Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 августа 2015, 3:22
  • 12241

Заварное тесто на пельмени и вареники

Рецепт: Заварное тесто на пельмени и вареники

Ровно год назад наткнулась в инете на интересный рецепт теста. А так как я люблю, чтобы было просто, быстро и вкусно, то оно идеально подходило для моих экспериментов! Что ж, с уверенностью могу сказать, что эксперимент удался, потому как этим тестом пользуюсь по сей день! Вот и сам рецептик :

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Заварное тесто на пельмени и вареники»:



Рецепт «Заварное тесто на пельмени и вареники»:

Яйцо с солью и подсолнечным маслом взболтать вилкой. Добавить 3 ст. муки и перетереть с яичной смесью ( я прямо руками разминаю) Получается состояние "влажной муки"

Последний шаг - это залить все крутым кипятком. Не боимся и тоненькой струйкой вливаем водичку, одновременно помешивая ложкой, а затем замесить руками. Получается вот такой вот тепленький колобочек. Накрываю пленкой, даю чуток остыть и все!

Ну, собственно говоря, в этот раз это были вареники с капустой!..

А еще с картошкой!

Изначально я делала все вручную, затем приспособилась к хлебопечке. Это тесто меня покорило тем, что оно ооочень эластичное, края ( к примеру) вареников соединяются очень легко, к рукам не липнет, да и в рабочей зоне нет такого бардака от муки, как обычно. Варится тесто очень быстро, т. к. оно наполовину уже сварено. Не разваривается! Я читала, что из него жарят чебуреки, но сама еще пока не пробовала.

P.S. Мука бывает разной плотности и яйца разных размеров, поэтому, если увидете, что тесто жидковато, то смело добавьте немного муки.

Всем желаю быстрых и вкусных побед!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварное тесто на пельмени и вареники
Описание: Ровно год назад наткнулась в инете на интересный рецепт теста. А так как я люблю, чтобы было просто, быстро и вкусно, то оно идеально подходило для моих экспериментов! Что ж, с уверенностью могу сказать, что эксперимент удался, потому как этим тестом пользуюсь по сей день! Вот и сам рецептик :


Фотографии «Заварное тесто на пельмени и вареники» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличное тесто👍 Спасибо 😘🌷
Отличное тесто! Спасибо!
Замечательное тесто. Пельмешкие не разварились.
Спасибо за замечательный рецепт
рада, что вам понравилось.
Оксаночка, спасибо за рецепт, очень удачный, с тестом работать отлично, заварное тесто пробую давно, теперь и ваш рецепт в копилочке, отлично получилось!
Ксюш, какие вареники классные!
Леночка, моя хорошая, спасибо, что оценила!
Ответ для VolOksana
спасибо за теплые слова, готовьте с удовольствием!
Вот такие пельмешки получились по вашему рецепту.
тесто изумительное, приятно с ним работать)
Спасибо!
спасибо и Вам за отзыв!кушайте с удовольствием. я еще и чебуреки с него делать начала!круто оказалось и без заморочек!
Спасибо за замечательный рецепт! Тесто получилось идеальное, нелипучее к рукам, эластичное, удобное для лепки! Налепили пельмешков, сварили, ничего не развалилось, вкус отличный Однозначно такой рецепт приживётся, ну оочень просто, быстро, вкусно!
не за что!!! рада , что есть такой сайт, гдде мы друг с другом советуемся и помогаем !!!
Cпасибо за рецепт! Мое знакомство с ним уже состоялось год назад и именно с чебуреков!
Оксана, я с отчетиком, сегодня, наконец, испробовала ваше тесто, но не в пельменях, чебуреках, а в пирожках с картошкой (пюрешка осталась, добавила яйцо, сырок плавленый потерла на терочке, укропчик и капля майонеза). Короче, оччень вкусно получилось, начинки не хватило немного, просто раскатала и лепешечками изжарила Супер-супер!!!!! Все умяли, мне только один пирожок и одна лепешечка досталась, пока жарила Так что спасибки Вам и плюсиков много, думаю, в следующий раз с мяском сделаю своей гвардии и тесто двойную порцию!!!!
спасибо и Вам за такое кол-во идей приготовления из этого теста, будем теперь и пирожки делать!
Спасибо, сегодня наткнулась на ваше тесто,? Вышло все замечательно. Делала колдуны( фарш с капустой) очень вкусно, с тестом работать одно удовольствие, действительно, рабочая зона чистая, края отлично скрепились
я очень рада, что Вам понравилось работать с этим тестом. а колдуны-это треугольнички, жаренные в масле?
У нас называют вареники ( фарш и капуста) очень вкусно. Но с названием могу ошибаться. Получается сочно.
На здоровье, попробуйте, я тоже люблю отсебятинки внести в правильный рецепт, как без этого
Рецепт блинчиков брала на сайте Екатерины Витиной, там на кефире, но я уже и на йогурте, на ряженка делала и заваривала не молоком, а водой, посмотрите, мне нравится, раньше только миксером мешала тесто на блины, а это тесто просто венчиком и никаких комочков
спасибо за совет, обязательно попробую-люблю экспериментировать
Действительно, просто и быстро, из заварного теста делаю блинчики, теперь попробую чебуреки, отчитаюсь, что получится
а как блинчики из заварного делать?
выскажу свое мнение: для вареников это тесто действительно идеально, а для пельменей мне не понравилось, т.к. пельмени варятся несколько дольше вареников и тесто переваривается. Но это лишь мое мнение.
Кстати для чебуреков это тесто тоже прекрасно подходит.
а я из этого теста чаще пельмени делаю и нормально. просто руку набить может нужно? да и мука разная бывает...а вот чебуреки не пробовала с него делать...
Примите благодарность от начинающего делателя вареников!
Мне, правда, не с чем сравнивать, я раньше не лепила сама вареники, но Ваше тесто мне очень понравилось! Делается быстро и просто, на вкус отменное! Всей моей семье понравилось!
Спасибо за отличный рецепт!!!!!
я очень рада! с дебютом Вас! приятного аппетита!!!
Спасибо за интересный рецепт!
пожалуйста!
Отличное тесто. Готовлю его давно. Но даю не целое яйцо,а желток.
заинтриговали) пойду попробую сотворить)
Пробуйте! Творите !!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2401 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки