• 17 августа 2015, 16:23
  • 12676

Томатный горлодёр

Рецепт: Томатный горлодёр

Не спешите бросать в меня помидорки. Заранее предвижу критику, поскольку рецепт наипростейший, но... Вдруг какая-нибудь молодая хозяйка захочет заготовить эту вкусняшку на зиму. Если есть подобный рецепт, то свой удалю обязательно. Такой горлодёр заготавливали и заготавливают все женщины в нашей семье. Предупреждаю сразу: он ооочень острый.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Томатный горлодёр»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1743.6 ккал
белки
63.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
365.5 г
100 г блюда
ккал
31 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Томатный горлодёр»:

  • Нам понадобятся хорошо вызревшие мясистые помидоры.

  • Мы их моем, вытираем (во избежание излишней жидкости), удаляем сердцевины и крупно нарезаем.

  • Чистим чеснок. Как я уже сказала, получается ооочень остро. Я предпочитаю менее острый горлодёр, поэтому чеснока беру не 2 стакана чистых зубчиков, а 1,5.

  • А теперь измельчаем наши помидоры и чеснок любым способом: пропускаем через мясорубку, или через комбайн, или просто натираем на терку. Добавляем соль. Все хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и, при необходимости, досаливаем.

  • Раскладываем в стерильные сухие банки, закрываем крышками: винтовыми или капроновыми и помещаем в холодильник. Хранится в холодильнике прекрасно. В позапрошлом году последнюю банку скушали в начале марта. В нашей семье этот острый горлодёр перед употреблением смешивают со сметанкой. А потом с котлетками и горячей картошечкой... ммммм

    Выход из данного количества продуктов 5,5 л



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный горлодёр
Рецепт: Томатный горлодёр

Не спешите бросать в меня помидорки. Заранее предвижу критику, поскольку рецепт наипростейший, но... Вдруг какая-нибудь молодая хозяйка захочет заготовить эту вкусняшку на зиму. Если есть подобный рецепт, то свой удалю обязательно. Такой горлодёр заготавливали и заготавливают все женщины в нашей семье. Предупреждаю сразу: он ооочень острый.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Томатный горлодёр»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Самый крутой рецепт!! Муж прям в восторге, зимой помидоры получаются как свежие. Свекровь делает с хреном, но этот лучше.
Я эту вонючку впервые попробовала, когда в 10 классе переехала в Забайкалье. Там его литрами пьют. И мне нужен рецепт именно с чесноком, никакого хрена. Очень вам благодарна, буду пробовать.
Очень вкусный получается горлодер. Готовится просто, хранится неплохо. Делаем по этому рецепту уже очень много лет.
Спасибо за рецепт.
От молодой хозяйки сердечное спасибо!
На здоровье
добавить корень хрена - и хреновина) спасибо вам!
Очень хочу попробовать и с хреном, т.к хрен тоже уважаю
хороший, годный рецепт вкусного блюда вовсе не обязан быть сложным. + вам
Спасибо большое, просто здесь такие Кулинары с большой буквы - большинство ну просто готовые шеф-повара! Посмотришь на фото блюда - шедевры!!! А таким простецким рецептом не удивишь
Обязательно сделаю, как раз сезон помидоров начался. Думаю, очень вкусно и полезно, так как не варится, все витамины сохраняются.
Да, я его просто обожаю
Вещь!

Делаю практически так же, только все же слегка провариваю, буквально чтоб забулькало. И добавляю массу перца-чили. Чтобы еще острее, так чтоб наверняка продрало
Скажу честно: пробовала проварить, но вкус меняется и чеснок мало чувствуется, поэтому от варки отказались
Вот тут, видимо, и вступает в игру чили Скажем так - я-то это, бывает и просто на хлеб выкладываю ложками и трескаю, а вот знакомые-товарищи мои от чайной ложечки кругами по стенам бегают ___
Как я их понимаю
Беру себе, очень просто, и очень вкусно, что-то мне кажется что ложечку в тарелочку борща, зимой будет Божественно вкусно и ароматно!
Мужу нравится уплетать с макаронными изделиями вместо соуса
Да я даже так просто, с хлебом!
Добавить корень хрена, острый перец, болгарский перец - и уже аджика!
Точно
Ответ для Тамила
Ну аджика без хрена идет и без томата, ну и без б.перца))) Хотя уже что только не называют аджикой
Точно! Постоянно забываю о настоящей, да и не знаю как называется то, что в моей семье называется аджикой
Я все эти вкусности называю соусом. На Урале с хреном помидоры - хреновая закуска называется. В других местах - горлодер. По сути как хошь зови - лишь бы вкусно было
Горлодером обычно закуску с хреном называют.Рецепт конечно простой и для молодых хозяек подойдет.Я все рецепты на флешку копирую.
Я еще острый красный молотый перец добавляю, сама ем - мне кажется менее острый, чем хренодер
Поверьте, этот настолько острый, что даже сметана не помогает. Точно горлоДЁР
соотношение ингредиентов в Вашем рецепте другой (я на 1 кг помидоров 100-120 г чеснока беру)
Мой муж просто обожает всякие остренькие вкусняшки, поэтому попробуем все варианты
Хрена тут не хватает
Скажу честно: ни разу с хреном не пробовали. Надо поэксперементировать
Хрена тут не хватает
Совершенно верно! Обязательно хрен добавляю, отличный рецепт. И главное - все свежее, витаминное, без всяких кипячений продуктов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки