• 19 августа 2015, 7:44
  • 10529

Домашнее вино из абрикосов

Рецепт: Домашнее вино из абрикосов

Подробно рассказано как приготовить ароматное, насыщенное абрикосовое вино своими силами, при минимуме затрат и времени. А какой аромат!!! Вино будет готово уже через 1,5 месяца.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Вино

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Домашнее вино из абрикосов»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9600 ккал
белки
36 г
жиры
4 г
углеводы
2426 г
Порции
ккал
960 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
242.6 г
100 г блюда
ккал
73.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Домашнее вино из абрикосов»:

Время приготовления и количество порций указано символически.

Кол-во всех ингредиентов рассчитано на бутыль 10 л. Выход вина 6-6,5 л.

Текст рецепта не заполняю т. к. много тонкостей в приготовлении, поэтому предлагаю к просмотру видео.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашнее вино из абрикосов
Рецепт: Домашнее вино из абрикосов

Подробно рассказано как приготовить ароматное, насыщенное абрикосовое вино своими силами, при минимуме затрат и времени. А какой аромат!!! Вино будет готово уже через 1,5 месяца.

Ингредиенты для «Домашнее вино из абрикосов»:

Комментарии и отзывы

У вас специальная крышка? Если такой нет, можно под перчатку ставить?
Можно ли вместо сахара использовать мед? Как Вы считаете?
а почему бы и нет... но дорого.
Здравствуйте, Сергей! Вы говорите, что вино получается сухое. А сколько добавить сахара, чтобы оно не было кислым? Или оно не кислое получается? И ещё вопрос- по такой же технологии из яблок можно сделать вино? Или винограда?
Нет вино не кислое,оно имеет легкую кислинку со сладким абрикосовым послевкусием.Если любите чтобы вино было сладким,перед разливом вина на хранение добавьте сахара по своему вкусу.По такой технологии можно готовить вино из любых ягод и фруктов,только пропорция "сахар-вода" будет другая.
Большое спасибо за столь быстрый ответ!!! У нас несколько дней назад ещё продавали абрикосы (свой, увы, погиб зимой), имею большую надежду, что ещё продаются- очень хочется попробовать сделать!!
Ответ для МамаКсюша
По сахару. Я бы рекомендовал разделить введение сахара на 3-4 приема. То есть ввели часть сахара, побродило. Дальше брожение замедлится, попробовали. Если вкус кислый, слили около литра сусла, растворили в нем еще порцию сахара, залили. И так далее.
Для чего это делать:
1. Если абрикосы очень сладкие, то сусло может получиться слишком сладким и брожение прекратится. В этом случае сахар выступит в качестве консерванта.
2. Таким образом можно регулировать сладость итогового вина. Можете сделать сухое вино, а можете, добавив больше сахара, сделать более сладкое.
3. Таким образом регулируется и крепость вина.
Из яблок вино также можно сделать, но процесс несколько другой. Буквально вчера залил яблочное сусло в бутыль. Если интересует, рецепт в ЛС напишу (авторство рецепто не мое, сам по этому рецепту делаю).
А автору за рецепт плюсую однозначно
Да-да, очень интересует! Буду безгранично благодарна, так как я домашними винами никогда не занималась и мне очень хочется попробовать сделать. Спасибо за советы!

Если абрикосы очень сладкие, то сусло может получиться слишком сладким и брожение прекратится. В этом случае сахар выступит в качестве консерванта.
не соглашусь только с этим вашим высказыванием,не существует таких абрикос,чтобы такое произошло! мой дед не имел вообще никаких представлений о технологиях виноделия,все делал методом опыта и "проб с ошибками" так он говорил,что если бы все плоды были перенасыщены сахаром,они бы никогда не поспели,из-за сахара который выступил бы консервантом,он правда говорил это народными простыми словами,но смысл тот же.

а так Ваши замечания имеют место быть.
Не буду спорить. Но в любом случае, если хотите сладкое вино, то сахар надо вносить частями.
Ответ для NDemon
Здравствуйте, а можно ли сделать вино из груш, вместо яблок ? Если да - буду очень благодарна за рецепт
Ответ для NDemon
Здравствуйте! можно и мне рецепт яблочного напитка? ) буду Вам очень признательна. Яблок море, думаю, что с ними делать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки