• 16 августа 2015, 21:58
  • 48532

Сливовый соус к мясу

Рецепт: Сливовый соус к мясу

Простой но очень вкусный сливовый соус к шашлыку или просто жареному мясу. Очень вкусно с сырами, свежим хлебом и бокалом вина.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Сливовый соус к мясу»:



Рецепт «Сливовый соус к мясу»:

Сливу промыть под проточной водой.

Разрезать на две части, очистить от косточек. Налить 0,5 стакана воды чтобы слива не пригорала, готовить под крышкой до мягкости сливы минут 5-7.

Спустя время слива размягчится.

Пробить блендером сливы до однородной массы. Поставить на плиту и готовить 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, готовить еще 15-20 минут.
Затем добавить все специи и варить так же на слабом огне 10-15
минут.
Спустя время, соус следует процедить через сито, перелить обратно в кастрюлю, закипятить, разлить в стерилизованные банки, закрыть крышкой, перевернуть, накрыть махровым полотенцем и оставить до полного остывания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый соус к мясу
Описание: Простой но очень вкусный сливовый соус к шашлыку или просто жареному мясу. Очень вкусно с сырами, свежим хлебом и бокалом вина.


Фотографии «Сливовый соус к мясу» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень боялась, что будет остро, а зря)) У меня получилась не полная 0.7 баночка. Воды добавляла мало, хотя слив брала 1 кг очищенных. Соль и сахар обычные Чеснок я тоже кладу за 5-10 минут до конца варки. Всё остальное по вашему рецепту. Очень вкусный соус!!! Дочки сказали, что прям к шашлыку)) Это пробный, а впереди ещё много банок, чтоб на всю зиму хватило. Спасибо от души!!!
Делаю этот соус по вашему рецепту третий год! Очень вкусно! Иногда просто ем с хлебом! (много соуса, мало хлеба) Нравится, когда он уже настоится, впитает в себя все приправы! Слива у меня кислых сортов, но сахар кладу как в рецепте. Спасибо за рецепт!
Очень интересный рецепт (потрясающий набор специй!).
Скажите, насколько кислым получается на выходе соус (из слив или алычи кислых сортов)?
соус в меру кислый, даже чуть сладковат.
соус в меру кислый, даже чуть сладковат.
Большое спасибо за ответ!
Даже без ответа поспешила приготовить соус (до того привлёк умопомрачительный даже с экрана набор специй! кстати, поделитесь, пожалуйста, происхождением рецепта - от куда он у Вас, или, быть может, Вы сами составили сей букет?).
Итак, как и ожидалось, соус получился невероятным! Но мужу (к слову, он родом из Одессы)) показался кисловатым (готовила из красной алычи, частично недозревшей), а он, очевидно, более привыкший к кетчупу Торчин)))
Но мне соус до того понравился, что через пару дней я сварила еще один вариант -на сей раз желтый, и внеся некоторые изменения, дабы 1) подсластить для мужа)); 2) сохранить желтый цвет и добавить остроты (для разнообразия). С этой целью:
- к желтой алыче добавила перетёртую через сито желтую сладкую грушу;
- увеличила количество чеснока и жгучего перца;
- свела продолжительность варки до 15 мин. всего (сразу со всеми ингредиентами; если будет хорошо стоять, буду варить так/столько впредь);
- добавила куркумы (а вот это, возможно, было зря - дегустация зимой в качестве соуса к мясу покажет, но вот мариновать/запекать птицу, думаю, будет отлично, тем и успокаиваю себя за сей привнесённый (единственно ради цвета) компонент.
Я пока без фото - не хочется фотографировать просто две баночки, красную и желтую)), так как у Вас там просто шедевральные фото (что лично Ваши, что приготовивших по Вашему рецепту). Но как только открою баночку и смогу сфотографировать что-то поинтересней тары, исправлюсь))
А рецепт восхитительный (вот ведь и правда "не отнять, не прибавить")! И соус великолепный, если одним словом - ИЗЫСКАННЫЙ!!!
я очень рада, спасибо за такой емкий отзыв. слива, из которой я готовила, сама по себе сладкая, если спелая. набор специй, честно говоря, не мой. готовила когда-то ближневосточный соус с этим же набором и вкус меня срубил наповал
ЗЫ. К слову, кетчуп Торчин - это Волынь, если муж одессит, то скорее Чумак - это херсонщина, от нас рукой подать
Ой-ой-ой, вот те на...
Это оказался не просто соус, это получилась бомба! Даже банальная перловка на воде превращается в нечто быстросъедаемое за 1 заход. А спагетти, а рис? Да это просто чудеса какие-то! Огромное спасибо за рецепт!
З.Ы. Хотел спросить, сколько он может стоять просто в холодильнике незаконсервированным, но последние пару дней показывают, что вопрос будет не актуален через пару-тройку дней )))
Николай, спасибо за отзыв! Незакрытым его не держала, а про открытый вы сами все уже написали)))
Подскажите, вес 1 кг. чистый или с косточкой? Хочу попробовать приготовить из замороженных.
чистый вес
Добрый вечер! Прочитала рецепт и решила сразу делать двойную порцию...приготовила и скажу он великолепен, я уже представляю как наша семья будет его есть с бараниной, свежей кинзой....это фантастика.Благодарю за публикацию рецепта!
Таня, спасибо за рецепт, взял ваш за основу, но без экзотики. Алыча, чеснок, острый перец, кинза, петрушка, сельдерей, получился отличнейший соус "ткемали", но мало 3 банки всего. На неделе попробую изготовить из венгерки..
из венгерки будет очень вкусно, просто она у нас очень дорогая
В Днепре вроде недорого, 15-20 грн/кг
у нас 10-12, но хотелось бы по 7
Забираю с удовольствием в кк
Шикарный соус, Танечка! Аромат восхитительный! Рецепт понравился своей точностью, ни убавить, ни прибавить! Спасибо!
очень рада, Оленька ,спасибо за вкусное фото!
Шикарный соус, накрутил на зиму, спасибо!
вам спасибо, что поделились)
Хочу сказать спасибо за рецепт и говорю:" Спасибо!" Очень понравился соус Мои дети любят пиццу и только этот соус я добавляла для соуса в пиццу. Очень здОрово получается. Все супер
Спасибо за соус!!! Очень подошел к мясу! Вкуснятина)))

https://www.povarenok.ru/blog/show/45519/
очень рада что рецепт пригодился!
Тааанееечкаа!!! Какая это вкуснота!!! У меня нет слов! Великолепный соус! С мясом, курицей…, а с шашлычком ммм…!!! Такой соус надо обязательно готовить осенью много! А какой аромат!!! Спасибо большое за великолепный рецепт!!!
Людочка, я так рада!!!!
Ответ для Сурик
Аппетитно!
А как вкусно!!!
Вкусный ,пряный,жгучий!Спасибо за рецепт! В этом году сливы много,стараюсь попробовать многие рецепты!
Необычный вкус. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт. Делала двойную порцию. Соус восхитительный. Слива попалась сладкая, поэтому сахар класть не стала, но для кислоты добавила бальзамический уксус. Не знаю будет ли стоять соус при комнатной температуре, но очень бы хотелось.
с уксусом точно будет, они и без него хранится замечательно
Спасибо большое за рецептик !!!Получилось оочень вкусно!!Делала двойную порцию))!Сегодня ещё буду готовить!
Отличный рецепт! Очень вкусный соус, - еле удержалась, пока готовила, чтобы не "напробоваться" как следует. У меня из этого количества продуктов выход получился где-то 600-700 мл. В следующий раз буду готовить как минимум двойную порцию
мы сегодня "приговорили" очередную банку
Делала сразу двойную порцию. Получился отличный соус, правда ну очень кислый. Добавила сахара и - наверное, сливы такие)))
Спасибо за рецепт
ага, поэтому и писала что сахар регулировать по вкусу, с разным сортом разная кислота. спасибо что поделились!
Большое спасибо за такой вкусный рецепт! Давно мечтала о нём!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки