• 16 августа 2015, 19:06
  • 24559

Пирог с творогом и сливой

Рецепт: Пирог с творогом и сливой

Пирог очень нежный и ароматный. Особый вкус ему придает корица. Этот пирог стоит попробовать и он вам понравится. Кисловатый вкус слив отлично сочетается со сладкой творожной заливкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с творогом и сливой»:

Песочное тесто

Сливовая начинка

Творожная заливка



Рецепт «Пирог с творогом и сливой»:

Для песочного теста муку насыпать горкой, добавить сахар и порубленное на кубики холодное сливочное масло, перетереть все в крошку. Сформировать горку и в углубление разбить яйцо.

Замесить тесто и сформировать из него шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут.

Для сливовой начинки сахар смешать с корицей. Из слив вытащить косточки и начинить сливы корично-сахарной начинкой, на 1 сливу уйдет примерно 1/2 ч. л. начинки.

Тесто достать из холодильника. Подготовить разъемную форму диаметром 20 см, смазать ее маслом и присыпать немного мукой, выложить тесто и разровнять, формируя дно и бортики.
Выложить на низ коржа сливы в один слой.

Для творожной заливки пробить блендером творог с яйцами и сахаром (превратить его в сахарную пудру). Добавить крахмал и еще раз пробить.

Вылить заливку на пирог поверх слив, разровнять и поставить выпекаться в разогретую до 200 гр. духовку на 1 час -1 ч.10 мин. Готовому пирогу дать остыть и только после этого резать на кусочки. Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с творогом и сливой
Описание: Пирог очень нежный и ароматный. Особый вкус ему придает корица. Этот пирог стоит попробовать и он вам понравится. Кисловатый вкус слив отлично сочетается со сладкой творожной заливкой.


Фотографии «Пирог с творогом и сливой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Пирог вкусный ,сочный.Тесто сделала чуть больше и кусочек заморозила, на творог натерла .В тесто добавила ваниль,а в творог цедру лимона.Болбшое спасибо ,делаю не первый раз,а сфоткать не успевали,съедают.
большое спасибо за фотоотчет, очень рада, что пирог понравился
Вкуснейший пирог! Не убавить, не прибавить-шедевр 😃 пекла не раз со сливой, ооочень вкусно! В этот раз сливы не было, испекла с чёрной и красной смородиной-тоже 👍 огромное спасибо за рецепт! 🌹😊
Большое спасибо за фотоотчет и комментарий. Я очень рада, что пирог Вам понравился, а фрукты каждый раз можно использовать разные)))
Вкусный и простой в приготовлении пирог. Сливы разрезала пополам.
Спасибо за рецепт!
большое спасибо за фотоотчет , рада, что Вам понравился рецепт
Доброго дня! Благодарю за рецепт,правда слив не было я положила яблоки с кислинкой, пирог очень понравился, дети были в восторге!!!
очень рада что детки оценили спасибо за комментарий
при разрезе слива потекла.поэтому нет,нет и нет.вид не опрятный у пирога
Вам виднее, у меня ничего не текло. Режут пирог только после остывания.
Катенька рецепт супер, делала не один раз. пробовали и с вишней и со сливой-оба очень...!! НЯМ НЯМ. Меня сам процесс завораживает! Творог тоже пробовала разный, творог из пакетиов, что колбасой упакован, плавленый сырок янтарный пробовала, и с тем и с тем все вышло отлично.
Хотела свои фото добавить, не пойму куда делась эта функция??!!
Большое спасибо за такой приятный отзыв, я очень рада что рецепт Вам приглянулся и понравился .
На счет фотографий даже не знаю, почему этой функции нет.
Пекла в сентябре, а до отзыва руки дошли только сейчас. Пирог очень вкусный, коллеги одобрили. В моей ядерной духовке получился немного чернобровым, но это его ничуть не испортило. Фото мулата здесь https://www.povarenok.ru/photo/63620/?m=1
большое спасибо за отзыв
Ой, какой красавенный и аппетитный! Забираю в КК, со сливами очень хочется попробовать и на разрезе заманчивый! Спасибо за идею!
спасибо большое, буду рада если пирог Вам понравится
Скажите пожалуйста,а какой это творог пастообразный,типа пачичек где пишет СЫР кисломолочный.Хочу в точности повторить рецепт.Спасибо.
я покупаю творог в пачках, он 9%, просто он настолько мягкий и нежный, что похож на пасту.
Понятно,спасибо!!!
Готовьте с удовольствием
Спасибо,очень-очень вкусно получилось.Очень жаль что слив было маловато,ну нету нигде больше,а то так хочется еще.А какой он красивый!!!
Скажите пожалуйста,а какой это творог пастообразный,типа пачичек где пишет СЫР кисломолочный.Хочу в точности повторить рецепт.Спасибо.
Скажите пожалуйста,а какой это творог пастообразный,типа пачичек где пишет СЫР кисломолочный.Хочу в точности повторить рецепт.Спасибо.
Скажите пожалуйста,а какой это творог пастообразный,типа пачичек где пишет СЫР кисломолочный.Хочу в точности повторить рецепт.Спасибо.
Скажите пожалуйста,а какой это творог пастообразный,типа пачичек где пишет СЫР кисломолочный.Хочу в точности повторить рецепт.Спасибо.
Скажите пожалуйста,а какой это творог пастообразный,типа пачичек где пишет СЫР кисломолочный.Хочу в точности повторить рецепт.Спасибо.
Скажите пожалуйста,а какой это творог пастообразный,типа пачичек где пишет СЫР кисломолочный.Хочу в точности повторить рецепт.Спасибо.
Скажите пожалуйста,а какой это творог пастообразный,типа пачичек где пишет СЫР кисломолочный.Хочу в точности повторить рецепт.Спасибо.
Скажите пожалуйста,а какой это творог пастообразный,типа пачичек где пишет СЫР кисломолочный.Хочу в точности повторить рецепт.Спасибо.
Пирог очень вкусный!! Рецепт интересный,думаю точно приживется в моей кулинарной книге!! Спасибо!!!!!!!
готовьте с удовольствием
Екатерина, спасибо большое за рецепт, у меня верх зажарился не так красиво как на Вашем фото, но было ооочень вкусно.
мне очень приятно, что Вам понравился мой пирог, кушайте с удовольствием
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2049 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки