• 17 августа 2015, 15:46
  • 5614

Торт с грушей

Рецепт: Торт с грушей

Торт нежный, сливочный с кусочками хрустящей свежей груши, а главное - готовится быстро и просто!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с грушей»:



Рецепт «Торт с грушей»:

Подготовить ингредиенты

Белки отделить от желтков

Взбить белки с 1/4 стак. сахара

В другой посуде взбить желтки с 1/4 стак. сахара

Аккуратно смешать взбитые белки и желтки с мукой и ванилином

Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом и отправить в духовку, разогретую до 180 гр. на 15 мин.

Пока бисквит остывает, готовим крем

Сливки взбить с 0,5 стак. сахара

Груши очистить и нарезать тонкими пластинками. У меня были мелкие сладкие груши "Северянка", поэтому я решила положить их в торт в свежем виде. Если груши жесткие или не совсем сладкие, можно их потушить с сахаром.

Бисквит разрезать на полоски. Ширина полоски = высота торта. Полоски смазать кремом, сверху выложить грушевые пластинки.

Первую полоску свернуть рулетиком

Поставить рулетик в центр тарелки

Обернуть рулетик второй полоской, начиная с "хвостика" (край первого рулетика).

Так же поступить со всеми полосками (Если хотите тортик большего размера - приготовьте двойную норму теста и испеките 2-3 коржа).

Смазать верх и бока торта кремом

Украсить по желанию

Отправить торт в холодильник минимум часа на два, чтобы пропитался

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с грушей
Описание: Торт нежный, сливочный с кусочками хрустящей свежей груши, а главное - готовится быстро и просто!
Тэги: торт, груша.


Комментарии и отзывы

Шикарный торт!
Класс! Мне Вас само провидение послало... Угостила знакомая большим пакетом груш:вкусные, сочненькие, сладенькие... Съели мы по паре штук и наелись. Вот лежат теперь без дела. Теперь ломаю голову: куда их деть, ведь испортятся же! Варенье мои не едят, компот пьют только свежесваренный. А тут Ваш рецепт!!! Только вопрос возник: какой жирности сливки и надо ли последующие слои бисквита прослаивать грушками?
Сливки у меня были жирные (35,1
На каждую "полоску" коржа я наносила крем и раскладывала груши (как на фото №10). Все очень хорошо пропиталось и было вкусненько
Спасибо Вам огромное! Все, вечером буду пробовать сделать этот грушевый шедевр...
Удачи! Жду фото Вашего тортика
Я готовила рулет, он у меня почему то сломался... А тут такая красота! Придётся повторить попытку только уже по вашему рецепту. Подскажите какой жирности были сливки? И какой высотой примерно получился торт? Спасибо заранее.
Сливки были жирные - 35,1%
Корж получился шириной 30 см, я поделила на 3 полоски по 10см. Вот и получился торт высотой 10-12см. В следующий раз поделю на 4 полоски - есть будет удобнее.
красота!!!
Ой ёй ёй - это же надо так испечь. Чудо, просто чудо. Волшебно!!! Испеку, попробую заморочиться Надеюсь будет также
Замечательный рецепт и очень хорошее оформление! +++
Красавец!!!
Замечательный тортик!
Замечательно
Очень симпатично! Я таким образом формировала торт.https://www.povarenok.ru/recipes/show/111188/
У Вас очень красиво получилось, а я вот украшать не умею
Я давно пекла подобный торт "пенек", но без фруктов, а в этот раз попробовала с грушей - так больше понравилось
Груша - достойный фрукт, есть очень и очень ароматные сорта, с ярким вкусом, который передадут свой вкус всему торту!
Прелестный торт!
Интересный рецепт!
Вкусный тортик!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2904 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки