• 17 августа 2015, 17:09
  • 4769

Чесночные пампушки

Рецепт: Чесночные пампушки

Прекрасное дополнение к борщу. Даже для тех, кто «не дружит» с дрожжевым тестом, этот рецепт не вызовет сложностей. За счет соуса получается очень мягкое тесто. Вычитала рецепт на просторах интернета и решила попробовать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Чесночные пампушки»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2450.6 ккал
белки
66.8 г
жиры
64.5 г
углеводы
407.2 г
100 г блюда
ккал
266.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
7 г
углеводы
44.3 г


Рецепт «Чесночные пампушки»:

Смешать дрожжи с 10 гр. сахара и 100 мл теплого молока. Оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи запенились.










В запенившиеся дрожжи вылить оставшееся молоко 150мл, две столовые ложки растительного масла и чайную ложку соли, перемешать. Молоко подогреть, чтобы смесь не была холодной.

Порциями просеять в жидкую смесь муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Может понадобиться немного меньше или больше муки, в зависимости от ее клейкости. Тесто не должно быть жидковатым, но и не крутым, как на пельмени. Тесто необходимо хорошо вымесить и оставить подходить в теплом месте в течение часа.

Разделить поднявшееся тесто смазанными маслом руками на 20-25 шариков. Количество зависит от желаемой величины пампушек. Положить шарики на противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Смазать пампушки яйцом, смешанным с небольшим количеством воды и выпекать при 200 градусах около 20-25 минут.

Теперь приготовим все для соуса, которым будем заливать наши пампушки - чеснок, соль, растительное масло и воду. Соль лучше мелкую, для лучшего растворения. Количество соли можете корректировать в сторону увеличения, т. к. соль иногда не достаточно солёная, а маленькое количество может отразиться на вкусе. Пробуйте свой соус до того, как вы начнёте смазывать пампушки.

Для чесночного соуса необходимо истолочь зубчики чеснока с чайной ложкой соли, смешать с двумя столовыми ложками растительного масла и тремя столовыми ложками холодной воды.

Готовые пампушки сложить в кастрюлю, смазать чесночным соусом и оставить на полчаса под крышкой (оберните крышку полотенцем, чтобы влага не попадала на пампушки, а впитывалась в ткань).
Желательно дать чуть-чуть остыть пампушкам перед тем, как смазывать соусом, чтобы чеснок не позеленел.

Не знала, что я могу добавлять фото!!! Поэтому, не фотографировала процесс. Сделала фото из того, что осталось. Обязательно исправлюсь в следующем рецепте. Первый блин получился даже не комом, а огромным комищем😊



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночные пампушки
Рецепт: Чесночные пампушки

Прекрасное дополнение к борщу. Даже для тех, кто «не дружит» с дрожжевым тестом, этот рецепт не вызовет сложностей. За счет соуса получается очень мягкое тесто. Вычитала рецепт на просторах интернета и решила попробовать.

Ингредиенты для «Чесночные пампушки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Чесночные пампушки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

К таким пампушкам - тарелочку борща !
Это точно! Так и напрашивается борщечок наваристый
Вкусные вышли пампушки. Особенно соус))) Я замесила тесто и пошла с ребенком гулять. Пришла и испекла к обеду. Никаких сложностей не возникло. Показалось, что тесто немного крутое вышло, прям как на пельмени. Спешила и бухнула всю муку сразу. Но в готовом виде - то, что надо. Из этого теста вышло 15 булочек по 50 грамм.
Ох,какие!!! Здорово у вас получилось И фото супер!!! Соус да))) вкусный Спасибо большое за отличный отзыв и красивейший фотоотчет

Великолепное описание рецепта, превосходный результат!.. Умничка!.. Огромное спасибо!.. Всю красоту отправляю с благодарностью в свою копилочку!..
Спасибо, Валентина за добрые слова
Часто пеку пампушки,много рецептов перепробовала-останавливаюсь на этом! Быстро и без заморочек,а результат-очень вкусные и воздушные!Спасибо большое,Нелли)p.s я горячими смазывала,т.к удалила серединку (росток)из чеснока,так не зеленеет
Замечательные Обалденные получились Спасибо за прекрасный отчет!!!
Спасибо за одобрение)
Первый раз готовила пампушки. Дочь давно просила, да и муж приехал с командировки. Борщ сварила и решила пампушечки испечь. Но что то пошло не так жаль не могу фото вставить. тесто долго не подходило. Получилось 17 шт диаметром см 5. Очень сильно отличаются от ваших на фото. У меня не такие воздушные. Что сделала не так не пойму. Вроде все по рецепту. Может тесто густо замесила. Я поняла что тесто должно быть как на пелемени или нет? буду пробовать еще раз. Спасибо за рецепт
Ну как же так А дрожжи не просроченые? Молоко не сильно горячее было? Если тесто не подходило, то причина в дрожжах.Может заварили вы их? А в граммах сколько муки у вас было?
Как раз опара у меня хорошо поднялась, запенилась. Я все таки думаю что тесто сильно крутое замесила. По граммам не знаю сколько муки, я на глаз сыпала ну и видать увлеклась))) ну ничего! Не собираюсь останавливаться на достигнутом! Семье и такие понравились. В следующий раз пампушечки удачнее получатся))
Ну вы держите себя в руках Должно обязательно получиться
Понаставила вам везде ++++.... Творите и не переживайте. Булочки бомбезные. Будем делать. Спасибо за рецепт
)))спасибо!!!
Тоже никогда не делала пампушки, но всегда хотелось попробовать, вот на Вашем рецепте и поучусь! Вам большое спасибо, а себе в КК!!!
Спасибо вам за отзыв, должно все получиться
Единственное, боюсь, что опять получатся жесткими.
Но, вы пишите, что, в любом случае за счет соуса, булочки получаются всегда.
Попробую, проверю
Без соуса не делала, не знаю. А так, как по рецепту очень мягкие. Надеюсь, останетесь довольны)
С удовольствием приготовлю, поскольку надоело покупать такие булочки в магазине.
Ведь ничего сложного.
Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт. Борщ, да еще с пампушками...
Разлом шикарный!! Вам +++
Перестанте оправдываться,у вас все замечательно,подробно пошаговый рецепт. Ну и что что 21- й,у меня например прочитав именно ваш рецепт впервые возникло желание эти самые пампушки приготовить.
пожалуй вы правы. Просто неприятное ощущение, что я со своими пампушками в святую святых влезла)))
Сайт удобный, а святых не так уж много.. слава Богу, что вобще встречаются хорошие и даже очень хорошие люди...(это я не о себе, а о тех кто меня поддерживал и тоже добрые слова писал). А Вам плюс большой и пампушки с детства помню, а сделать руки не доходили. Так что нужно начинать...
какие аппетитные!!! спасибо! Забираю!
И вам спасибо за ваш отзыв)
не разу не делала, стоит попробовать
Очень надеюсь, что понравиться
Спасибо вам за прекрасный рецепт замечательных пампушек! Обязательно приготовлю свои первые пампушки по вашему рецепту и мне абсолютно все равно какой он там по счету! А насчет косячков не пераживайте все будет нормально!
Очень приятно читать ваши слова,спасибо
люблю борщ с пампушками
Спасибо,девочки,поддержали
Обязательно попробую такую вкуснотищу! И за секрет с полотенцем отдельное спасибо!!!
Спасибо за добрые слова !
Это вкуснотища!!! Соус
Желаем Вам удачных дальнейших рецептов
Спасибо! Даже не думала, что комментарии будут мне так важны. Ощущение, что ты на самом важном экзамене
Перед тем как публиковать рецепт тем более первый , сделайте поиск и посмотрите сколько есть подобных рецептов что бы не тратить своё время на 21-ый повтор да ещё и с кучей одинаковых фото. Вроде не первый день на сайте и не знали что можно добавлять фото, странно.
Добрый отзыв от доброго кулинара!Я не знала, что Я уже могу добавлять фото, ведь у меня нулевой уровень. Поиск делала, но там же другие рецепты.Попробовала первый свой рецепт, что ж с таким злом, лучше бы подсказал,посоветовали
я не могу понять где вы зло увидели, я лиш сказaла о том существует поиск что бы не повотрять рецепт 21 раз. Kаждый видит то что хочет видеть.
Обожаю борщ с чесночными пампушками!
Спасибо за вашу поддержку. Первый рецепт и не все гладко получилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1455 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки