• 17 августа 2015, 3:22
  • 14225

Заварное тесто на пельмени и вареники

Рецепт: Заварное тесто на пельмени и вареники

Ровно год назад наткнулась в инете на интересный рецепт теста. А так как я люблю, чтобы было просто, быстро и вкусно, то оно идеально подходило для моих экспериментов! Что ж, с уверенностью могу сказать, что эксперимент удался, потому как этим тестом пользуюсь по сей день! Вот и сам рецептик :

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Заварное тесто на пельмени и вареники»:



Рецепт «Заварное тесто на пельмени и вареники»:

Яйцо с солью и подсолнечным маслом взболтать вилкой. Добавить 3 ст. муки и перетереть с яичной смесью ( я прямо руками разминаю) Получается состояние "влажной муки"

Последний шаг - это залить все крутым кипятком. Не боимся и тоненькой струйкой вливаем водичку, одновременно помешивая ложкой, а затем замесить руками. Получается вот такой вот тепленький колобочек. Накрываю пленкой, даю чуток остыть и все!

Ну, собственно говоря, в этот раз это были вареники с капустой!..

А еще с картошкой!

Изначально я делала все вручную, затем приспособилась к хлебопечке. Это тесто меня покорило тем, что оно ооочень эластичное, края ( к примеру) вареников соединяются очень легко, к рукам не липнет, да и в рабочей зоне нет такого бардака от муки, как обычно. Варится тесто очень быстро, т. к. оно наполовину уже сварено. Не разваривается! Я читала, что из него жарят чебуреки, но сама еще пока не пробовала.

P.S. Мука бывает разной плотности и яйца разных размеров, поэтому, если увидете, что тесто жидковато, то смело добавьте немного муки.

Всем желаю быстрых и вкусных побед!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварное тесто на пельмени и вареники
Описание: Ровно год назад наткнулась в инете на интересный рецепт теста. А так как я люблю, чтобы было просто, быстро и вкусно, то оно идеально подходило для моих экспериментов! Что ж, с уверенностью могу сказать, что эксперимент удался, потому как этим тестом пользуюсь по сей день! Вот и сам рецептик :


Фотографии «Заварное тесто на пельмени и вареники» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, отличное тесто, действительно очень приятно работать с ним. Долго не сохнет
Рецепт замечательный! По нему уже не раз делала вареники с картошкой и пельмени. Лепила и чебуреки, только в тесто не надо класть яйцо. Смело берите рецепт на вооружение, лепить из него одно удовольствие!!!
Отличное тесто👍 Спасибо 😘🌷
Отличное тесто! Спасибо!
Замечательное тесто. Пельмешкие не разварились.
Спасибо за замечательный рецепт
рада, что вам понравилось.
Оксаночка, спасибо за рецепт, очень удачный, с тестом работать отлично, заварное тесто пробую давно, теперь и ваш рецепт в копилочке, отлично получилось!
Ксюш, какие вареники классные!
Леночка, моя хорошая, спасибо, что оценила!
Ответ для VolOksana
спасибо за теплые слова, готовьте с удовольствием!
Вот такие пельмешки получились по вашему рецепту.
тесто изумительное, приятно с ним работать)
Спасибо!
спасибо и Вам за отзыв!кушайте с удовольствием. я еще и чебуреки с него делать начала!круто оказалось и без заморочек!
Спасибо за замечательный рецепт! Тесто получилось идеальное, нелипучее к рукам, эластичное, удобное для лепки! Налепили пельмешков, сварили, ничего не развалилось, вкус отличный Однозначно такой рецепт приживётся, ну оочень просто, быстро, вкусно!
не за что!!! рада , что есть такой сайт, гдде мы друг с другом советуемся и помогаем !!!
Cпасибо за рецепт! Мое знакомство с ним уже состоялось год назад и именно с чебуреков!
Оксана, я с отчетиком, сегодня, наконец, испробовала ваше тесто, но не в пельменях, чебуреках, а в пирожках с картошкой (пюрешка осталась, добавила яйцо, сырок плавленый потерла на терочке, укропчик и капля майонеза). Короче, оччень вкусно получилось, начинки не хватило немного, просто раскатала и лепешечками изжарила Супер-супер!!!!! Все умяли, мне только один пирожок и одна лепешечка досталась, пока жарила Так что спасибки Вам и плюсиков много, думаю, в следующий раз с мяском сделаю своей гвардии и тесто двойную порцию!!!!
спасибо и Вам за такое кол-во идей приготовления из этого теста, будем теперь и пирожки делать!
Спасибо, сегодня наткнулась на ваше тесто,? Вышло все замечательно. Делала колдуны( фарш с капустой) очень вкусно, с тестом работать одно удовольствие, действительно, рабочая зона чистая, края отлично скрепились
я очень рада, что Вам понравилось работать с этим тестом. а колдуны-это треугольнички, жаренные в масле?
У нас называют вареники ( фарш и капуста) очень вкусно. Но с названием могу ошибаться. Получается сочно.
На здоровье, попробуйте, я тоже люблю отсебятинки внести в правильный рецепт, как без этого
Рецепт блинчиков брала на сайте Екатерины Витиной, там на кефире, но я уже и на йогурте, на ряженка делала и заваривала не молоком, а водой, посмотрите, мне нравится, раньше только миксером мешала тесто на блины, а это тесто просто венчиком и никаких комочков
спасибо за совет, обязательно попробую-люблю экспериментировать
Действительно, просто и быстро, из заварного теста делаю блинчики, теперь попробую чебуреки, отчитаюсь, что получится
а как блинчики из заварного делать?
выскажу свое мнение: для вареников это тесто действительно идеально, а для пельменей мне не понравилось, т.к. пельмени варятся несколько дольше вареников и тесто переваривается. Но это лишь мое мнение.
Кстати для чебуреков это тесто тоже прекрасно подходит.
а я из этого теста чаще пельмени делаю и нормально. просто руку набить может нужно? да и мука разная бывает...а вот чебуреки не пробовала с него делать...
Примите благодарность от начинающего делателя вареников!
Мне, правда, не с чем сравнивать, я раньше не лепила сама вареники, но Ваше тесто мне очень понравилось! Делается быстро и просто, на вкус отменное! Всей моей семье понравилось!
Спасибо за отличный рецепт!!!!!
я очень рада! с дебютом Вас! приятного аппетита!!!
Спасибо за интересный рецепт!
пожалуйста!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 504 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки