• 19 августа 2015, 13:12
  • 2163

Итальянский грушевый пирог с фундуком

Рецепт: Итальянский грушевый пирог с фундуком

Люблю август, уже нет такой дикой жары, как в июле, днем еще тепло, а вечером уже прохладно. Сейчас так много груш, такие вкусные и ароматные!! К чаепитию предлагаю этот вкуснейший ароматный пирог с грушами, фундуком и кремом из маскарпоне. Пусть всегда будет уютно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский грушевый пирог с фундуком»:

Тесто

Крем

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Итальянский грушевый пирог с фундуком»:

Тесто: в кухонном комбайне насадкой нож смешать муку, сахар, соль, цедру, добавить холодное масло кубиками, порубить в крошку.

Добавить желток, ледяную воду, порубить. Тесто собрать, завернуть в пленку, убрать на 30 минут в холодильник.

Духовку разогреть до 190 градусов.
Форму 24 см смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, перенести в форму, выступающие края срезать.

Поверх теста положить бумагу для выпечки, насыпать сверху "груз" ( фасоль или горох ), выпекать 15 минут, затем груз убрать, снизить температуру до 170 градусов, продолжить выпекать уже без "груза" еще 5 минут. Остудить.

Крем: миксером взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить крахмал, взбить.

Добавить маскарпоне, взбить, не нужно долго взбивать, нужно добиться однородности крема.

Груши очистить, разрезать пополам, надрезать в виде веера. Смазать кисточкой лимонным соком, чтобы не потемнели.

Крем выложить в форму, разровнять лопаткой. Уложить груши на крем срезом вниз, чуть вдавить, посыпать фундуком.

Для приготовления пирога я использовала сахар Мистраль тростниковый нерафинированный

Выпекать 35 минут при 170 град. За 10 минут достать, посыпать сахаром и продолжить выпечку до зарумянивания. Горячий пирог достать, груши смазать абрикосовым джемом.
Пирог остудить.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский грушевый пирог с фундуком
Описание: Люблю август, уже нет такой дикой жары, как в июле, днем еще тепло, а вечером уже прохладно. Сейчас так много груш, такие вкусные и ароматные!! К чаепитию предлагаю этот вкуснейший ароматный пирог с грушами, фундуком и кремом из маскарпоне. Пусть всегда будет уютно!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный и красивый пирог!
Красивый пирог!
Благодарю!!
Добрый день!

Спасибо вам за интересный рецепт.

Хотелось бы уточнить, сколько добавить ледяной воды?

Заранее благодарю.
1-2 стол ложки, чтобы тесто можно было собрать в шар
Это очень-очень вкусно!Такая грушевая нежность!Правда,маскарпоне не было,а пирогом загорелась и не было сил терпеть)).Поэтому заменила на очень жирную домашнюю сметану.Наверное,с маскарпоне вкус какой-то другой,но то,что у меня получилось,было потрясающе!Съели весь пирог за вечер и на утро семья требует еще)).Спасибо,отличный рецепт!
Оля!!! Я так рада, так рада!!!
Юленька, пирог прекрасен ! Узрела его на фб, прискакала сюда ! Удачи !
Какая ты глазастая!!! Оля, пирог ну правда чудо!!!
/пирог хорош,но дороговат не стану его делать
Изысканный августовский пирог Уношу в кк, спасибо за рецепт
На здоровье! Спасибо за похвалу!
Чудесный пирог! Забираю в КК! Одно удивляет, что так мало лайков. Сам рецепт очень хороший, прекрасное исполнение и красивые фото, этот пирог достоин большего внимания! Спасибо за рецепт!
Наташа, спасибо большое!! Буду ждать отзыва о пироге
Просто потрясающий пирог! Очень красив!
Таня, спасибо большое!! так приятно,что пирог понравился
Юлия,великолепный пирог!Просто прелесть!
Ириша, спасибо тебе!!
Шикарно
Спасибо большое!
Я написала коммент час назад и думаю, чего ты не отвечаешь! Глядь, а его и нет. Кому я его отправила?
Пирог шикарный! Очень нарядный, богатый и, несомненно, потрясающе вкусный!
Ну вообще уж А я решила,что ты так увлеклась переговорами с подружкой,что даже и не заметила,что я тут пеку пироги во всю!
Захвалила меня!!! Но мне нравится, продолжай хвалить и дальше
Я до подружки писала А ты пеки, я еще не такие слова знаю!
Меня же разнесет во все стороны!! Я же не ты....
Да видела я тебя, не ври, пожалуйста
плохо смотрела
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероника!
Юлечка! Волшебный пирог! Великолепное сочетание! Забираю с радостью!
Лариса, как я рада,что пирог тебе понравился!! Забирай,конечно!!
Спасибоооо
вкусняша
Благодарю!!
красота!!! ароматный и нежный пирог получился!!!
Айгуль, спасибо большое!!! Очень приятно,что пирог понравился
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1236 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки