Сегодня прекрасный праздник - Яблочный Спас, и я хочу поделиться с вами замечательным рецептом творожно - яблочного пирога с медом. Ароматный и нежный пирог не может не понравиться, поэтому смело подавайте его на стол, угощайте родных и друзей под чашечку горячего чая. Всех поварят с праздником! Угощайтесь)
- 19 августа 2015, 20:35
- 12514
Пирог "Яблочный спас"
Ингредиенты для «Пирог "Яблочный спас"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 200 г
- Творог — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Цукаты (или изюм) — 100 г
- Мед (по вкусу) — по вкусу
- Яблоко (небольшие) — 4 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3707.6 ккал |
белки
85.3 г |
жиры
151.3 г |
углеводы
501.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «Пирог "Яблочный спас"»:
-
Яйца взбить с тростниковым коричневым сахаром от ТМ Мистраль.
-
Затем добавить творог, мягкое сливочное масло и хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и просеянную муку, замесить тесто. Оно получается довольно густым. -
В тесто добавить цукаты или изюм и выложить в форму для выпекания ровным слоем.
-
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками.
-
Яблоки выложить поверх пирога, широкой частью дольки вверх.
-
Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, пока не зарумянится и пропечется.
Когда пирог остынет, выложить его из формы на блюдо и полить медом.
Комментарии и отзывы
21 августа Елена Климцова #
16 декабря 2023 года Larrissa1 #
20 декабря 2023 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 ноября 2021 года anna shiran #
У меня тесто получилось более жидкое, поэтому выпекался около часа.
Тем, кто планирует поливать пирог медом, советую убавить количество сахара.
18 ноября 2019 года kortanik #
18 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
20 августа 2019 года fialkaXY #
2 сентября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Mara2181 #
Безумно вкусно, нежно, сочно и крайне ароматно!!!
БРАВО!!! Я в полном восторге!!!
Единственное отступление - делала только с яблоками, без изюма и цукат, немного яблока натёрла в само тесто, получилось очень сочно!!!
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!!!
25 апреля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Mara2181 #
Можно на ты?
Сделала сразу двойную порцию, на большую семью, вкуснятина...ммм...
Спасибо за чудесный рецепт!!!
25 апреля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Mara2181 #
25 апреля 2018 года Лилек3011 #
25 апреля 2018 года Mara2181 #
25 апреля 2018 года Лилек3011 #
25 апреля 2018 года Mara2181 #
25 апреля 2018 года Лилек3011 #
25 апреля 2018 года terry-68 #
25 апреля 2018 года Mara2181 #
Угощайся!!!
25 апреля 2018 года Natkati #
25 апреля 2018 года Mara2181 #
Угощайся на здоровье!!!
25 апреля 2018 года Natkati #
25 апреля 2018 года lina0710 #
25 апреля 2018 года Mara2181 #
Угощайся на здоровье!!!
26 апреля 2018 года lina0710 #
26 апреля 2018 года Mara2181 #
25 апреля 2018 года nnutty #
25 апреля 2018 года Mara2181 #
Сделала сразу двойную порцию!!!
Угощайся, очень вкусно!!!
25 апреля 2018 года jannasimf #
25 апреля 2018 года Mara2181 #
Угощайся на доброе здоровье!!!
25 апреля 2018 года Лиса Петровна #
25 апреля 2018 года Mara2181 #
Пирог чудесен, очень вкусный!!!
Угощайся на здоровье!!!
25 апреля 2018 года Лиса Петровна #
25 апреля 2018 года Mara2181 #
25 апреля 2018 года ved-marina #
25 апреля 2018 года Mara2181 #
Очень приятно!!!
Угощайся на доброе здоровье!!!
25 апреля 2018 года ved-marina #
25 февраля 2018 года Dama-Lorik #
24 февраля 2018 года lioliy1967 #
24 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
24 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
24 февраля 2018 года Galiniya #
24 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
24 февраля 2018 года Лиса Петровна #
24 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
24 февраля 2018 года Лиса Петровна #
24 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
24 февраля 2018 года Лиса Петровна #
24 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
24 февраля 2018 года Лиса Петровна #
24 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
24 февраля 2018 года Лиса Петровна #
25 февраля 2018 года mazziadri #
25 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
24 февраля 2018 года mtata #
24 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
24 февраля 2018 года mtata #
24 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
24 февраля 2018 года Светланка g980 #
24 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
24 февраля 2018 года hellena2013 #
24 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
24 февраля 2018 года lioliy1967 #
24 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
24 февраля 2018 года jannasimf #
24 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
24 февраля 2018 года Аллочка-уралочка #
24 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
24 февраля 2018 года laka-2014 #
25 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
25 февраля 2018 года laka-2014 #
24 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
24 февраля 2018 года акчуч #
25 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
24 февраля 2018 года Dama-Lorik #
25 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
25 февраля 2018 года mazziadri #
25 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
25 февраля 2018 года felix032 #
25 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
27 сентября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
28 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Ирушенька #
24 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года felix032 #
22 сентября 2016 года Сурик #
23 сентября 2016 года felix032 #
23 сентября 2016 года Ирушенька #
23 сентября 2016 года felix032 #
23 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
23 сентября 2016 года felix032 #
23 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
23 сентября 2016 года felix032 #
24 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Хлоркина #
9 октября 2016 года felix032 #
9 октября 2016 года Хлоркина #
9 октября 2016 года felix032 #
24 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года felix032 #
24 февраля 2018 года Светланка g980 #
25 февраля 2018 года felix032 #
8 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
8 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года weta-k #
8 сентября 2016 года Лиса Петровна #
8 сентября 2016 года weta-k #
8 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Светланка g980 #
24 февраля 2018 года weta-k #
9 августа 2016 года Ника Кошкина #
Очень вкусный пирог
Спасибо за рецепт !)
10 августа 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Ника Кошкина #
17 декабря 2015 года a shvedova77 #
17 декабря 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года a shvedova77 #
15 декабря 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года nataliusha #
7 сентября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: