• 16 августа 2015, 21:58
  • 2088

Влажный нектариновый пирог с кислой глазурью

Рецепт: Влажный нектариновый пирог с кислой глазурью

Однажды я попробовала этот пирог у подруги на дне рождении, и понеслось, теперь это очень частый гость на нашем столе. Этот пирог стоит попробовать! Он очень вкусный и интересный по структуре. Влажный, как-будто пропитан сиропом... Но, в нем нет никакой пропитки, а в дополнение к нему предлагаю кислую глазурь. Ммм, с несладким чаем, просто пальчики оближешь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Влажный нектариновый пирог с кислой глазурью»:

Пирог

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3100.5 ккал
белки
39.7 г
жиры
115.4 г
углеводы
484.4 г
Порции
ккал
387.6 ккал
белки
5 г
жиры
14.4 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
272 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Влажный нектариновый пирог с кислой глазурью»:

  • Познакомимся с ингредиентами =) Ничего необычного, самые простые и доступные продукты, а на выходе получим очень вкусное блюдо =)

  • Соединить в чаше сахар и масло комнатной температуры.

  • Взбить миксером, минуты 3.

  • Добавляем яйца комнатной температуры, взбиваем.

  • Дальше добавляем муку, соду и разрыхлитель.

  • Перемешиваем, добавляем фруктовый йогурт. Тесто достаточно густое.

  • Нектарины моем, удаляем косточку, режем мелким кубиком. Обваляйте их в ложке муки, чтобы они не тонули в тесте.

  • Вмешиваем их в тесто.

  • Подготовим нашу форму. У меня 20 см. Делаем французскую рубашку - кусочком масла натираем стенки и дно формы, добавляем ложку муки, обваливаем по стенкам и дну, излишки стряхиваем. Так пирог должен легко выходить из формы.

  • Выкладываем тесто в форму, тесто поднимется, поэтому не накладывайте до краев. Духовку нагреваем до 175 градусов. 30-70 минут... У меня пропекся где-то минут через 50, зависит от духовки. Проверяйте на сухую спичку. Если верх начнет сильно румяниться, а сам пирог сырой, накройте его фольгой, блестящей стороной вверх.

  • Вот что вышло. Не поленитесь и сделайте глазурь - просейте сах. пудру (75грамм) и 2 ст. л. лимонного сока - смешайте, вот и все готово!
    Разрезайте на кусочки, поливайте глазурью и зовите скорее своих родных на ароматный чай! Кстати, если добавить в глазурь мелко порезанную мяту... просто бомба!

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Влажный нектариновый пирог с кислой глазурью
Рецепт: Влажный нектариновый пирог с кислой глазурью

Однажды я попробовала этот пирог у подруги на дне рождении, и понеслось, теперь это очень частый гость на нашем столе. Этот пирог стоит попробовать! Он очень вкусный и интересный по структуре. Влажный, как-будто пропитан сиропом... Но, в нем нет никакой пропитки, а в дополнение к нему предлагаю кислую глазурь. Ммм, с несладким чаем, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты для «Влажный нектариновый пирог с кислой глазурью»:

Фотографии «Влажный нектариновый пирог с кислой глазурью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень нежный, вкусный и влажный пирог ! Полностью соответствует моему вкусу. Брала сливы, и вместо йогурта-сыворотка.
Спасибо!!!
Очень рада, что Вам понравилось!
Очень вкусно! Сначала подумала, что нектаринов слишком много, но в готовом виде получилось потрясающе, количество нектаринов оказалось в самый раз. Вкус лимона в глазури приятно дополняет сам пирог. Очень здорово, что пирожок оказался не слишком сладким. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв! Действительно, здесь всего в меру
Очень понравилось! Получился нежный, сочный, а с лимонной глазурью - это просто ням-ням-ням!!!!
Красотаааа! Очень рада, что вам понравилось Спасибо за фото-отчет
А Вам спасибо за рецепт! Уверена, что буду ещё делать! Я не могла от него оторваться
Я тоже...) Это несмотря на то, что готовлю всегда вечером... Прощай фигура
Можно вопрос? А зачем и сода и разрыхлитель?
Иногда в тесте есть кислые ингредиенты и грех не воспользоваться их свойством реакции с содой, но этого может быть недостаточно — здесь помогает разрыхлитель.
Теперь понятно))) Уже испробовали, спасибо))) Выше уже добавила фото!
Очень симпатичный пирог!
Спасибо, он еще и очень вкусный
красота!!!
Спасибо большое
Забрала
Замечательно
НЕ знала, что это французская рубашка! Бабушке расскажу, она удивится.
Очень аппетитное описание рецепта!!!
Готовый кусочек пирога такой смачный!!!
Спасибо! Он действительно такой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки