Рецепт: Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Рецепт: Рулет с сыром и ветчиной
Рулет с сыром и ветчиной
Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
  • 17 августа 2015, 11:42
  • 2868

Овсяно-шоколадные кексы

Рецепт: Овсяно-шоколадные кексы

Эти кексы я уже долгое время готовлю себе на завтрак вместо овсяной каши. Получается и вкусно, и полезно! Для тех, кто на правильном питании, но терпеть не может овсяную кашу и очень любит шоколад - просто находка!) За основу моих кексиков был взят рецепт овсяного пирога поваренка Lana66, за что ей большое спасибо!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Овсяно-шоколадные кексы»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3573 ккал
белки
99.9 г
жиры
178.8 г
углеводы
394.7 г
Порции
ккал
297.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
14.9 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
324.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
35.9 г


Рецепт «Овсяно-шоколадные кексы»:

  • На первом этапе смешиваем все, кроме овсяной муки, хлопьев и орехов. Итак, яйца взбиваем с сахаром до пены. Маргарин или масло растапливаем до жидкого состояния в микроволновке (1-2 минуты, лучше накрыть чем-то, иначе испачкается вся микроволновка). Пока маргарин растапливается, в стакан с закваской или кефиром всыпаем соду, перемешиваем и даем чуть настояться. Растопленный маргарин и кефир с содой вливаем к яйцам с сахаром, тщательно перемешиваем. Затем добавляем ванилин, какао-порошок и соль с корицей по вкусу, перемешиваем.

  • На втором этапе в блендере дробим орехи до мелкой крошки и вместе с мукой и овсяными хлопьями добавляем их к нашей жидкой массе.

  • Все тщательно перемешиваем. Получается довольно вязкая, густая масса.

  • Выкладываем нашу массу в формы. Я часть выложила в чашу мультиварки, а часть в силиконовые формы для кексов. Любую форму, кроме силиконовой, предварительно смазываем маслом. В мультиварке пирог готовится от полутора до двух часов, в зависимости от мощности (у меня 500 Ватт), кексики в духовке готовы через 30-40 мин., готовность проверяйте зубочисткой.

  • Из того количества ингредиентов, которые я брала, получается либо небольшой пирог и 6 кексиков, либо 12 кексов. Вот такие шоколадные полезные красавчики получаются))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяно-шоколадные кексы
Рецепт: Овсяно-шоколадные кексы

Эти кексы я уже долгое время готовлю себе на завтрак вместо овсяной каши. Получается и вкусно, и полезно! Для тех, кто на правильном питании, но терпеть не может овсяную кашу и очень любит шоколад - просто находка!) За основу моих кексиков был взят рецепт овсяного пирога поваренка Lana66, за что ей большое спасибо!

Ингредиенты для «Овсяно-шоколадные кексы»:

Фотографии «Овсяно-шоколадные кексы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные, нежные, рассыпчатые, мягкие кексы! Готовила на кефире, сахара добавила 150 грамм, но на наш вкус можно и больше. Прекрасный рецепт, незаслуженно обойденный вниманием. Девочки, рекомендую. Автору моя благодарность!
скажите, а хлопья с!заваривать не надо? они не остаются сырыми? сколько раз делала подобные рецепты с овсяными хлопьями- только после их заваривания или даже проваривания готовое блюдо пригодно в пищу. Здесь не надо? спасибо
надо брать хлопья моментального(быстрого)приготовления. на упаковке еще как правило пишут,что они не требуют варки.если на упаковке не подписано,какие они,то почитайте рецепт приготовления на упаковке.там должно быть написано,что хлопья нужно залить кипятком,накрыть крышкой и дать настояться 2-3 минуты. если способ приготовления такой-то эти хлопья нам подходят))в готовых кексах они получаются мягкими)) хорошие хлопья фирмы Nordic.а мои самые любимые,используемые для этих кексов-Altalia,приготовленные в "собственном соку"))если такие в магазине увидите-смело берите!)
Маргарин и предназначение "для диеты" как то вообще не вяжется
а как убрать из предназначения рецепта пункт "для диеты"?)) Вы правы,для диеты(именно для снижения веса) это конечно не подойдет)))) а вот для поддержания веса,для правильного питания,такое количество маргарина или сливочного масла совсем не навредит) проверено на своей фигуре!) все-таки совсем без жиров нельзя))
Ой, это я вам не подскажу... Если можете еще редактировать рецепт, то там должно быть. Да, жиры безусловно нужны) и если это хорошее сливочное масло, то на правильном питании от него вреда не будет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами
Рецепт: Мини пирожки с бананом
Мини пирожки с бананом
Рецепт: Хрустящее луковое печенье
Хрустящее луковое печенье

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6340 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки