• 17 августа 2015, 15:46
  • 6478

Торт с грушей

Рецепт: Торт с грушей

Торт нежный, сливочный с кусочками хрустящей свежей груши, а главное - готовится быстро и просто!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с грушей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2279.6 ккал
белки
35.9 г
жиры
109.5 г
углеводы
292.5 г
100 г блюда
ккал
191.6 ккал
белки
3 г
жиры
9.2 г
углеводы
24.6 г


Рецепт «Торт с грушей»:

Подготовить ингредиенты

Белки отделить от желтков

Взбить белки с 1/4 стак. сахара

В другой посуде взбить желтки с 1/4 стак. сахара

Аккуратно смешать взбитые белки и желтки с мукой и ванилином

Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом и отправить в духовку, разогретую до 180 гр. на 15 мин.

Пока бисквит остывает, готовим крем

Сливки взбить с 0,5 стак. сахара

Груши очистить и нарезать тонкими пластинками. У меня были мелкие сладкие груши "Северянка", поэтому я решила положить их в торт в свежем виде. Если груши жесткие или не совсем сладкие, можно их потушить с сахаром.

Бисквит разрезать на полоски. Ширина полоски = высота торта. Полоски смазать кремом, сверху выложить грушевые пластинки.

Первую полоску свернуть рулетиком

Поставить рулетик в центр тарелки

Обернуть рулетик второй полоской, начиная с "хвостика" (край первого рулетика).

Так же поступить со всеми полосками (Если хотите тортик большего размера - приготовьте двойную норму теста и испеките 2-3 коржа).

Смазать верх и бока торта кремом

Украсить по желанию

Отправить торт в холодильник минимум часа на два, чтобы пропитался

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с грушей
Описание: Торт нежный, сливочный с кусочками хрустящей свежей груши, а главное - готовится быстро и просто!
Тэги: торт, груша.


Комментарии и отзывы

Шикарный торт!
Класс! Мне Вас само провидение послало... Угостила знакомая большим пакетом груш:вкусные, сочненькие, сладенькие... Съели мы по паре штук и наелись. Вот лежат теперь без дела. Теперь ломаю голову: куда их деть, ведь испортятся же! Варенье мои не едят, компот пьют только свежесваренный. А тут Ваш рецепт!!! Только вопрос возник: какой жирности сливки и надо ли последующие слои бисквита прослаивать грушками?
Сливки у меня были жирные (35,1
На каждую "полоску" коржа я наносила крем и раскладывала груши (как на фото №10). Все очень хорошо пропиталось и было вкусненько
Спасибо Вам огромное! Все, вечером буду пробовать сделать этот грушевый шедевр...
Удачи! Жду фото Вашего тортика
Я готовила рулет, он у меня почему то сломался... А тут такая красота! Придётся повторить попытку только уже по вашему рецепту. Подскажите какой жирности были сливки? И какой высотой примерно получился торт? Спасибо заранее.
Сливки были жирные - 35,1%
Корж получился шириной 30 см, я поделила на 3 полоски по 10см. Вот и получился торт высотой 10-12см. В следующий раз поделю на 4 полоски - есть будет удобнее.
красота!!!
Ой ёй ёй - это же надо так испечь. Чудо, просто чудо. Волшебно!!! Испеку, попробую заморочиться Надеюсь будет также
Замечательный рецепт и очень хорошее оформление! +++
Красавец!!!
Замечательный тортик!
Замечательно
Очень симпатично! Я таким образом формировала торт.https://www.povarenok.ru/recipes/show/111188/
У Вас очень красиво получилось, а я вот украшать не умею
Я давно пекла подобный торт "пенек", но без фруктов, а в этот раз попробовала с грушей - так больше понравилось
Груша - достойный фрукт, есть очень и очень ароматные сорта, с ярким вкусом, который передадут свой вкус всему торту!
Прелестный торт!
Интересный рецепт!
Вкусный тортик!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3995 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки