• 18 августа 2015, 2:51
  • 3991

Овощной микс по-корейски

Рецепт: Овощной микс по-корейски

Я очень люблю овощи по-корейски, перепробовала массу вариантов приготовления корейских салатов, но остановилась на этом. Это "мягкий" вариант корейских овощей, вкус не слишком острый, не слишком резкий. Готовится просто и быстро, хранится долго, кушается с удовольствием. Так что всем любителям салатов по-корейски рекомендую протестировать этот рецепт.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Овощной микс по-корейски»:

Для салата

Для маринада

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Овощной микс по-корейски»:

Подготовим овощи: помоем, почистим

Порежем кабачок кусочками, если совсем молоденький (как у меня) - можно колечками.
Баклажан так же режем крупными кусочками и замачиваем минут на 15-20 в подсоленной воде.
Лук режем полукольцами.
Стручковую фасоль отварим 5 минут в подсоленной воде.
Перец режем произвольными кусочками или полосками (не слишком мелко).
Крупные шампиньоны разрежем пополам или на 4 части, мелкие можно оставить целыми.
Морковь натрем на крупной терке или порежем кружочками, кому как нравится. (Я всегда одну морковку тру, вторую режу).
Итак, овощи готовы.

Спассеруем баклажан, кабачок и колечки морковки (если таковые имеются) в небольшом количестве растительного масла до полу готовности. Овощи должны стать чуть мягкими, но не взяться корочкой.

Тщательно перемешаем все овощи в кастрюле или глубокой миске

Перейдем к приготовлению рассола. Смешаем воду, растительное масло и уксус. Поставим на огонь.
Добавим соль и сахар.
Мелко порубим чеснок и его тоже добавим к рассолу.
Когда рассол закипит, добавим любимые специи. Я беру у корейцев на рынке смесь специй для овощей по-корейски. Даже не знаю точный состав, но, думаю, найти не проблема. Можно ограничиться молотым черным перцем, паприкой и кориандром.
Дадим рассолу покипеть буквально одну минуту и выключаем огонь.

Крутым кипятком заливам наши овощи. Даем спокойно остыть и убираем в прохладное место минимум на 6 часов.

Спустя 6 часов, овощной салат по-корейски готов! Прекрасная закуска, дополнение к любому гарниру, и просто самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной микс по-корейски
Описание: Я очень люблю овощи по-корейски, перепробовала массу вариантов приготовления корейских салатов, но остановилась на этом. Это "мягкий" вариант корейских овощей, вкус не слишком острый, не слишком резкий. Готовится просто и быстро, хранится долго, кушается с удовольствием. Так что всем любителям салатов по-корейски рекомендую протестировать этот рецепт.


Комментарии и отзывы

на такое количество овощей-по 1-2 шт-рассола много.я сделала из 2 баклажанов,2 кабачков,далее по списку-овощи купались в маринаде.но на вкус-неплохой микс,всего в меру.
Будем пробовать.
Очень аппетитный,пряный салатик!
Забираю в КК. С удовольствием приготовлю
Спасибо за рецепт! Обожаю по-корейски салатики
Очень аппетитный наборчик овощей Спасибо, попробуем
как раз думала что же еще приготовить из овощей, пока они в избытке)
спасибо за рецепт!
Нравится!!!
И почему комментов так мало??? Отличный же салат!
Спят еще все)
Ответ для Тамила
логично потому что человек новый.не замечали такого?
Не замечала. Я уже давно здесь, встретили приветливо, приютили, обласкали, напоили-накормили
Мне нравится
я еще давнее вашего
В смысле там 2 девочки Вот жизнь настала - так и оглядываешься, шоб никого не обидеть Моё поколение на многие вещи смотрит проще
Забираю. Вкусно по-летнему!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2428 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки