Вами будем хорошо друг друга понимать.
P.S. 4-5-7 ошибок в рецепте - не проблема, и неправильно построенную фразу могу исправить
Спасибо я буду рада вашей помощи
Ответ для elenita
А то первый рецепт с фото и вроде все подробно, старалась ! А тут как налетели все
А сколько масла , по моему жирновато (на фото), а зачем ещё состав специй фоткать?
Когда раньше смотрела некоторые рецепты люди просили состав с упаковки что бы подобрать похожий , вот и я решила выложить .
Конечно, я понимаю, что тут не филологи собрались, но такое количество грамматических ошибок просто убивает. Попробуйте в текстовом редакторе что- ли сначала набирать рецепт. Там ошибки подчеркиваются. Не в обиду автору, просто совет.
Сегодня в рецепте пирожного в комментах было написано из-за 2 ошибочек: "как-то отталкивает от рецепта"
Что про грамотность этого автора рецепта говорить!!!
Ответ для СМАРИШКА
Я пишу с телефона ,здесь нет редактора .Спасибо за подсказку
Ответ для СМАРИШКА
Хотя с русским у меня всегда были проблемы .Так уж жизнь сложилась .
спасибо за маленькое руководство. вы молодец
Спасибо что вы меня похвалили . А то первый день на сайте ,первый рецепт а все так набросились ,как будто здесь не рецепт обсуждать нужно а меня и мои ошибки .
не расстраивайтесь, тут бывает по разному)
а собственно, что здесь судить? Как Вы жарили рыбу? Что нового здесь? Если хотите рассказать про эту самую звездчатую камбалу, так расскажите о ней в Дневниках.
Спасибо за подсказку , я еще не знаю где здесь что обсуждают .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4694 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки