• 16 августа 2015, 12:59
  • 8915

Панна-котта по-летнему

Рецепт: Панна-котта по-летнему

Легкий во всех отношениях, освежающий и вкусный десерт из пана-котты, савоярди и фруктов! Готовится очень просто и быстро, а так же быстро съедается под одобрительное ммм...

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Панна-котта по-летнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2387.2 ккал
белки
44.2 г
жиры
105.4 г
углеводы
303.2 г
Порции
ккал
397.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
17.6 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
217 ккал
белки
4 г
жиры
9.6 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Панна-котта по-летнему»:

  • Нектарины очистить от кожицы и порезать кусочками. Пюрировать.

  • Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
    Молоко 60 мл нагреть и растворить в нем сахар 70 г и ваниль.

  • Набухший желатин отжать и растворить в молочно-сахарной смеси.

  • Соединить вместе сливки, которые слегка подогреть, молочную смесь, лимонный сок и нектариновое пюре и сироп. Процедить через сито. И дать слегка загустеть (состояние густой сметаны)

  • Добавить в молоко 140 мл сахар 20 г и коньяк (по желанию). Контейнер (форму или рамку, желательно, чтобы его ширина была равна длине савоярди, а длина равна 7 шт печенья.) застелить пищевой пленкой так, чтобы края свисали (я специально оставляю длинные концы пищевой пленки и, подрезав десерт со всех сторон, тяну за них легко освобождая десерт от формы)
    Быстро обмакнуть печенье в молоке и выстелить им дно формы.

  • Можно просто выстелить печенье и кисточкой обильно пропитать его, но мне нравится чтобы оно было влажное со всех сторон.

  • Покрыть печенье пана-коттой, сверху выстелить второй слой пропитанного печенья и отправив в холодильник на 3-4 часа, дать полностью застыть.

  • Застывший десерт подрезать со всех сторон и освободить от формы потянув за длинные края пищевой пленки. Полить сиропом (по желанию), украсить фруктами и листочками мяты.

  • Кусочек. Угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панна-котта по-летнему
Рецепт: Панна-котта по-летнему

Легкий во всех отношениях, освежающий и вкусный десерт из пана-котты, савоярди и фруктов! Готовится очень просто и быстро, а так же быстро съедается под одобрительное ммм...

Ингредиенты для «Панна-котта по-летнему»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала совсем летний вариант ( у нас сейчас разгар лета) , между слоями савоярди утопила в желе свежие персики. Ждем, когда застынет. Спасибо! Как всегда, ваши рецепты изысканны и добротны
большое вам спасибо!
Красотааа и вкуснотааа! Люблю Панна Котту, а вот с печеньем не делала. Спасибо!
Moi lyubimyi desrt,spasibo za chikarnuyu variaziu panna cotty!
Как всегда от восторга нет слов!
спасибо, дорогая!!!
Обалденная Вкуснотища!
большое спасибо!!!
+++ !
спасибо!!!!!
По-летнему ярко, ароматно, вкусно и красиво!
спасибо большое!
Потрясающий десерт! Летний, освежающий
большое спасибо!
как необычно и ярко!
вкусно, очень!
спасибо!
Очень нежно, красиво, аппетитно! И спасибо за подсказку с пленкой-всегда проблема аккуратно вытащить!
на здоровье!
волшебный десерт!!!
большое спасибо!
Наташенька,какая прелесть!Великолепный десерт!Просто чудо!
Ириш, спасибо за все!
нет слов, вкуснооо
спасибо, Света!
Супер!
большое спасибо!
спасибо!
Шикарно!
Удобно ли доставать из формы. Какой она должна быть для этого?
спасибо! я специально оставляю длинные концы пищевой пленки и, подрезав десерт со всех сторон, тяну за них.
Красота!!
Спасибо, Марианна!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки