• 4 сентября 2008, 2:32
  • 5969

Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде

Рецепт: Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде

Очень необычное сочетание! Нежнейшее мясо курицы под кисло-сладким соусом из овощей. Одно из любимых «гурманистых» блюд моего семейства.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1546 ккал
белки
121.2 г
жиры
63.7 г
углеводы
126.8 г
Порции
ккал
386.5 ккал
белки
30.3 г
жиры
15.9 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
94.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде»:

  • Бедрышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем.
    Чистим грейпфруты, выжимаем из 2 шт сок (можно использовать готовый магазинный 100%).

  • Заливаем соком курицу – маринуем 2 часа (можно и больше, но не меньше).

  • Лук очищаем, нарезаем кубиками, морковь – трем на крупную терку. Лук-порей вымыть, очистить и нарезать кольцами. Разогреваем в сковороде сливочное масло, тушим лук, потом добавляем морковку, лук-порей, соль, перец, доливаем маринад и бульон. И все это тушим около 5-10 минут.

  • В разогретую до 200 градусов духовку ставим наши бедрышки (противень смазываем жиром или подсолнечным маслом) и запекаем 30-40 минут. МАРИНАД НЕ ВЫЛИВАЕМ!!!!!
    Бедрышки достаем из духовки, смазываем медом или конфитюром (у меня мед) и зарумяниваем еще 5 минут.

  • Чистим оставшийся грейпфрут, мякоть нарезаем крупными кусочками. Добавляем его в тушеные овощи, быстро разогреваем, перемешиваем и снимаем с плиты.
    Подаем бедрышки под соусом из овощей, украсив листиками зелени. Приятного аппетита!!!

Вот она наша румяная курочка!!!!


А вот она под вкуснейшим соусом!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде
Рецепт: Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде

Очень необычное сочетание! Нежнейшее мясо курицы под кисло-сладким соусом из овощей. Одно из любимых «гурманистых» блюд моего семейства.

Ингредиенты для «Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде»:

Комментарии и отзывы

Интересно попробовать! Спасибо, Катюш!
Галочка, попробуй - очень вкусно получается))) Спасибо большое!
И я такое люблю!!!Молодец!!!+++
Спасибочки))))
Очень вкусно! Будем пробовать!
Спасибо - пробуйте, довольно просто, но каков вкус!!!)))
Просмотрела ваши рецепты не сомневаюсь должно быть вкусно!
еще раз спасибо)))))))))
Курочка с кисло-сладким соусом - это вкусно
вкусно - это верно)))) спасибо)))
вкуснятина:lol:
спасибо))))))))
Курочку люблю, делала с апельсино, теперь так попробую, спасибо.
пробуйте, очень необычно)))
Катюша, вкусная курочка, очень! ++++
Я в грейпфрутовом соке всегда рыбку мариную, тоже очень вкусно!
))))))))спасибочки))))
вкусная курочка! +++++
ой, Майечка, да, вкусная зараза)))))
спасиб за коммент)))
Такого еще не пробывала! Исправлюсь!
исправляйтесь)))) на здоровье)))
вкусно 8)
спасибо))))
Очень интересный маринад, вкусно наверняка
ага, вкусно!))))
Какая вкусная курочка!+
Ксюшенька, спасибо))))
Вот это ДА! Ну ооочень заманчиво!
и вкусно)))))
люблю курочку с грейпфрутом в салатиках...а такую надо будет как-нибудь попробовать ...за идею, спасибо +++
пробуйте, очень интересная получается))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки