• 19 августа 2015, 11:22
  • 15844

Кипрский пирог с маслинами и зеленью

Рецепт: Кипрский пирог с маслинами и зеленью

Это вкусный несладкий пирог (пита), совершенно несложный и быстрый в приготовлении, из доступных продуктов. Летом, когда зелени много, жаль не воспользоваться случаем и не испечь эту питу. Большое количество зелени в тесте делает ее нежной и легкой. Ах, да! Нелюбители кинзы, пусть вас не пугает ее наличие в пироге! В приготовленной пите нет и намека на ее специфический вкус и запах! Подходит для постного и вегетарианского питания.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кипрский пирог с маслинами и зеленью»:



Рецепт «Кипрский пирог с маслинами и зеленью»:

Пита делается очень просто и быстро. Моем зелень, обсушиваем, нарезаем.

В миску кладем 2 стакана муки, смешанной с разрыхлителем, добавляем растительное масло и руками хорошенько перемешиваем.

Затем добавляем полстакана апельсинового сока, замешиваем тесто.
Если Вы не являетесь противником газированных напитков, можно вместо сока использовать напитки типа Sprite или Fanta. Пирог получится еще более нежным.

Теперь добавляем приготовленную зелень, мяту и маслины. Если надо, солим. Но если маслины достаточно соленые, то можно соль не добавлять. Для питы больше подходят соленые маслины, с более выраженным вкусом.

Перекладываем тесто в форму, приминаем, разравнивая. Форму ничем смазывать не нужно. Смазываем поверхность питы апельсиновым соком и присыпаем кунжутом. Выпекам в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку.

При выпечке пирог сильно не поднимается, но тем не менее получается очень нежным. Не мокрым, именно нежным. И ароматным...
Эту питу, оригинальное название которой ЭльётИ, делают по любому поводу и в больших количествах. Моя свекровь также замораживает небольшие готовые питы на случай неожиданных гостей, а затем просто разогревает их в духовке или микроволновке.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кипрский пирог с маслинами и зеленью
Описание: Это вкусный несладкий пирог (пита), совершенно несложный и быстрый в приготовлении, из доступных продуктов. Летом, когда зелени много, жаль не воспользоваться случаем и не испечь эту питу. Большое количество зелени в тесте делает ее нежной и легкой. Ах, да! Нелюбители кинзы, пусть вас не пугает ее наличие в пироге! В приготовленной пите нет и намека на ее специфический вкус и запах! Подходит для постного и вегетарианского питания.


Фотографии «Кипрский пирог с маслинами и зеленью» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Мне в семье разделились. Пирог на большого любителя зелени. Спасибо вам за рецепт и новый вкус в нашем меню
Спасибо большое, что опробовали рецепт! Действительно, в пироге достаточно много зелени, и ее нелюбители, думаю, будут не очень довольны вкусом.
Ну вот и я со своим результатом), зелени и маслин добавила щедро, получилось именно в моем вкусе! Очень сочный пирог, спасибо огромное за рецепт!
Спасибо огромное за доверие и такое вкусное фото! Очень рада, что пирог не разочаровал! Очень-очень приятно получить такой высокий бал!
Мария, ну я просто обожаю местную кухню, а с помощью Ваших рецептов могу уже как-то разнообразить наше каждодневное меню, спасибо Вам! У меня вот вопрос по поводу этой выпечки - знаю, что на Кипре в выпечку часто используют черные маслины, а вот у меня огромное количество зеленых, правда у меня ксидато, т.е.в рассоле с добавление уксуса и большо количества соли. Можно их использовать в этой пите?
Ко мне можно смело на "ты". И спасибо большое за такие добрые слова! А сюда нужны именно черные маслины, такие зеленые как у Вас не подойдут.
тогда и со мной на "ты") черные и вот такие как бы вяленные? они без рассола, кажется
Да-да, именно такие! Приятно познакомиться!
Взаимно, Машенька, значит, буду искать черные)
Очень интересно было попробовать эту питу - текстура и вкус оказались необычными для меня, но однозначно все понравилось! Пита прекрасна и в качестве дополнения к горячим блюдам, и как самостоятельный пирог к чаю. Идеальное применение свежей садовой зелени, рекомендую!
На фото мой вариант - без маслин (эх, жаль мы не в Греции), но с большим кол-во разнообразной садовой зелени, выращенной руками моей трудолюбивой тетушки. И, быть может, кому-то пригодится - с добавлением сыворотки вместо сока пита не менее прекрасна!

Мария, спасибо Вам огромное и удачи!
Огромное спасибо за доверие и за такие добрые слова! Мне очень приятно, что рецепт не разочаровал!
Добрый день. Испекла вчера Ваш пирог. В последний момент отчего-то засомневалась, показалось, то ли теста маловато, то ли начинки многовато. Попробовав, немного подсолила, это единственное дополнение от себя. Результат - полный восторг гостей и мужа! Сегодня же испеку повторно. Очень хочется! Прощай, отрицание хлеба и выпечки!
Большое спасибо за доверие и за такие добрые слова!
Машуня, просмотрела твои рецепты и поняла, что немедленно хочу приготовить... ВСЕ! Вот испекла пирог, восхитительный, ароматный и очень вкусный! Правда, с твоего позволения, допустила вольность: не всем у меня можно обычную муку, я испекла из цельнозерновой. Действительно, очень нежная структура и богатый букет вкусов! Буду печь очень часто, спасибо тебе огромное за рецепт!
Мариночка, спасибо огромное за доверие и за такой высокий бал! Я очень рада, что пирог не разочаровал!
Машенька, спасибо за рецепт! Ох, сколько раз я предпринимала попытки приготовить этот пирог! Но все руки не доходили, и тут наконец - то решилась) Не пошла домой, пока не нашла листовой салат, обошла 3 магазина... (Иногда мне кажется, что мы в деревне живем =)) Пирог получился вкусный, необычный такой вкус! Спасибо!
Настенька, спасибо огромное за доверие, за такое изумительное фото и за такой добрый отзыв! Я безумно рада, что пирог получился не вызвал отрицательных эмоций!
Изумительный пирог! И делается быстро!
Большое спасибо за доверие и за такой добрый отзыв! Я очень рада, что пирог Вам понравился!
Машенька! Тысяча благодарностей за пирог!!! Вместо пшеничной муки сделала с перемолотыми овсяными хлопьями, не была уверена, что получится, но, о, чудо!! все получилось!! Пирог получился очень рассыпчатый, может, из-за овсянки, не знаю, но вкуснющий, ароматный и с этого момента самый-самый любимый!!!
Есть рецепты, которые западают в душу и в руки сразу и навсегда! Так вот это как раз он!!!
Спасибо, что Вы есть!!
Ох, какая красота! Обалденный пирог получился! Спасибо огромное за доверие, такой высокий балл и положительный отзыв! А еще за идею с овсяными хлопьями! Обязательно ей воспользуюсь!
И спасибо огромное за отзыв!!!
Машенька, спасибо Вам огромное за рецепт! Приготовила это чудо на Рождество, ну захотелось мне кусочка лета и моря среди морозов, и не пожалела! Это восхитительно!
Анечка, огромное спасибо за доверие к рецепту и такой высокий балл! Я очень-очень рада, что этот необычный пирог не разочаровал и не вызвал отрицательных эмоций! А еще ко мне только на "ты"!!!
Договорились!
вкусно.Понравилось подробности здесь...http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294&p=292103#p292103
Ларочка, огромное спасибо за доверие и за такой высокий балл! Я очень-очень рада получить такой приятный отчет!
Машенька, спасибо за пирог, очень вкусно! Он у меня вроде бы не такой пышный, как должен, но съели за раз и всем понравилось.)
Оленька, пирог получился просто замечательным! Огромное тебе спасибо, что опробовала рецепт! Я очень-очень рада, что пирог не залежался!
Жаль, что в сезон свежей зелени этот рецепт не попал на глаза. Пришлось использовать часть замороженной зелени, часть свежей. Очень нежное тесто, прекрасно пропеклось. В следущий раз буду увеличивать количество вдвое, а то не успели распробовать, а пирог уже закончился.
Огромное спасибо за рецепт.
Оля, огромнейшее спасибо за доверие и за такое обалденно красивое фото! Я очень-очень рада, что пирог не разочаровал!
Очень просто и быстро, а главное - вкусно
Огромное спасибо за доверие и за добавленное фото! Я очень рада, что пирог Вас не разочаровал!
Маша, очень интересный рецепт! Увидела в отчёте у Галочки и пришла посмотреть! Спасибо, забираю с радостью!
Люба, большое спасибо за похвалу! Я очень рада, что рецепт приглянулся!
Машенька,спасибо за рецепт !Просто потрясающе-вкусный пирог !Съедается моментально!Остальные комментарии излишни-его надо обязательно печь!Для себя в блокнотике пометила вес нарезанной зелени ,а то неудобно измерять стаканами -примерно 35-40 г.А маслин ушла целая баночка,что тоже хорошо !
Вот это красавец! Галочка, огромное спасибо за доверие, такое шикарное фото и высокую оценку! Очень-очень приятно! И еще отдельное спасибо за уточнение по количеству зелени! Многим это может пригодиться!
Машунь,тебе спасибо !На днях буду повторять !
Именно такой пирог я всегда искала! При диабете лучше не придумать! Спасибо! Теперь закончу ремонт и напеку пирогов, таких необычных , оригинальных и МНОГО !!!!
Спасибо большое! Я очень рада, что рецепт Вам приглянулся!
Ну очень понравился!!!
Спасибо большое за такие добрые слова!!!
Пирог получился необычным, но довольно вкусным. Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что результат не разочаровал!
Вкусно
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2037 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки