• 19 августа 2015, 0:19
  • 2686

Пирог с карамельными грушами и орехами

Рецепт: Пирог с карамельными грушами и орехами

Очень вкусное и оригинальное сочетание слоеного теста и груш, сваренных в карамели. Простое приготовление, эффектный результат

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с карамельными грушами и орехами»:

Для пирога

Для карамели



Рецепт «Пирог с карамельными грушами и орехами»:

Разморозить 2 листа слоеного теста, раскатать (не более, чем ширина вашего противня) и вырезать две окружности

Сложить круги теста друг на друга и выпекать при 220 С 17-18 минут до румяности. Примерно через 7 минут я заметила, что тесто очень поднялось и положила сверху решетку. Она выравняла поверхность моих коржей и не позволила подниматься им дальше

Тем временем небольшие крепкие груши разрезать на четвертинки и удалить семенную коробочку

Готовим карамель. В кастрюлю с толстым дном высыпать коричневый сахар

Добавить сливочное масло, палочку корицы, звездочку бадьяна и лимонный сок

Поставить кастрюлю на средний огонь и варить, не перемешивая, пока сахар не начнет плавиться. Можно лишь наклонять кастрюлю в разные стороны. Затем убавьте огонь до минимума и держите на огне, пока сахар полностью не растворится и карамель не станет золотистого цвета. Влейте водку и дайте примерно минуту выпариться алкоголю, затем добавьте горячие сливки

Положите груши в карамель и тушите их под крышкой, пока они не станут мягкими, изредка помешивая

Готовые груши должны легко протыкаться ножом

На поверхности коржа проведите ножом контур, отступив от края примерно 1 см

Чуть вдавите серединку и выложите в нее теплые груши вместе с карамелью. Присыпьте поджаренными дробленными орехами или тыквенными семечками и немедленно подавайте к столу

Этот пирог наиболее вкусен именно в теплом виде, поэтому выкладывать груши нужно непосредственно перед подачей на стол.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с карамельными грушами и орехами
Описание: Очень вкусное и оригинальное сочетание слоеного теста и груш, сваренных в карамели. Простое приготовление, эффектный результат


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Необычно,красиво и уверена вкусно!Спасибо,Ларочка,за рецепт!
+++ от меня!
+++
Интересные груши в карамели! Необычный пирог! Вкуснятина!!!
Ларочка, великолепный и такой простой рецепт
Шикарный пирог! Лариса, это вы? "Я Вас не узнаю в гриме"
Это я, да
Рецепт, конечно, сводит с ума: как просто, и как тонко все....
Нин, я когда увидела такой способ формовки пирога, даже расстроилась - это же лежит на поверхности и как я раньше до этого не додумалась. Так просто и так эффектно!
типа все гениальное - просто!!!
Как много начинки ммм... вкусняшка!
Ларисочка,просто ,вкусно и ароматно!Замечательный пирог!
vЗамечательный пирог
Чудесный пирожок!
Замечательный пирог
Очень аппетитно!
Красиво! Соблазнительно! Вкусно! Теста слоеного сейчас дома нет, а груши лежат. Может, их в эту карамель...
Замечательный пирог!
Лариса! Замечательный рецепт!
Ларкин, ну скажи, почему твои рецепты меня всегда завораживают? Браво!
Очень соблазнительно! И совершенно неожиданно, посмотрев стартовое фото, я решила, что будет какая-то необычная форма для выпечки, а у тебя все так просто, и так эффектно предложено. Класс!
Лариса, очень красивый рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1091 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки