• 17 августа 2015, 1:42
  • 6733

Коричное печенье "Утята"

Рецепт: Коричное печенье Утята

Вкусное и забавное печенье со вкусом и ароматом корицы..., как ностальгия по любимому когда-то в детстве печенью "крендельки с корицей"! Это печенье получилось не таким сухим, как любимые крендельки, оно более мягкое и нежное. Просто замечательный вкус! И готовить его, и есть - одно удовольствие! ))

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Коричное печенье "Утята"»:

Печенье

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 35

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3699.5 ккал
белки
49 г
жиры
183.3 г
углеводы
465.1 г
Порции
ккал
105.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
435.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
21.6 г
углеводы
54.7 г

Рецепт «Коричное печенье "Утята"»:

  • Просейте в миску муку, разрыхлитель, корицу и щепотку соли.

  • Размягчённое сливочное масло взбейте с коричневым сахаром до пышности.

  • Добавьте одно яйцо и энергично всё размешайте.

  • Следом введите смесь сухих ингредиентов и замесите тесто. Оно получается достаточно мягким...

  • Разделите тесто на две равные части (весом по 360 г!) и сформируйте из него два брусочка длиной 25 см. Заверните их в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

  • По прошествии указанного времени достаньте тесто из холодильника. Отрезайте от него небольшие кусочки теста. Дальше работаем достаточно просто и быстро! Отрезанный кусочек скатать в шар, положить на рабочую поверхность (у меня силиконовый коврик) и, раскатывая по столу ладонью, сформировать полосочку длиной 15 см (уверяю вас, что после 2-3 первых штучек печенья вы будете с легкостью делать всё просто "на глаз"!)

  • Теперь с одного края сверните полосочку из теста примерно на 1/3 к центру...

  • А затем завернуть другой конец полосочки в противоположную сторону. Должно получиться как на фото! Приготовить таким образом остальное печенье (первую партию).

  • Выложите эти пока еще просто "крендельки" из теста на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга, т. к. в процессе выпечки печенье вырастет.

  • Слегка взбейте один яичный белок и смажьте им фигурки. Смешайте сахар с корицей и присыпьте этой смесью печенье.

  • А теперь просто для украшения воткните глазик в виде шоколадной капли (в рецепте еще предлагалось использовать вместо шоколада вяленые ягоды, по желанию) и воткните тыквенную семечку (не очищенную) в виде клюва, широким концом семечки наружу! Вот так просто, быстро и симпатично!

  • Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 7-10 минут до слегка золотистого цвета, следите по своей духовке! Не передеожите... Тем временем, приготовьте следующую партию печенья. У меня получилось ровно 35 "утят".

  • Готовое печенье остудите на решетке и сложите в соответствующую коробочку. Приятного чаепития! ))

Поверьте, такому печенью обрадуются и взрослые, и дети!



А еще таких утят вам помогут с удовольствием лепить самые маленькие помощники на кухне!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коричное печенье "Утята"
Рецепт: Коричное печенье Утята

Вкусное и забавное печенье со вкусом и ароматом корицы..., как ностальгия по любимому когда-то в детстве печенью "крендельки с корицей"! Это печенье получилось не таким сухим, как любимые крендельки, оно более мягкое и нежное. Просто замечательный вкус! И готовить его, и есть - одно удовольствие! ))

Ингредиенты для «Коричное печенье "Утята"»:

Фотографии «Коричное печенье "Утята"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тесто приятное в работе и очень вкусное из него печенье получилось! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое за отзыв!
Мне очень приятно, что печенье понравилось и Вам пригодился рецепт!!!
Тааак давноооо его готовила!!!!
Какие симпатяшки!Так просто делаются!Ндо с внуком налепить.Спасибо,забираю.
У меня, конечно, не такие красивые, но дочери понравились, а это главный мой цензор Глазки из брусники, клювики из моркови, все остальное по рецепту. Спасибо большое!!! А второе фото - это творожное печенье по вашему рецепту с сайта "едим дома", пеку его очень часто, только посыпаю кунжутом, т.к. найти у нас миндальные лепестки - проблема.
Благодарю за фото отчет и за отзыв к рецепту!)) Очень приятно, что воспользовались рецептом....
Какие очаровашки! Какие вкусняшки!
Здравствуйте! Давно собирались испечь такие симпатичные печеньки, и сегодня таки приготовили! Очень вкусное, нежное, мягкое в серединке, чуть хрустящее снаружи печенье, ароматное, рассыпчатое! И очень хорошенькое! Часть мы сделали утятами, а часть - цыплятами - клювик другой стороной вставили, чтоб он не плоский был, а остренький. Выпекалось 15 минут при 190-200С.
Спасибо большое за Ваш отзыв! ))) рада, что воспользовались рецептом! И конечно, приятно, что результат Вас порадовал!
класс)) обязательно попробую, спасибо за рецепт!
На здоровье! )))
Какая красота!Забрала в КК!В сободное время испеку!Дочка поможет!Ирина!Какая Вы молодец!Здоровья Вам и Вашим близким!С новым годом!
Ой, спасибо большое! ))) Мне очень приятно, что рецепт приглянулся!!!! Спасибо на добром слове! И Вам тоже всего самого лучшего в наступившем 2016 году!
Какие замечательные утята! Забираю в КК, внучка 4 года, любит делать улиток из пластилина, думаю ей понравиться лепить утят из теста!
Спасибо за внимание к рецепту! ))) Да, думаю, детки получат удовольствием от участия в процессе приготовления такого печенья! Моим помощницам нравится и процесс приготовления " утят" и процесс поедания!
Ваууу..какие прекрасные птенчики.. забрала рецепт в к/к... Спасибо!!!
Да, печенье просто замечательное получается! ))) Буду рада, если рецепт Вам пригодится!
А вот и наши птенчики ,Ирочка!!!
Как же ты наш порадовала!!Не знаю кто радовался больше-я или Елиза!!))))
Это такое развлечение,и времени занимает совсе немного!!!
Уверена,в нашеи семье они приживутся надолго!!
Аааааааа...... )))))) Чудесные какие у вас получились!!!! ну, правда, они замечательные, Инна???..... И на вкус, и способом приготовления! Мне тоже очень приглянулось это печенье! С тех пор как нашла рецепт, теперь время от времени готовим их.... Дочка уже и в школу носила, детишкам всем нравится! СПАСИБО большое за твой отзыв, Инночка! Мне очень приятно............
Порадовала,Ириш,такие милашки,прелесть!!
Мы их с удовольствием налепим с Елизкои,вот радости-то будет!!!!!!!!
Инночка, мне будет очень приятно, если рецепт тебе пригодится! ))) Хочу сказать, что печенье действительно очень хорошее! Оно очень вкусное само по себе... Но еще не малое удовольствием доставляет процесс его приготовления.... К тому же мне нравятся рецептики, в приготовлении которых вместе с мамой могут поучаствовать детки! Спасибо тебе большое за внимание к рецепту! Пеките с радостью!!!!!
Приятное печеннье! Утята-класс!
Спасибо! Мне очень приятно, что понравились! )))
А почему "клювики" неочищенными надо вставлять? Или они изначально для красоты, а кому не лень, пускай очищает?
Да, по рецепту клювики были из неочищенных тыквенных семечек! В принципе, они действительно больше несут декоративную нагрузку (на мой взгляд), хотя мы их еще всегда и едим!
Милашки
Очень приятно, что Вам понравились! )))
Прелестные цыпочки!
Спасибо, что оценили! ))
Классное печенье!
Спасибо! )))
Такие милые утятки! Печеньице просто Супер! Ирочка, спасибо за рецепт, у нас сейчас тот возраст, когда непременно при виде теста, "Ой, а можно я тоже...". Специально ищу такие рецепты. От нас с сыночком огро-о-омная благодарность!!!
Галина, буду только рада, если рецепт окажется полезным! ))) У меня тоже не обходится без помощниц на кухне. Поэтому рецепты из "детского" меню мне очень близки... Надеюсь, испечете этих утят!
Ой, класс))) Самой скоро 18, а увидев этих утят улыбаться начала
Да, эти утята настраивают на позитив! ))) Спасибо за внимание к рецепту, Аня!
Веселые и очень аппетитные печенюшки!
Спасибо большое, Елена! )))
Какая замечательная идея!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки