• 18 августа 2015, 17:06
  • 5540

Яблочно-ванильный тарт

Рецепт: Яблочно-ванильный тарт

Этот тарт настоящая "палочка-выручалочка" для меня! Почему "выручалочка"?... Просто он с легкостью выручит Вас в случае неожиданного появления гостей. Более того, Вы будете удивлены несоответствием затраченного времени и продуктов, и впечатляющим конечным результатом! Готовится такой десерт очень просто, и с ним справится любой начинающий кулинар! Ну, а внешний вид не уступает подобному тортику из кондитерской.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочно-ванильный тарт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Яблочно-ванильный тарт»:

Готовое слоёное тесто развернуть и выложить в форму (диаметром 26 см) вместе с бумагой. Сформировать бортик и наколоть вилкой по всему периметру.

Духовку включить разогреваться на 180°C. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и, не срезая кожуру, нарезать тонкими дольками. Чем тоньше, тем лучше они у вас после лягут на тесто.

Теперь выложить дольки яблок по спирали, немного внахлест, начиная с внешнего края торта...

... и доходя до середины. Вот так.

Затем приготовить заливку из ванильного пудинга. Для этого просто смешать сливки с пудингом и как следует размешать, чтобы не было комочков.

Залить пудингом яблоки, равномерно распределяя заливку по всей поверхности тарта.

Поставить тарт в разогретую духовку на 30 минут, пока он не зарумянится. Готовый торт достать из духовки и дать ему немного остыть.

Для приготовления желе используем мелкий сахар.

Итак, приготовим желе-заливку, следуя указаниям на упаковке. Для этого в 250 мл воды разведите сахар и содержимое пакетика с желатином, размешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите около 1 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть, продолжая помешивать.

Залить желе поверхность тарта, дать немного остыть и убрать в холодильник до момента подачи на стол.

Охладить и подавать!

С момента приготовления подавать такой тарт можно уже практически через 30 минут, но лучше все-таки немного подождать и дать торту как следует охладиться в холодильнике (хотя бы 1,5 часа) перед подачей его гостям!!!


Ну, а восторженные и хвалебные отзывы в ваш адрес от гостей гарантированы!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-ванильный тарт
Описание: Этот тарт настоящая "палочка-выручалочка" для меня! Почему "выручалочка"?... Просто он с легкостью выручит Вас в случае неожиданного появления гостей. Более того, Вы будете удивлены несоответствием затраченного времени и продуктов, и впечатляющим конечным результатом! Готовится такой десерт очень просто, и с ним справится любой начинающий кулинар! Ну, а внешний вид не уступает подобному тортику из кондитерской.


Фотографии «Яблочно-ванильный тарт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Prekrasnyi tartik,Irocka!!!
Lyubim sloiku i gotovim casto,spasibo!!!!
Спасибо большое, Иннуля! )))))
Вкусный пирог получился, спасибо большое!
И Вам спасибо большое за фото отчет! Очень приятно, что пирог Вам понравился!!!
+++ от меня!
СПАСИБО!!! )))
А вот и мой тортикправда он получился не такой красивый, но на вкусе не отразилось и гостям очень понравился У меня было пудинга больше и он был кофейный и сливки были 35% и вкус получился карамельный
Ура!!! Я очень рада получить Ваш фото отчет! Необычно, что пудинг был кофейный... но, приятно, конечно, что пирог всем понравился! СПАСИБО!
Прекрасный тарт! Ловите +!
Спасибо большое! ))) Поймала!
Красивый тарт!
Спасибо большое! )))
Что за пудинг в порошке ? Где его найти и как хоть он выглядит ?
Простите, а где Вы живете? Скорее всего это может быть Пудинг в порошке Dr.Oetker!!! Смотрите на полках в разделе кулинарии и сопутствующих товаров!
Ответ для Ультрамальвина
Порошковый пудинг - это просто крахмал с добавлением ароматизатора и красителя. Так что смело заменяйте крахмалом и добавьте ванилин. У нас пакетики по 40 гр. Я кладу 3 ложки кукурузного крахмала ( без горки).
Очень красиво и нежно!
Благодарю!!! )))
Ирина, какая красота!!! я восхищена вашим талантом!!! вот достойный пример новичка на сайте!!!
Спасибо Вам большое!!! )))) Я ОЧЕНЬ тронута Вашим вниманием к моим рецептам!
Супер пирожок. Завтра буду готовить. Отпишусь о результате
Как приятно, что рецепт привлек Ваше внимание и заинтересовал! Надеюсь услышать Ваше мнение о десерте!
Очень красиво получилось
Спасибо! Мне очень приятно... )))
Очень красивый тарт!
Благодарю от души!
Супер-пупер! Забрала и завтра постараюсь приготовить, уж очень он мне понравился
А я очень рада, что тарт понравился! Буду ждать Вашего отзыва!
Супер!
СПАСИБО!
Просто прелесть! К тому же вкусный и красивый!
Благодарю от души! Мне очень приятно читать Ваш комментарий!
Замечательно
СПАСИБО большое!
Ирина, какой симпатичный "цветочек" вы нам предлагаете, а с учетом скорости приготовления и вкусовых сочетаний, так вообще находка. Спасибо!
И Вам спасибо большое за внимание к рецепту! ))) Люблю делиться проверенными рецептами..., которыми сама пользуюсь неоднократно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки