• 3 сентября 2008, 22:54
  • 14368

Обалденные пирожные

Рецепт: Обалденные пирожные

Ну, такая вкуснотища, что я аж не могу!!! Просто тают во рту!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Обалденные пирожные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3899.3 ккал
белки
61.1 г
жиры
223.8 г
углеводы
412.5 г
100 г блюда
ккал
225.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
23.8 г


Рецепт «Обалденные пирожные»:

Берем слоеное тесто, раскатываем его.

Раскатали тесто, присыпаем его сахарной пудрой и корицей. Можно и сахаром, конечно, но просто пудра мельче и так получается нежнее.
Но кто не любит корицу, можно и вовсе ее не использовать.

Далее режем тесто на небольшие прямоугольнички, у меня вышло 6 и 2 неровных, но это не страшно.
Потом я поняла, что можно было резать их поменьше, но это уже и от банана зависит!

Теперь бананами займемся! Очистить и разрезать на 2 половинки.

Теперь берем противень, я немного присыпала его мукой на всякий случай и выкладываем наши прямоугольнички... и вилочкой их потыкать так слегонца )) а сверху половинку банана. И еще на банан я немного пудры сахарной, прям, намазала, так как таяла она там моментально!

Уложили на противень и в духовку - 200 градусов на 15 мин., может и 10, это уже от духовки зависит.

Займемся глазурью. В мисочку шоколадочку, поломать, естественно, и прям сразу сметанку к ней и на огонь, пусть плавится. Если сметаны мало, можно добавить... мешать хорошенько и, когда масса станет однородной, добавить сухое молоко... в принципе, можно и без него обойтись, но оно дает какую-то мягкость глазури. Все хорошо перемешать и снять с огня.

Вот такие они, красавцы, выходят из духовки! Банан дает обалденный аромат при выпечке, а корица... я уж и молчу))

Немного подостыли и мажем их глазурькой, ну а сверху посыпаем измельченными орешками!

Очень вкусно! На здоровье и приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Обалденные пирожные
Рецепт: Обалденные пирожные

Ну, такая вкуснотища, что я аж не могу!!! Просто тают во рту!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Обалденные пирожные»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите как загрузить свой вариант украшения, фото????Не получается...
Загорелась, надо попробовать!
точно не пожалеете!
Какая вкуснятинка!!!
это правда
очень вкусно и просто а главное - быстро!!!
согласна)))
я приготовила вкусно!!!спасибочки!!!
))))))))))
спасибо всем за приятноые отзывы! Читаю аж самой захотелось пирожных!))))
Ой как захотелось таких! :lol:
Очень подходящая комбинация ++++++ :P Попробуем :lol:
Спасибо, потрясающе просто и вкусно! просто таят во рту!
Спасибочки!!!Люблю слоенное тесто, люблю бананы.Уверенна, что очень вкусно . :lol: А тесто в холодильнике лежит... Вот и дождалось. :roll: :lol: +++++++++
Шедевр!!!++++++
спасибульки!
Здорово попробую,а можно вместо сухого молока детскую смесь?У меня просто сынишка смесь не стал не понравилась выбросить жалко дорогая зараза
я думаю без пробелм!
Интересный рецепт.Обязательно попробую.
Как вкусно!.. Сразу захотелось. Надо сбегать за бананами. +++
Несомненно вкуснятина!!! Вроде и просто и без особых заморочек, но только от одного чтения потекли слюньки. Вы умничка!!!
спасибо огромное
Отличный рецепт!!!
спасибо!вкусно!забрала+++++++++!
спасибо огромное
Очень интересно!!! забрала! +++
а что такое сухое молоко???
Сухое молоко — порошок белого цвета, изготовляемый из сгущённого молока. Обычно разводится в тёплой воде и употребляется в качестве напитка, при этом сохраняет все полезные свойства свежего пастеризованного молока. Имеет широкое применение в кулинарии. Входит в состав многих видов детского питания.

Изготовление сухого молока обусловлено длительным сроком хранения данного продукта по сравнению с обычным молоком.

Существует также быстрорастворимое сухое молоко.

Коровье молоко нормализуют, пастеризуют и сгущают. Затем производят гомогенизацию сгущённого молока и его сушку на распылительных или вальцовых сушилках.

На распылительных установках молоко сушат при температуре 150—180 °C.

Распылительные сушилки пользуются большей популярностью у производителей из за высокой производительности и постоянного качества сухого молока.

Первоначально для сушки молока использовались преимущественно вальцовые сушилки, основанные на методе кондуктивной сушки. Существенным недостатком такой сушилки, являестся малая производительность, в зависимости от величины вальцовой установки до 500 кг/ч. На сегодняшний день молоко, высушенное на вальцовых сушилках используется преимущественно в шоколадной промышленности. В результате карамелизации на поверхности вальцов, вкус сухого молока напоминает белый шоколад.

После сушки молоко просеивают и охлаждают.

Для увеличения срока годности продукта производят его фасовку в вакуумные пакеты или используют инертные газы.
спасибо!! поищу, хотя раньше у нас такого не встречала. у нас продаётся осветлитель (отбеливатель) для кофе - такой белый порошок, который можно ложить в кофе вместо сливок или молока - это оно??
ну почти, это сухие сливки!
в принципе и их можно тоже использовать! )))
спасибо!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки