• 18 августа 2015, 10:18
  • 117445

Песочный пирог с творогом

Рецепт: Песочный пирог с творогом

Простой, но в тоже время красивый пирог для любителей творожной выпечки.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4039.2 ккал
белки
168.4 г
жиры
184.9 г
углеводы
429.1 г
100 г блюда
ккал
260.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Песочный пирог с творогом»:

  • Для теста смешать муку, сахар, размягчённое сливочное масло и яйцо.

  • Замесить тесто, скатать в шар и убрать на 30 минут на холод.

  • Делаем творожную начинку. Для этого взбить миксером творог, яйца, сгущённое молоко, манку и сметану, добавить ванилин.

  • Разъёмную форму, извините сразу не указала - 20 см., смазать маслом, посыпать мукой и руками распределить тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  • Достать пирог из духовки, залить начинку, поставить ещё на 25 минут при 180 градусах.

  • Пока пирог печётся делаем заливку. Сметану смешать со сгущённым молоком. Достать пирог из духовки, полить и поставить на 20 минут так же при 180 градусах.

  • Достаём, остужаем.

  • Украшаем, фруктами, ягодами, подаём к столу с чаем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с творогом
Рецепт: Песочный пирог с творогом

Простой, но в тоже время красивый пирог для любителей творожной выпечки.

Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Песочный пирог с творогом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Делала все точно по рецепту. Форму взяла указанного диамметра, температурный режим соблюдала. Внутри пирог не пропекся, думаю это есть причина того, что у многих пирог опускается. В общем рецепт не мой.
Спасибо,получилось вкусно,правда у меня тоже почему -то опал,но на вкус это не повлияло,такая не приторно сладкая начинка,в общем хороший рецепт,буду печь и еще не раз,да не было сметаны дома,в заливку смешала сливки с сгущенкой
Получилось супер! Спасибо вам!
Очень вкусный пирог, отличный рецепт!
Всё получилось, вкусная песочная основа, приятная по плотности малосладкая творожная начинка. Добавляла изюм. После выпечки оставила пирожок в печке ещё минут на 30.
Спасибо автору)
Спасибо за рецепт. Вместо сгущенки добавила варенку и сухофрукты ...нанесла их на песочный корж, потом творожную начинку (без сметаны готовила, не нашла ее дома). Очищенными семечками посыпала дно формы, потом выложила корж из песочного теста. Получилось в результате вкусно.
спасибо за рецепт! Очень вкусно! правда я тесто делала на маргарине, отдельно его не выпекала. начинку положила сразу на сырое тесто. очень нежная начинка получилась. в следующий раз добавлю вишню. когда вытаскивала из духовки начинка полнялась пышной красивой шапкой, но через пару минут упало. у всех упало? или я что-то не так делала? если без основы выпекать, просто как запеканку, так же сочно и нежно получается?
Рада, что вам понравилось. Начинка скорее всего упала, потому что немного недодержали, попробуйте в следующий раз оставить немного остыть пирог в духовке.Если отдельно, как запеканку выпекать тоже очень вкусно получается, сама много раз так делала. Спасибо вам за отзыв.
Спасибо, Ника. Тогда попробую как запеканку + вишню в качестве эксперимента
Ответ для TatianaVS
По опыту пирог сразу доставать не нужно пусть окрепнет , остынет в духовке. А чтобы он не был влажным, через какое то время перекладываю на решетку духового шкафа. Если без основы выпекать, то на дно можно отруби, овсяные хлопья положить, семечки очищенные, потом как у Шарлотки". нарезанными яблоками , бананами дно выложить....основа какая нибудь все равно должна быть...так сытнее и вкуснее и полезней ...я так пробовала .
Оля, а у меня запеканка падала, когда я ее в духовке оставляла. Бисквит всегда сразу достаю и не падает, и не сушу на решетке.
Прежде всего, спасибо за рецепт!
Из минусов, тесто и правда ползет, поэтому, лучше использовать рецепт быстрого песочного теста.
Но сама идея, вкус, просто отлично! Станет частым гостем на нашем столе)
У меня тоже при выпекании бортики пирога опустились, так я достала пирог из духовки и вытягивала их руками. И не хватило сладости, но мы сладкоежки. Но несмотря на все трудности, пирог получился очень нежный и вкусный. Спасибо Вам Мой отчет https://www.povarenok.ru/photo/66191/
Очень красивый пирог у вас получился, рада, что вам понравилось
Спасибо, все получилось, единственное тесто буду менять в след раз - течёт при выпекании и в итоге бортики исчезают возможно стоит сделать с меньшим количеством масла, или выпекать весь пирог вместе, чтоб форма держалась) заливка из сгущенки со сметаной сверху супер!
Чтобы не "падали" бортики, можно форму после распределения в ней теста накрыть пекар.бумагой и наполнить грузом, теми же фасолью, горохом, гречкой (или или) или же формой меньшего диаметра. Так бортики поддерживаются
Спасибо за рецепт.
И у меня вроде получилось. По-крайней мере внешне, еще не пробовали, но пахнет сногсшибательно. Правда сметаны не хватило на заливку, забыла про нее, не купила. Заменила маложирным йогуртом. Вроде прокатило.
красивый пирог, благодарю!!!
Отличный вариант подачи манника =)))
А так вообще супер! У меня даже очень красивый получился, ровный и глянцевый! Я в восторге и эстетически и гастрономически =)
Огромное спасибо за рецепт! Все получилось) для меня, любителя чизкейков, это настоящий подарок! Сверху полила сиропом, подавая родным, они сказали "как в ресторане". Думаю это комплимент и в первую очередь Вам!
Спасибо, очень приятно
Результатом очень довольна. Вкусно. В следующий раз на дно формы при выпекании песочного теста положу на лист бумаги фасоль, т к при выпечке тесто вздулось. Борта не сильно, но все равно опустились. Творожная начинка сильно не поднялась, т к в нужный момент газконтроль духовки сработал и газ отключился.
Количество сгущенки строго по рецепту. Сладости хватает.
Буду готовить еще. Форма у меня была диаметром 20.
Спасибо вам за рецепт этой чудной "ватрушечки",нашей семье очень понравился пирог, хотя пекла в форме диаметром 24 см, всё равно пышненький и главное вкусный!
Пирог получился оооочень вкусный)))) Почти как чизкейк))) Только вот какие моменты: у теста, пока оно стояло одно в духовке, краешки почти сровнялись с дном ((( Я быстрей быстрей достала его из духовки и руками стала пподнимать краешки, чтобы было куда начинку лить) Когда второй раз пекла то же самое (((( Что нужно сделать , чтобы краешки держали форму?? И еще: в начинку добавила больше сгущенки, боялась, что будет недостаточно сладко. А как считает автор: у вас пирог сладкий? Я просто боюсь, что если испечь все как в оригинале, то муж есть не будет) он сладкоежка!!! А вообще то, что получилось в итоге - божественно!!!! Крутой рецепт!!!
Действительно, для сладкоежек можно добавить больше сгущёнки , рада что вам рецепт понравился, очень приятно видеть такие отзывы
Ответ для Верочка Максимова
У меня та же беда с краешками, думаю масла многовато либо оно не того качества. Вот пеку, надеюсь начинка застынет и без краешков прокатит.
Здравствуйте, Ника!Хочу поблагодарить Вас за рецепт! Пирог очень вкусный (особенно последний кусочек!!!)Вкуснятина!!!
Очень приятно, рада что вам понравилось
Беру в КК!Спасибо!
Буду готовить еще, но только в качестве запеканочки с обалденной заливкой. В качестве пирога у нас,к сожалению, не пошел. Автору спасибо за рецепт
Подскажите, а почему "не пошел в качестве пирога?" Не вкусно получилось? А то хотела приготовить дочке, а теперь задумалась
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки