• 19 августа 2015, 2:17
  • 3471

Яблочное масло в мультиварке

Рецепт: Яблочное масло в мультиварке

Это еще одна альтернатива джемам и вареньям, за счет густой консистенции яблочное масло удобно намазывать на хлеб или тост, а нежный аромат яблок в сочетании с корицей наполнит утро бодростью и хорошим настроением. Яблочное масло это более концентрированная разновидность яблочного пюре, получаемая путем длительной варки яблок с водой (соком) и сахаром, благодаря чему сахар карамелизуется и яблочное масло приобретает насыщенный коричневый цвет.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Яблочное масло в мультиварке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1740.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
414.6 г
100 г блюда
ккал
93.6 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Яблочное масло в мультиварке»:

  • Подготовить ингредиенты. Яблоки очистить от шкурки, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.

  • В чаше мультиварки, на режиме "варка на пару" довести яблочный сок до кипения, затем переключить на режим "выпечка" и варить до уменьшения объема жидкости примерно на 1/4.

  • Добавить яблоки к соку и варить, помешивая 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими.

  • Добавить сахар и специи.

  • Пюрировать яблоки блендером до однородности. Включить режим "тушение" на 6-8 часов, пока смесь не станет темно-коричневой.

  • Готовое яблочное мало разлить по банкам. Банки простерилизовать. Дно чаши мультиварки застелить силиконовым ковриком или полотенцем. Поставить в чашу банки с яблочным маслом, налить воды, так что бы она не доходила до крышек на 2-3 см, включить режим "варка на пару" на 15 минут. Затем закатать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочное масло в мультиварке
Рецепт: Яблочное масло в мультиварке

Это еще одна альтернатива джемам и вареньям, за счет густой консистенции яблочное масло удобно намазывать на хлеб или тост, а нежный аромат яблок в сочетании с корицей наполнит утро бодростью и хорошим настроением. Яблочное масло это более концентрированная разновидность яблочного пюре, получаемая путем длительной варки яблок с водой (соком) и сахаром, благодаря чему сахар карамелизуется и яблочное масло приобретает насыщенный коричневый цвет.

Ингредиенты для «Яблочное масло в мультиварке»:

Комментарии и отзывы

Здорово!
Интересное какое масло!
Яблочный сыр с яблочным маслом
Интересное масло!
и ничего лишнего!! только сахар где-то потерялся
Спасибо Пара бросать рецепты по ночам писать, а то ингредиенты пропадают исправила
Сколько баночек получится на выходе из этого количества продуктов? На каком этапе добавлять корицу и гвоздику???? И если яблоки очень сочные, то не пробовали просто распарить их, без сока, а потом сильно уварить? Для чего сок, ведь при нагревании яблок с сахаром он и так сильно выделяется? Хочется приготовить, но чтобы не испортить продукты.
2 банки по 500 гр и еще грамм 200, остатки закатывать не стала, их сразу едим, в холодильнике долго хранятся. Сок (или сидр) добавляют для более насыщенного аромата и, по технологии приготовления, яблоки нужно размягчить до добавления сахара. Корицу и гвоздику добавлять вместе с сахаром (добавила в рецепт). У меня яблоки Белый налив (делаю только с ними, поскольку это отличный способ приспособить дачный урожай). Если яблоки сильно сочные можно чуть меньше сока взять.
Спасибо за ответ , белый налив уже отошел, а он для этого рецепта очень подходящий, т.к. суховатый, но скоро другие поспеют.
А откуда сахар появился, его нет в ингредиентах?
Добавила
Хорошая ароматная - яблочная намазка Сахар в ингредиенты....
Спасибо. Исправила
НЕ поняла, что с сахаром? Совсем без него или где?
Спасибо. Сахар добавила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки