• 16 августа 2015, 11:31
  • 8875

Царские булочки с корицей

Рецепт: Царские булочки с корицей

Мой сын очень любит сдобную выпечку... И я, как человек не дружащий с именно дрожжевым тестом, естественно искала рецепты по-проще и по- вкуснее! И вот, после многих экспериментов, мои поиски увенчались наконец-то успехом! Тесто получилось с первого раза-пышное, воздушное, ароматное. Хочу поделиться этим рецептом с Вами, дорогие поварята!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Царские булочки с корицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3623.7 ккал
белки
63.7 г
жиры
152.2 г
углеводы
505.8 г
100 г блюда
ккал
294.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
41.1 г


Рецепт «Царские булочки с корицей»:

Изначально тесто делалось вручную, но со сременем я приспособилась к хлебопечке. Итак, поехали!
Яйцо взболтать и смешать с теплым молоком, растопленным маслом, сахаром, солью ванилью, водой. Включаем в хлебопечке режим "Тесто". Когда все более-менее размешалось- всыпать муку, предварительно смешанную с дрожжями. И оставляем подходить.

Раскатываем тесто в прямоугольник, высотой где-то 5-7мм

Смазываем размягченным маслом или маргарином, распределяем сахар и корицу ложкой. Я решила в этот раз проэкспериментировать и добавила на пробу немного сливы алычи

Сворачиваю в рулет и разрезаю на куски приблизительно в 3 см

Выкладываю булочки на противень и оставляю на простойку минут на 40 ( я это делаю в духовке с открытой дверцей, которая еле включена)

После простойки наши булочки увеличились в 1,5-2 раза

Теперь смело закрываем дверцу, выставляем 190-200 градусов и вперед, пока не станут румяными! по времени это приблизительно 10-20 минут. Когда наши булочки уже будут румяными делаем сироп.

Для сиропа нужно: 3/4 ст. сах. пудры, 1/2 ванильн сахара,4 ч. л. молока ( можно развести сметану водой, а если нет и этого, то просто воду). Все перемешать и довести до кипения на медленном огне.

Итак, готово! Достаем наши горячие ароматные румяные булочки из духовки и пока они горячие обильно смазываем сиропом ( очень важно, чтобы сироп просочился вглубь завитков- тогда изделие будет пропитанным и не сухим!)

Ну и Вуа Ля! Я еще правда зачем-то посыпала пудрой, но вкус от этого точно не пострадал!)))

А это мой экспериментик со сливами! получился обалденно вкуснющий многослойный сочный пирожочек. Вот его разрез!

Еще из этого теста можно сделать вот такие плюшки)))

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Царские булочки с корицей
Описание: Мой сын очень любит сдобную выпечку... И я, как человек не дружащий с именно дрожжевым тестом, естественно искала рецепты по-проще и по- вкуснее! И вот, после многих экспериментов, мои поиски увенчались наконец-то успехом! Тесто получилось с первого раза-пышное, воздушное, ароматное. Хочу поделиться этим рецептом с Вами, дорогие поварята!
Тэги: выпечка.


Другие варианты рецепта

575

Плюшки

Фотографии «Царские булочки с корицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные, красивые булочки!
Маргарина брала 70 г, сахара в тесто добавляла 4 ст. л., можно было бы еще, так как я делала без сиропа, получились умеренно сладкие. Дрожжи брала свежие, моей муки ушло где-то на стакан больше. Начинка - готовая из лесных орехов.
Спасибо за рецепт!
Здравствуйте, спасибо огромное за рецепт! Получилось замечательно, все оценили. Вот правда на утро булочки были деревянные, всю ночь лежали накрыты, но всё равно зачерствели! Подскажите пожалуйста что я не так сделала? А за рецепт огромное спасибо!
На ночь их лучше убирать в пакет, на утро мягкие
Оксаночка, спасибо большое за рецептик, испекла, получилось такие вкусные булочки прямо во рту таят, сколько раз пыталась сделать подобную выпечку увы никогда не получалась, а здесь получилось)))
я оооочень рада за Вас! приятного аппетита!!! кушайте с удовольствием!!!
1/3 стакана растопленного маргарина- сколько твердого в граммах? Хотя бы примерно?
1/3 стакана растопленного маргарина- сколько твердого в граммах? Хотя бы примерно?
я честно скажу, уже делаю на глаз. в след раз замеряю
Ответ для ОльгаОлли
70 г
Автору плюсик! Красивые и вкусные булочки! Сегодня будем печь!
спасибо! надеюсь они растают у вас во рту!!!
Очень красивые булочки, не сомневаюсь, что вкусные!
спасибо!!!очень вкусные! советую попробовать!
Замечательные булочки! Забираю в КК.
класс!!!
Очень вкусно!
Попробую ведь скоро школа и ничего нет лутче маминой булочки на перерыве
это точно! я своему в школу и делала в прошлом году..буду рада, если понравится!
обожаю корицу и выпечку с ней, спасибо за рецепт
пробуйте с удовольствием!
Спасибо при случае обязательно испеку
не за что, пробуйте
Спасибо
всегда пожалуйста!!!
аппетитные завитушки
Оксана, чудесно!!! Красотища!!! Я сам с выпечкой подружился относительно не давно, но теперь очень "затянуло" это дело!
У меня всегда в запасе есть этакая смесь: орехи, корица, сахар, всё это в блендере. Забираю к себе в книжку!
Спасибо!
Спасибо, Роман! Буду рада , если понравится. Но меня с дрожжевым тестом сейчас здорово выручает хлебопечка- раньше я редко пекла сдобу, т.к терпения не хватало. Я с этого теста в этом году даже паски пекла- воздушные получаются, только вместо молока сметану с водой смешивала, ну и специй по-более.)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 3308 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки