• 15 августа 2015, 21:48
  • 1095

Рулет из филе индейки с чатни

Рецепт: Рулет из филе индейки с чатни

Рулет из филе индейки, запеченный с кисло-сладким чатни из клюквы, меда, апельсина и имбиря. Потребуется время, что бы приготовить это блюдо, но оно того стоит! Мясо получается нежным и сочным, а кисло сладкая начинка, которой придаст мягкость творожный сыр, отлично дополняют друг друга.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Рулет из филе индейки с чатни»:

Маринад

Чатни

Начинка

Основа



Рецепт «Рулет из филе индейки с чатни»:

Для маринада смешать ингредиенты, чеснок потереть или раздавить. Индейку я оставляю в маринаде минимум на ночь.

Лук мелко порезать, имбирь натереть. Натереть цедру апельсина, выжать сок апельсина.
В сотейник налить масло, добавить лук и поставить на малый нагрев, тушить минут 5. надо, что бы лук стал прозрачным и мягким. Добавить имбирь и цедру на пару минут.
Добавить клюкву, я не размораживаю, сок апельсина, мед и воду На малом огне варить пока масса будет густой. Добавить соль и перец.
Этой порции мне хватило на 2 грудки, половину я сложила в контейнер и в морозилку.

Индейку достать из холодильника за час до готовки. Разрезать вдоль открыть как книгу, отбить с двух сторон. Промазать внутреннюю сторону маринадом

Яблоко нарезать ломтиками (если крупные, они останутся слегка хрустящими) в середину грудки внахлест. Сверху чатни 3 ст л с горкой разровнять, сыр, разровнять. Свернуть рулет плотно обвязать

Духовку разогреть до 200С. (У меня верхний и нижний нашрев)
Сковороду раскалить, на сухой сковороде "запечатать" рулет со всех сторон до корочки. Переложить в форму для запекания и в духовку на 50-60 минут.
Не передержите, что бы не пересушить (у меня и так получалось)

Пусть рулет постоит около 15 мин и можно подавать ))

Приятного аппетита!

Этот замечательный рецепт я нашла на просторах интернета, приготовила, внесла некоторые изменения, это очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из филе индейки с чатни
Описание: Рулет из филе индейки, запеченный с кисло-сладким чатни из клюквы, меда, апельсина и имбиря. Потребуется время, что бы приготовить это блюдо, но оно того стоит! Мясо получается нежным и сочным, а кисло сладкая начинка, которой придаст мягкость творожный сыр, отлично дополняют друг друга.


Комментарии и отзывы

Великолепный рулет!Красота!
Спасибо, приятно)))
Спасибо!))
Прочитив список ингредиентов, поняла, что получается просто вкусовой взрыв, поэтому рецепт понравился ! Индейка с таким маринадом + начинкой + чатни просто обязана покорить любителей изысканно покушать. На мой взгляд, просто непременно нужно приготовить такое блюдо, и я как большой любитель индийской кухни непременно закажу себе любимой приготовить это блюдо. Большое спасибо за рецепт !
Марина, спасибо!)) Вы правы - это вкусовой взрыв. По времени затратный рецепт. Но это очень вкусно!
Люблю индейку! А Вы маринад с чем делали?
Я тоже люблю индейку)) маринад готовила и винный, и с уксусом. Первый раз (он на фотографиях) вино забыла купить и после раздумий использовала бальзамический уксус (он на фото). И индейка "плавала" в маринаде наверное часа 24, получилось очень вкусно.
Спасибо)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2052 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки