• 19 августа 2015, 13:12
  • 2172

Итальянский грушевый пирог с фундуком

Рецепт: Итальянский грушевый пирог с фундуком

Люблю август, уже нет такой дикой жары, как в июле, днем еще тепло, а вечером уже прохладно. Сейчас так много груш, такие вкусные и ароматные!! К чаепитию предлагаю этот вкуснейший ароматный пирог с грушами, фундуком и кремом из маскарпоне. Пусть всегда будет уютно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский грушевый пирог с фундуком»:

Тесто

Крем

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Итальянский грушевый пирог с фундуком»:

Тесто: в кухонном комбайне насадкой нож смешать муку, сахар, соль, цедру, добавить холодное масло кубиками, порубить в крошку.

Добавить желток, ледяную воду, порубить. Тесто собрать, завернуть в пленку, убрать на 30 минут в холодильник.

Духовку разогреть до 190 градусов.
Форму 24 см смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, перенести в форму, выступающие края срезать.

Поверх теста положить бумагу для выпечки, насыпать сверху "груз" ( фасоль или горох ), выпекать 15 минут, затем груз убрать, снизить температуру до 170 градусов, продолжить выпекать уже без "груза" еще 5 минут. Остудить.

Крем: миксером взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить крахмал, взбить.

Добавить маскарпоне, взбить, не нужно долго взбивать, нужно добиться однородности крема.

Груши очистить, разрезать пополам, надрезать в виде веера. Смазать кисточкой лимонным соком, чтобы не потемнели.

Крем выложить в форму, разровнять лопаткой. Уложить груши на крем срезом вниз, чуть вдавить, посыпать фундуком.

Для приготовления пирога я использовала сахар Мистраль тростниковый нерафинированный

Выпекать 35 минут при 170 град. За 10 минут достать, посыпать сахаром и продолжить выпечку до зарумянивания. Горячий пирог достать, груши смазать абрикосовым джемом.
Пирог остудить.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский грушевый пирог с фундуком
Описание: Люблю август, уже нет такой дикой жары, как в июле, днем еще тепло, а вечером уже прохладно. Сейчас так много груш, такие вкусные и ароматные!! К чаепитию предлагаю этот вкуснейший ароматный пирог с грушами, фундуком и кремом из маскарпоне. Пусть всегда будет уютно!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный и красивый пирог!
Красивый пирог!
Благодарю!!
Добрый день!

Спасибо вам за интересный рецепт.

Хотелось бы уточнить, сколько добавить ледяной воды?

Заранее благодарю.
1-2 стол ложки, чтобы тесто можно было собрать в шар
Это очень-очень вкусно!Такая грушевая нежность!Правда,маскарпоне не было,а пирогом загорелась и не было сил терпеть)).Поэтому заменила на очень жирную домашнюю сметану.Наверное,с маскарпоне вкус какой-то другой,но то,что у меня получилось,было потрясающе!Съели весь пирог за вечер и на утро семья требует еще)).Спасибо,отличный рецепт!
Оля!!! Я так рада, так рада!!!
Юленька, пирог прекрасен ! Узрела его на фб, прискакала сюда ! Удачи !
Какая ты глазастая!!! Оля, пирог ну правда чудо!!!
/пирог хорош,но дороговат не стану его делать
Изысканный августовский пирог Уношу в кк, спасибо за рецепт
На здоровье! Спасибо за похвалу!
Чудесный пирог! Забираю в КК! Одно удивляет, что так мало лайков. Сам рецепт очень хороший, прекрасное исполнение и красивые фото, этот пирог достоин большего внимания! Спасибо за рецепт!
Наташа, спасибо большое!! Буду ждать отзыва о пироге
Просто потрясающий пирог! Очень красив!
Таня, спасибо большое!! так приятно,что пирог понравился
Юлия,великолепный пирог!Просто прелесть!
Ириша, спасибо тебе!!
Шикарно
Спасибо большое!
Я написала коммент час назад и думаю, чего ты не отвечаешь! Глядь, а его и нет. Кому я его отправила?
Пирог шикарный! Очень нарядный, богатый и, несомненно, потрясающе вкусный!
Ну вообще уж А я решила,что ты так увлеклась переговорами с подружкой,что даже и не заметила,что я тут пеку пироги во всю!
Захвалила меня!!! Но мне нравится, продолжай хвалить и дальше
Я до подружки писала А ты пеки, я еще не такие слова знаю!
Меня же разнесет во все стороны!! Я же не ты....
Да видела я тебя, не ври, пожалуйста
плохо смотрела
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероника!
Юлечка! Волшебный пирог! Великолепное сочетание! Забираю с радостью!
Лариса, как я рада,что пирог тебе понравился!! Забирай,конечно!!
Спасибоооо
вкусняша
Благодарю!!
красота!!! ароматный и нежный пирог получился!!!
Айгуль, спасибо большое!!! Очень приятно,что пирог понравился
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1148 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки