• 18 августа 2015, 23:53
  • 2318

Пончики жареные для домашних

Рецепт: Пончики жареные для домашних

Давно хотела испечь пончики, нашла этот рецепт в журнале. Решила попробовать, и в первый же раз пончики удались на славу. Домашние расхватали практически за один присест)) К сожалению, я не делала пошаговые фото.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пончики жареные для домашних»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Пончики жареные для домашних»:

В 200 мл теплого молока развести дрожжи, добавить 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара, перемегать и поставить в теплое место для активации дрожжей.

Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену с солью (при переворачивании емкости масса не должна оттуда выпадать). Желтки растереть с оставшимся сахаром добела (ну чисто белыми они у меня не стали конечно, но посветлели). Соединить белки с желтками в миске для теста, влить растопленное сливочное масло, подошедшие дрожжи, добавить остальную муку.

Вымесить тесто, оно должно чуть липнуть к рукам. Накрыть и поставить подходить в теплое место. Я ставила в раковину с горячей водой на 30-40 минут. Смотрите, чтоб тесто не вылезло! Лучше, чтоб оно было в глубокой миске.

Выложить тесто на посыпанный мукой стол. Раскатать в лепешку толщиной 1,5 см, нарезать кружочки (я резала стаканом) и оставить на 30 минут, чтобы будущие пончики подошли.

В сковороду налить масло по 1-1,5 см высотой, нагреть. Жарить пончики до готовности с обеих сторон. Проложить готовые пончики салфетками или бумажными полотенцами, чтоб впиталось лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пончики жареные для домашних
Описание: Давно хотела испечь пончики, нашла этот рецепт в журнале. Решила попробовать, и в первый же раз пончики удались на славу. Домашние расхватали практически за один присест)) К сожалению, я не делала пошаговые фото.
Рецепты: Выпечка
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Чтобы масло не впитывалось при жарке изделий из теста .....в разогретое масло влить 1 столовую ложку спирта или водки.Накрыть крышкой и выключить огонь,до полного гашения масла спиртом.Когда прекратится шипение,включаем огонь и жарим наши изделия.Да,складываем на салфетку,но жира почти нет
Большое спасибо!!! Применю Ваш совет обязательно!
Мария, обожаю пончики! Спасибо!
Удачных экспериментов!
Красивые у вас пончики получились,попробуем
Удачи вам! Отпишитесь)
Отпишусь,только дрожжи живые найду...
В Перекресте и Дикси продаются 100%
Спасибо,но у нас,к сожалению,нет не дикси,не перекрестка . Далеко мы
В порции указано кол-во пончиков)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1354 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки