• 17 августа 2015, 16:50
  • 21513

Пирог с начинкой из тунца

Рецепт: Пирог с начинкой из тунца

Для этого пирога можно использовать любое дрожжевое тесто. Наверняка у Вас есть свой любимый рецепт, если же нет, то можно воспользоваться рецептом теста, по которому готовила я. Начинка получается очень вкусная, сытная и достаточно легкая. Уверена, формочка пирога и его вкус порадует Вас и Ваших близких!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с начинкой из тунца»:

Для теста

Для начинки

Для смазки

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4838.5 ккал
белки
192.1 г
жиры
121.3 г
углеводы
773.2 г
Порции
ккал
604.8 ккал
белки
24 г
жиры
15.2 г
углеводы
96.7 г
100 г блюда
ккал
196.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Пирог с начинкой из тунца»:

  • Готовим начинку.
    Картофель отварить, протереть на крупной терке.
    Лук почистить, мелко порезать, обжарить до прозрачности. Лучше конечно использовать зеленый лук, у меня не было, поэтому пришлось добавить репчатый лук.
    Яйца отварить, порезать на маленькие части
    Сыр натереть на терке
    Зелень мелко порезать

  • В чашке смешать продукты для начинки. Перед тем как добавить консервированный тунец, слить с него воду ( используем тунец в собственном соку) Затем добавить белок ( сырой), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка готова!

  • Приготовим опару.
    В теплом молоке раскрошить дрожжи, добавить сахар, 3-4 ст. л. муки. Перемешать и оставить на 15 минут

  • В большую миску просеиваем муку, соль, перемешиваем. В муке делаем лунку и добавляем подошедшую опару, яйцо, масло, замешиваем тесто. Кол-во муки регулируйте сами (+-)

  • Тесто накрываем и оставляем на 1 час.

  • После этого еще раз обмять тесто.

  • Готовое тесто делим тесто на 2 части, одна из которых больше другой.
    Из меньшей по размеру части теста раскатываем лепешку толщиной 5 мм, диаметром 24 см и вырезаем 3 кольца. Я для этого использовала 3 разные по диаметру тарелки

  • Из большой части также раскатываем лепешку, по диаметру на 12-15 см больше, чем верхняя и толщиной тоже чуть больше. Вырезаем треугольные края, для удобства назовем их"лучи". Обрезки теста собираем в ком и накрываем (нам они пригодятся для оформления).
    В середину лепешки, равномерным слоем выкладываем начинку.

  • Три кольца выкладываем на начинку. "Лучи" загибаем поверх первого кольца.

  • Далее методом плетения, один "луч" поверх второго кольца, последующий под вторым кольцом и так до конца. С третьим кольцом также пропускаем "лучи", но в обратном порядке, чтобы получился шахматный рисунок.
    Серединку закрепляем цветком. Как сформировать цветок, можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 319/

  • Взбиваем желток и смазываем тесто. Оставляем на 10-15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, 25 - 30 минут. Оставляем пирог немного остыть.

  • Приятного аппетита!

  • Было вкусно!








А это булочка, которую я сделала из остатков теста.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с начинкой из тунца
Рецепт: Пирог с начинкой из тунца

Для этого пирога можно использовать любое дрожжевое тесто. Наверняка у Вас есть свой любимый рецепт, если же нет, то можно воспользоваться рецептом теста, по которому готовила я. Начинка получается очень вкусная, сытная и достаточно легкая. Уверена, формочка пирога и его вкус порадует Вас и Ваших близких!

Ингредиенты для «Пирог с начинкой из тунца»:

Фотографии «Пирог с начинкой из тунца» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Великолепный пирог! Очень красивый и очень вкусный! Спасибо огромное за замечательный рецепт и мастер-класс!
Пирог получился очень аппетитный и красивый!!!
Светочка, спасибо!!!
Ответ для tata1108
Шикарный пирог и фото!
Вероничка, спасибо!!!!
Долго смотрела на ваш рецепт, уж очень понравилась формовка. Сегодня наконец-то решилась. Делала все строго по рецепту, тесто тоже ваше (муки у меня ушло 700гр). Тесто очень хорошо поднялось, приятное , отлично раскатывалось. Оформить так красиво как вы я конечно не смогла, но в принципе получилось вполне симпотично ). Пирог нам понравился, единственное - в следующий раз картофель круглешками нарежу, хочется какой то фактуры что ли в начинке).
Огромное спасибо вам за идею такой красивой подачи и вкусный рецепт пирога!
Очень хорошо для первого раза!
Спасибо )
Ответ для lenajama
Какая красота! Очень понравилась формовка теста! Спасибо автору!!!
Спасибо!
Замечательный пирог получился!!!!К сожалению,пирог был испечен и опробован вечером,поэтому фото оставляют желать лучшего...но повторять буду-однозначно!Спасибо за чудесный рецепт!
Спасибо, я рада. С новым годом, дорогая!
До чего же красиво и заманчиво!
Впервые берусь за дрожжевое тесто, кажется, что те, кто умеет с ним обращаться- Волшебники! И боюсь, и хочется сотворить это чудо! Изучаю рецепт, появился вопрос: Написано:"В муке делаем лунку и добавляем подошедшую опару, яйцо, масло, замешиваем тесто.", но в ингредиентах для теста не нашла, какое и сколько масла. что делать?
2 ст.л. растительного масла.
Душевное СПАСИБО, Светлана!
Благодаря Вам сегодня сотворила мой самый первый дебютный дрожжевой пирог!
Ссылка на фото в моём альбоме "С благодарностью к Поварятам!" https://www.povarenok.ru/album/7420/ (самый первый альбом, самые первые фото, пока ещё не знаю, как работают ли ссылки..)
Благодарю Вас за вдохновение!
Леночка, все получилось просто замечательно! Аккуратно, красиво и вкусно! Прошлась по ссылкам, все работает. Оценила. Вы умница!
Благодарю! )
Вот и мой пирог)) Начинку делала с зеленым луком - он очень кстати оказался у меня в холодильнике. От рецепта я в полном восторге, все замечательно: и начинка, и формовка. А за тесто - отдельное спасибо, оно подходит быстро, но когда расстаивается пирог, то не увеличивается чересчур сильно, не портит формовку. Огромное вам спасибо за рецепт!
СПАСИБО! Я очень, очень рада, что рецепт понравился настолько....
Вам спасибо! Мне многие ваши рецепты нравятся, буду пробовать готовить по ним.))
Спасибо! Мне очень приятно оказаться полезной!
какая же вы умничка! Что ни пирог, то произведение искусства! Большое вам спасибо за ваши рецепты.Даже просто посмотреть, и то приятно,а уж как вкусно!
Спасибо Вам огромное! Мне приятно очень!
приготовила пирог по вашему рецепту - мне кажется, получился даже не про, что-то вроде расстегая. С формовкой помучилась, но получилось красиво, хоть сейчас на праздничный стол.
Ух ты! как красиво! спасибо за рецепт, попробую приготовить!
БРАВО!!! Светлана, восхищаюсь вашим умением работы с тестом, хотя нет, вы не работаете, Вы, творите!!! Просматривая вашу выпечку, понимаешь, что ЭТО мог создать человек необычайно творческий, с очень светлой, широкой душой! От всей души!
Огромное Вам спасибо!!!!
какая красота!!!! обязательно попробую ваш рецепт!)
Спасибо! Буду рада!
сделала капусту со шкварками утиными и яблоками, смешала с отдельно сделанной мелко порезанной куриной грудкой и луком - а оформление и тесто автора ..... слов нет, такая вкуснятина
сделала капусту со шкварками утиными и яблоками, смешала с отдельно сделанной мелко порезанной куриной грудкой и луком - а оформление и тесто автора ..... слов нет, такая вкуснятина
Да Вы просто волшебница!
Благодарю!
Увидев подобную красоту, даже не сомневалась, Светлана, что это Ваш очередной шедевр! Восхищаюсь Вашими работами! Это настоящие произведения кулинарного искусства. И, сколько бы не пекла по Вашим рецептам, тесто всегда получается вкусное, легкое, воздушное. Пироги в моей семье уходят на УРА! Благодарю Вас за такие великолепные рецепты.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Очень красивый пирог. Аппетитный. Такую красоту можно съесть одной.
как всегда безупречно! спасибо большое, что делитесь своим мастерством и талантом! у вас золотые руки, удачи вам
Вот это формовка !!!! Потрясающе. Спасибо за идею.
Надеюсь, что такой вариант начинки с рыбой устроит моих приверед.. Ну никак не хотят есть пироги с рыбой. С картошкой, с сыром - пожалуйста, а с рыбой - никак. А тут все вместе. Спасибо.
Начинку сделайте любую, лучше та, что придется по вкусу.
Спасибо!
Молодец! Замечательное оформление!!!
Елена, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки