• 17 августа 2015, 23:47
  • 4037

Курица, запеченная с грушей

Рецепт: Курица, запеченная с грушей

Такая курочка непременно понравится всем тем, кому уже приелись стандартные вкусовые сочетания, а душа хочет праздника! Для настоящих гурманов - самое то! Для особых ужинов или праздничным обедов такое блюдо будет в самый раз!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, запеченная с грушей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4017.2 ккал
белки
352.7 г
жиры
203.1 г
углеводы
174 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Курица, запеченная с грушей»:

  • Куриные окорочка вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.

  • Приготовим соус. Для этого в вино выжимаем лимонный сок, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сахар. Хорошо размешиваем.

  • Груши моем, режем произвольными кусочками. Лук очищаем, нарезаем так же произвольно. Выкладываем кусочки груш, вперемешку с луком в форму для запекания. Поливаем груши половиной соуса. Посыпаем ароматными травами. У меня "Французские травы". Сверху выкладываем кусочки сливочного масла.

  • Окорочка обжариваем на сильном огне, до появления очень румяной корочки. Затем поливаем оставшимся соусом и минут 10 еще потомим в соусе. Затем выкладываем сверху груш и отправляем в духовку на 20 минут при 200С до мягкости груш.

  • Выкладываем на тарелку окорочок, добавляем груши и лук.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, запеченная с грушей
Рецепт: Курица, запеченная с грушей

Такая курочка непременно понравится всем тем, кому уже приелись стандартные вкусовые сочетания, а душа хочет праздника! Для настоящих гурманов - самое то! Для особых ужинов или праздничным обедов такое блюдо будет в самый раз!

Ингредиенты для «Курица, запеченная с грушей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Алена, груша, приятное дополнение к курочке!
Большое спасибо,Людмила!
Аленушка,очень аппетитное и ароматное блюдо!
И вкусное. Муж груши не ел (не понимает такого с мясом), а курочку почти всю умял
Очень вкусно
Это правда. Спасибо!
Вкусно!
Спасибки
Алёнушка, очень аппетитное блюдо!
Спасибо, красавица!
Очень вкусно
Благодарю!
эх, соблазняют тут и соблазняют...
Да мы такие
Как интересно! Очень изысканное блюдо!
Огромное спасибо!
Замечательный рецепт!!!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки