• 16 августа 2015, 12:49
  • 4420

Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком

Рецепт: Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком

И снова я предлагаю закуску из маринованных кабачков. Рецепт из журнала ПРИГОТОВЬ. Правда кабачки у меня оказались не "фонтан", но закуска все же получилась не плохая. Вкус у кабачков пряный кисло-сладкий. Подавать закуску можно к молодой картошечке, жареному мясу, рыбе или птице. Кабачки лучше брать цукини (как в оригинальном рецепте).

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком»:

  • Кабачок (Молодые кабачки (лучше цукини).) — 1 кг
  • Мед (Жидкий мед, если мед засахарился, растопить на водяной бане.) — 2 ст. л.
  • Уксус (Уксус винный из белого вина.) — 3 ст. л.
  • Чеснок (3 больших зубчика молодого чеснока.) — 3 зуб.
  • Петрушка (1 средний пучок петрушки.) — 1 пуч.
  • Базилик (Свежий базилик. 1 средний пучок.) — 1 пуч.
  • Соль 1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком»:

Продукты необходимые для закуски.

Поскольку у меня кабачки не очень хорошие попались мне пришлось их почистить. Цукини чистить не надо.

Разрезать кабачки сначала на 2 части, затем каждую часть еще раз на 2. Пластинки должны быть не более 3 мм. Можно это сделать овощечисткой. Замариновать можно целыми пластинами, но я порезала на кусочки по 3 см. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы вышла лишняя жидкость.

Базилик и петрушку мелко порезать, чеснок не крупно порубить.

В отдельной миске смешать мед, уксус, рубленный чеснок, петрушку и базилик. Слить жидкость с кабачков, промокнуть кабачки бумажным полотенцем.

Соединить маринад с зеленью, с кабачками. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 3 часа, за это время несколько раз перемешать.

Через указанное время закуска будет готова. Разложить в баночки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком
Описание: И снова я предлагаю закуску из маринованных кабачков. Рецепт из журнала ПРИГОТОВЬ. Правда кабачки у меня оказались не "фонтан", но закуска все же получилась не плохая. Вкус у кабачков пряный кисло-сладкий. Подавать закуску можно к молодой картошечке, жареному мясу, рыбе или птице. Кабачки лучше брать цукини (как в оригинальном рецепте).


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ароматная какая закуска!Замечательный рецепт!
тоже добавлю себе, а то урожайный год на кабачки
Классный вариант! Я делаю все также, только зелень - укроп. и молодые кабачки я экономкой нарезаю на тоненькие пластинки прямо вдоль. Очень эффектно и вкусно получается. Сохраню себе, а то все время забываю пропорции маринада. Спасибо!
Я уже выставляла рецепт маринованных кабачков с укропом, маслом и уксусом, очень вкусные кабачки. А сегодня решила этот рецепт приготовить из журнала, он отличается другой зеленью, и нарезкой кабачков.
Пробовала в гостях такую закуску,очень не обычно и вкусно оказалось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 233 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки