• 16 августа 2015, 20:22
  • 2259

Конфитюр из ревеня и бананов

Рецепт: Конфитюр из ревеня и бананов

Невероятно вкусный и очень ароматный конфитюр из ревеня и бананов! Напоминает кисло-сладкую карамель. Можно намазать на свежую булочку, подать к блинчикам и оладьям, домашнему творогу и йогурту. Приготовьте оригинальный и полезный конфитюр, угостите изумительным десертом заглянувших на чай друзей.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Конфитюр из ревеня и бананов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4746.5 ккал
белки
35.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
1146.3 г
100 г блюда
ккал
197.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Конфитюр из ревеня и бананов»:

  • Для приготовления конфитюра лучше выбирать ревень с красноватыми стеблями (зелёные сильно кислят, поэтому понадобится больше сахара)
    Стебли ревеня промойте в холодной воде, снимите верхнюю кожицу.

  • Из лимона выжмите сок, бананы так же очистите от кожуры. В отдельных мисках отмерьте бананы (600 г.)+ревень (600 г.). Плоды нарежьте дольками, влейте по две ст. л. лимонного сока в каждую миску, добавьте по 500 г. сахара. Миски накройте пищевой плёнкой, дайте настояться часа 3.

  • По истечении времени ревень и бананы дали сок, выложите плоды в кастрюлю с толстым дном, добавьте желфикс. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, снимите пенку (к чаю), поварите конфитюр минут 7-10 на медленном огне.

  • Банки вымойте, простерилизуйте в МИКРО при 60%=1 минута на одну поллитровую банку (или любым удобным для вас способом). В данном рецепте банки по 350 мл, Стерилизовались по 40 секунд.
    Горячий конфитюр разложите по банкам, укупорьте крышкой, переверните банки крышкой вниз, оставьте в таком виде до полного остывания.

  • Остывшие банки промойте от сладких потёков, уберите на хранение.
    Выход: три банки по 350 мл.

  • Приятного чаепития!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфитюр из ревеня и бананов
Рецепт: Конфитюр из ревеня и бананов

Невероятно вкусный и очень ароматный конфитюр из ревеня и бананов! Напоминает кисло-сладкую карамель. Можно намазать на свежую булочку, подать к блинчикам и оладьям, домашнему творогу и йогурту. Приготовьте оригинальный и полезный конфитюр, угостите изумительным десертом заглянувших на чай друзей.

Ингредиенты для «Конфитюр из ревеня и бананов»:

Комментарии и отзывы

Красота Спасибо за рецепт!!!
Очень оригинально,люблю такое, забрала.
Замечательное сочетание, люблю необычные варенья, джемы и т.д. Беру на заметку! +++
симпатичные баночки!!
очень интересно, надо попробовать
интересный рецепт!
Интересный вариант! Забираю, приготовлю при случае. +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки