• 17 августа 2015, 16:23
  • 7129

Томатный горлодёр

Рецепт: Томатный горлодёр

Не спешите бросать в меня помидорки. Заранее предвижу критику, поскольку рецепт наипростейший, но... Вдруг какая-нибудь молодая хозяйка захочет заготовить эту вкусняшку на зиму. Если есть подобный рецепт, то свой удалю обязательно. Такой горлодёр заготавливали и заготавливают все женщины в нашей семье. Предупреждаю сразу: он ооочень острый.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Томатный горлодёр»:



Рецепт «Томатный горлодёр»:

Нам понадобятся хорошо вызревшие мясистые помидоры.

Мы их моем, вытираем (во избежание излишней жидкости), удаляем сердцевины и крупно нарезаем.

Чистим чеснок. Как я уже сказала, получается ооочень остро. Я предпочитаю менее острый горлодёр, поэтому чеснока беру не 2 стакана чистых зубчиков, а 1,5.

А теперь измельчаем наши помидоры и чеснок любым способом: пропускаем через мясорубку, или через комбайн, или просто натираем на терку. Добавляем соль. Все хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и, при необходимости, досаливаем.

Раскладываем в стерильные сухие банки, закрываем крышками: винтовыми или капроновыми и помещаем в холодильник. Хранится в холодильнике прекрасно. В позапрошлом году последнюю банку скушали в начале марта. В нашей семье этот острый горлодёр перед употреблением смешивают со сметанкой. А потом с котлетками и горячей картошечкой... ммммм

Выход из данного количества продуктов 5,5 л



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный горлодёр
Описание: Не спешите бросать в меня помидорки. Заранее предвижу критику, поскольку рецепт наипростейший, но... Вдруг какая-нибудь молодая хозяйка захочет заготовить эту вкусняшку на зиму. Если есть подобный рецепт, то свой удалю обязательно. Такой горлодёр заготавливали и заготавливают все женщины в нашей семье. Предупреждаю сразу: он ооочень острый.
Рецепты: Соусы -> Соус к мясу
Ингредиенты: Помидор, Чеснок, Соль.
Тэги: соус.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень вкусный получается горлодер. Готовится просто, хранится неплохо. Делаем по этому рецепту уже очень много лет.
Спасибо за рецепт.
От молодой хозяйки сердечное спасибо!
На здоровье
добавить корень хрена - и хреновина) спасибо вам!
Очень хочу попробовать и с хреном, т.к хрен тоже уважаю
хороший, годный рецепт вкусного блюда вовсе не обязан быть сложным. + вам
Спасибо большое, просто здесь такие Кулинары с большой буквы - большинство ну просто готовые шеф-повара! Посмотришь на фото блюда - шедевры!!! А таким простецким рецептом не удивишь
Обязательно сделаю, как раз сезон помидоров начался. Думаю, очень вкусно и полезно, так как не варится, все витамины сохраняются.
Да, я его просто обожаю
Вещь!

Делаю практически так же, только все же слегка провариваю, буквально чтоб забулькало. И добавляю массу перца-чили. Чтобы еще острее, так чтоб наверняка продрало
Скажу честно: пробовала проварить, но вкус меняется и чеснок мало чувствуется, поэтому от варки отказались
Вот тут, видимо, и вступает в игру чили Скажем так - я-то это, бывает и просто на хлеб выкладываю ложками и трескаю, а вот знакомые-товарищи мои от чайной ложечки кругами по стенам бегают ___
Как я их понимаю
Беру себе, очень просто, и очень вкусно, что-то мне кажется что ложечку в тарелочку борща, зимой будет Божественно вкусно и ароматно!
Мужу нравится уплетать с макаронными изделиями вместо соуса
Да я даже так просто, с хлебом!
Добавить корень хрена, острый перец, болгарский перец - и уже аджика!
Точно
Ответ для Тамила
Ну аджика без хрена идет и без томата, ну и без б.перца))) Хотя уже что только не называют аджикой
Точно! Постоянно забываю о настоящей, да и не знаю как называется то, что в моей семье называется аджикой
Я все эти вкусности называю соусом. На Урале с хреном помидоры - хреновая закуска называется. В других местах - горлодер. По сути как хошь зови - лишь бы вкусно было
Горлодером обычно закуску с хреном называют.Рецепт конечно простой и для молодых хозяек подойдет.Я все рецепты на флешку копирую.
Я еще острый красный молотый перец добавляю, сама ем - мне кажется менее острый, чем хренодер
Поверьте, этот настолько острый, что даже сметана не помогает. Точно горлоДЁР
соотношение ингредиентов в Вашем рецепте другой (я на 1 кг помидоров 100-120 г чеснока беру)
Мой муж просто обожает всякие остренькие вкусняшки, поэтому попробуем все варианты
Хрена тут не хватает
Скажу честно: ни разу с хреном не пробовали. Надо поэксперементировать
Хрена тут не хватает
Совершенно верно! Обязательно хрен добавляю, отличный рецепт. И главное - все свежее, витаминное, без всяких кипячений продуктов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2412 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки