• 15 августа 2015, 22:24
  • 3319

Двухслойный пирог с цветами из персиков

Рецепт: Двухслойный пирог с цветами из персиков

Угощаю всех любителей персиков и мака! Пирог из разряда быстрых и простых.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Двухслойный пирог с цветами из персиков»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4505.3 ккал
белки
79.7 г
жиры
260.5 г
углеводы
462.2 г
Порции
ккал
563.2 ккал
белки
10 г
жиры
32.6 г
углеводы
57.8 г
100 г блюда
ккал
328.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
19 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Двухслойный пирог с цветами из персиков»:

  • Миксером взбить яйца сахаром. Все продукты должны быть комнатной температуры.

  • Продолжая взбивать, добавить масло. Должна получиться текучая масса с небольшими хлопьями масла.
    Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем и щепоткой мелкой соли. Соль необязательна, но желательна - вкус теста будет более сбалансированным, а пирог не будет пресным. На этом этапе можно добавить в тесто - ванильный сахар и молоко.

  • Тесто разделить на 2 части. В одну добавить мак и перемешать.

  • На дно смазанной маслом формы или чаши мультиварки выложить слоями тесто и разровнять.

  • Персики порезать на диски и плунжером вырезать цветы.

  • Персиковые цветы выложить на тесто. В середину цветка можно положить каплю макового теста.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов - 45 минут или в мультиварке на режиме "Выпечка" - 50 минут при мощности 860 Вт.
    Выложить пирог на решетку и дать остыть.
    Посыпать сахарной пудрой! Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Двухслойный пирог с цветами из персиков
Рецепт: Двухслойный пирог с цветами из персиков

Угощаю всех любителей персиков и мака! Пирог из разряда быстрых и простых.

Ингредиенты для «Двухслойный пирог с цветами из персиков»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой высокий!
Мне понравился рецепт только у меня вопрос а зачем в пирог мак
Пирог называется двухслойный...один из слоев - маковый - маковый слой меняет вкус пирога.
Очень красивый, пышный, соблазнительный.
Красота! Такой пышный пирог получился! С радостью забираю в КК.
какой красивый и пышный
Любочка,необыкновенно красивый,нежный и воздушный пирог!Просто прелесть!Очень интересная идея с цветочками из персиков!Красота!
Прекрасный пирог!!
Спасибо!
Что-то у меня пошло наверное не так, пирог получился суховат и не пышный как у автора на фото
Оленька, что же не так? сухим он ни как не должен быть при таком колличестве масла....может из за муки...
Сама не пойму( Мука такая, как всегда из которой я готовлю. И всё равно остался уже маленький кусочек - с молочком пошло))))
Прекрасный пирог!!!
Спасибо!
прелесть!!!
Благодарю!
Интересный пирог и красивый! Я уточнить хочу - когда вы пишите размягченное масло, вы имеете в виду масло комнатной температуры или растопленное масло?
Спасибо! Масло комнатной температуры - размягченное сливочное масло, я это имела ввиду.
Очень заинтересовал рецептик, но созрел вопрос - мак сыпать как есть, сухой? Не надо его перед этим замочить?
В тесто обычно сухой мак идет, иначе он равномерно не ляжет, а вот для начинки его замачивают и растираю.
Замечательный рецепт!
Спасибки!
Пышный пирог получился! Пекли в мультиварке?
Аллочка, его можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. Я люблю это делать в мультиварке.
Мне тоже нравится, как печет мультиварка, бисквиты получаются высокими и пышными!
Здорово
Спасибо!
Воздушное чудо!
Интересный рецепт! Красивое исполнение!
Спасибо! Рада, что понравился!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки