Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 19 августа 2015, 0:19
  • 2549

Пирог с карамельными грушами и орехами

Рецепт: Пирог с карамельными грушами и орехами

Очень вкусное и оригинальное сочетание слоеного теста и груш, сваренных в карамели. Простое приготовление, эффектный результат

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с карамельными грушами и орехами»:

Для пирога

Для карамели



Рецепт «Пирог с карамельными грушами и орехами»:

Разморозить 2 листа слоеного теста, раскатать (не более, чем ширина вашего противня) и вырезать две окружности

Сложить круги теста друг на друга и выпекать при 220 С 17-18 минут до румяности. Примерно через 7 минут я заметила, что тесто очень поднялось и положила сверху решетку. Она выравняла поверхность моих коржей и не позволила подниматься им дальше

Тем временем небольшие крепкие груши разрезать на четвертинки и удалить семенную коробочку

Готовим карамель. В кастрюлю с толстым дном высыпать коричневый сахар

Добавить сливочное масло, палочку корицы, звездочку бадьяна и лимонный сок

Поставить кастрюлю на средний огонь и варить, не перемешивая, пока сахар не начнет плавиться. Можно лишь наклонять кастрюлю в разные стороны. Затем убавьте огонь до минимума и держите на огне, пока сахар полностью не растворится и карамель не станет золотистого цвета. Влейте водку и дайте примерно минуту выпариться алкоголю, затем добавьте горячие сливки

Положите груши в карамель и тушите их под крышкой, пока они не станут мягкими, изредка помешивая

Готовые груши должны легко протыкаться ножом

На поверхности коржа проведите ножом контур, отступив от края примерно 1 см

Чуть вдавите серединку и выложите в нее теплые груши вместе с карамелью. Присыпьте поджаренными дробленными орехами или тыквенными семечками и немедленно подавайте к столу

Этот пирог наиболее вкусен именно в теплом виде, поэтому выкладывать груши нужно непосредственно перед подачей на стол.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с карамельными грушами и орехами
Описание: Очень вкусное и оригинальное сочетание слоеного теста и груш, сваренных в карамели. Простое приготовление, эффектный результат


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Необычно,красиво и уверена вкусно!Спасибо,Ларочка,за рецепт!
+++ от меня!
+++
Интересные груши в карамели! Необычный пирог! Вкуснятина!!!
Ларочка, великолепный и такой простой рецепт
Шикарный пирог! Лариса, это вы? "Я Вас не узнаю в гриме"
Это я, да
Рецепт, конечно, сводит с ума: как просто, и как тонко все....
Нин, я когда увидела такой способ формовки пирога, даже расстроилась - это же лежит на поверхности и как я раньше до этого не додумалась. Так просто и так эффектно!
типа все гениальное - просто!!!
Как много начинки ммм... вкусняшка!
Ларисочка,просто ,вкусно и ароматно!Замечательный пирог!
vЗамечательный пирог
Чудесный пирожок!
Замечательный пирог
Очень аппетитно!
Красиво! Соблазнительно! Вкусно! Теста слоеного сейчас дома нет, а груши лежат. Может, их в эту карамель...
Замечательный пирог!
Лариса! Замечательный рецепт!
Ларкин, ну скажи, почему твои рецепты меня всегда завораживают? Браво!
Очень соблазнительно! И совершенно неожиданно, посмотрев стартовое фото, я решила, что будет какая-то необычная форма для выпечки, а у тебя все так просто, и так эффектно предложено. Класс!
Лариса, очень красивый рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4053 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки