• 18 августа 2015, 23:49
  • 3842

Лечо "На разок"

Рецепт: Лечо На разок

Только что сделанное лечо отлично подойдёт к ужину и макарошкам)

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Лечо "На разок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3105.5 ккал
белки
75.8 г
жиры
116.8 г
углеводы
432.8 г
Порции
ккал
310.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.7 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
162.6 ккал
белки
4 г
жиры
6.1 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Лечо "На разок"»:

  • Берём сотейник с высокими бортами и толстым дном. Режем произвольно помидоры и отправляем в сотейник.

  • Режем болгарский перец.

  • Режем лук.

  • Режем морковь.

  • И яблоко. Всё нарезали произвольно.

  • Всё выкладываем в сотейник, наливаем масло, кладём соль и сахар, перемешиваем.

  • Режем чеснок, перец руками крошим и добавляем всё к овощам, кладём лавровый лист.

  • Перемешиваем и даём постоять минут 15.

  • Ставим на огонь и, периодически помешивая, варим до выпаривания жидкости в сотейнике. Добавляем бальзамико или уксус 7 % по вкусу. Я налила 1 ст л.

  • Снимаем с огня и выкладываем в банку.

Для подачи отварила гнёзда твёрдых сортов. Подала с беконом и лечо. Приятного аппетита. А началось всё с того, что я несла помидоры в пакете очень большие, и две треснули. Вот я быстренько решила их использовать.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Лечо "На разок"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Лечо "На разок" со сливами вместо помидор очень понравилось всем.
Спасибо за рецепт
Вот и замечательно!
помидоры заменила сливами, посмотрим, что получится. Рецепт по ощущениям замечательный.
помидоры заменила сливами, посмотрим, что получится. Рецепт по ощущениям замечательный.
Это очень вкусное ЛЕЧО!
Спасибо за вкуснейшее блюдо!!! Пикантно, ароматно и очень аппетитно!!! Будем часто повторять, спасибо!!!
И вам спасибо)
Ответ для mazziadri
Ларисочка как же ярко и аппетитно
Спасибо, Танечка !!!!!
Решила выложить отчет. Восхитительно вкусно. Особенно сейчас, когда лечо остыло и настоялось.
Это вкусно)))
Стала делать ваше лечо, и возник вопрос. А сколько времени вы уваривали овощи? Хотя бы приблизительно. И какой огонь: слабый или сильный?
Ставим на огонь и периодически помешивая, варим до выпаривания жидкости в сотейнике .Делаем под крышкой и на минимальном огне....до готовности овощей. Это же съесть сразу , а не под закрутку. Время где-то около часа....
Спасибо за ответ.Я варила около 30 минут, побоялась, что лук будет сильно вареный. Жидкости конечно осталось немного, но это блюду никак не помешало. Очень вкусно получилось. Раньше я в лечо яблоко никогда не добавляла. Но в этот раз решила не отступать от рецепта. И не пожалела. Так что спасибо за рецепт
и вам спасибо)))
Ответ для premium
я имела ввиду, что варим около часа-это ВСЁ приготовление....
пока режем,пока постоит 15 минут....как раз и выходит около часа)
будем пробовать
Это очень вкусно)))
Класс, обязательно попробую
Конечно)))
Здорово
да!!!!
Замечательная штучка! Надо попробовать Я тоже не закатываю банки.
Очень вкусно!
да...это очень вкусно)))
Замечательный рецепт! даже смотреть вкусно!
ох и вкусные у вас фотографии!!!
Очень вкусно, спасибо.
Это точно вкусно)))
интересный рецептик
Вкусно)
Прикольно. Я банки не закатываю. А лечо очень люблю. Теперь буду делать по вашему рецепту и летом, и зимой.
Вот и я переехала из дома в квартиру, в доме сына оставила. Места в квартире мало. Овощи свежие круглый год и делаю иногда вместо запасов вот такие штучки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки