• 19 августа 2015, 23:17
  • 11617

Помидоры по-кузнецовски

Рецепт: Помидоры по-кузнецовски

Для моего мужа это самый вкусный рецепт: и помидоры и рассол выше всяких похвал. Кручу разными способами (ну, скучно мне одним способом, разнообразия хочется), но эти помидорки под особым контролем супруга. Рецепт взят из стародавней газеты "Кулина". Увы фамилии автора не указано, только г. Северск Томской обл. Спасибо тебе неизвестный автор!!!

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры по-кузнецовски»:



Рецепт «Помидоры по-кузнецовски»:

В 3 литровую банку рядами уло­жить помидоры и 1 разрезанный на 6 частей сладкий болг. перец. Никаких других приправ в этот рецепт не добавлять и зальем кипятком. Выдер­жим под крышкой до момента остывания минут 20. Затем воду сольем в кастрю­лю и добавим в нее сахар, соль, уксус. Доведем раствор до кипения и зальем в банку до самого верха. Закатать не стерилизуя.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры по-кузнецовски
Описание: Для моего мужа это самый вкусный рецепт: и помидоры и рассол выше всяких похвал. Кручу разными способами (ну, скучно мне одним способом, разнообразия хочется), но эти помидорки под особым контролем супруга. Рецепт взят из стародавней газеты "Кулина". Увы фамилии автора не указано, только г. Северск Томской обл. Спасибо тебе неизвестный автор!!!


Фотографии «Помидоры по-кузнецовски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
у меня есть любимая поваренная книга - из серии рецепты на бис - там размещен этот рецепт с указанием автора. это Антонина Кузнецова. Но я еще так не мариновала. Благодаря Вам сегодня восполню этот пробел
Спасибо и Вам за отзыв и Антонине Кузнецовой. Теперь мы знаем имя героя
Приготовила помидоры в прошлом году по рецепту, как и собиралась. Вкусно. Рецепт занял достойное место в ряду заготовок
Друзья мои! Я тоже хочу оставить повторный отзыв! Писала в 2016 году! Закрываю помидоры только этим способом! Родственникам тоже банки консервирую. ВКУСНО) СПАСИБО АВТОРУ. Банки стоят в кладовке.
Спасибо большое за Ваш отзыв!!! Приятного аппетита!!!
Я, наверное, в 2015 году уже писала валу этому простому рецепту))) но напишу еще!!! Да!!! Теперь каждый год по нему закрываю!! По 20-30 банок!!! И блин, до нового года одна остается только! И то, ныкаю от всех на работе)))
Спасибо за отзыв. Мне очень приятно, что рецепт Вам так понравилсяю
Вкусные, сладенькие помидоры получились и рассол просто супер. Закатывала черри. Однозначно буду пользоваться рецептом и дальше. Спасибо.
Какие красивые у вас помидорки!!! Спасибо за отзыв - мне очень приятно!!!!
Рецепт замечательный Делала в том году 1 банку на пробу (надо было больше). Стояла в квартире до февраля, не закисла, не помутнела. В этом году делаю больше
Спасибо!
Чудесные помидорки, опробовала рецепт в прошлом году-прошел на "ура", съели первыми...
Спасибо!!! Мне очень приятно!!!
Спасибо огромное за столь хороший, вкусный и простой рецепт) Мне очень понравилось. Да и домашним тоже. По этому рецепту сделала еще и овощное ассорти (помидоры, болгарский перец, огурцы, морковку), получилось и красиво, и вкусно. Консервировала прошлой осенью, прекрасно стоят в кладовке. Рассол можно так пить, овощи все вкусные. Буду делать только по Вашему рецепту. Всем рекомендую.
Большое спасибо за доверие к рецепту. Я очень рада, что рецепт пришелся Вам по душе. Удачи!!!
здравствуйте! Рецепт понравился,вкус хорош.Одно но, для тех кто хранит дома,до зимы хранились хорошо,в январе начали закисать.Знали б -сьели первыми.
Ох, как жалко... Но, все равно, очень приятно, что рецепт Вам понравился!
Очень вкусные, действительно восхитительные помидорки! Слегка сладковатые, совсем слегка, вкус очень гармоничный. Обязательно буду готовить еще! Рецепт не заморочный, что очень важно. банки стоят в квартире. Спасибо огромное!
Я очень рада, что помидоры Вам понравились! Кушайте на здоровье!!!
Думаю, что в нашей семье этот рецепт тоже станет любимым. Спасибо.
Я очень на это надеюсь. И Вам спасибо за внимание к рецепту.
Сегодня закатала несколько банок. Зимой отчитаюсь. Рецепт понравился своей простотой, не сомневаюсь, что вкусно. Храню консервы в квартире, не в холодильнике, главное, чтобы не взорвались.
Спасибо за внимание к рецепту!!! С нетерпением буду ждать Ваш отчет. Удачи!!!
Пробовали такие помидорки весной у сестренки, очень понравились. Взяли рецепт (точно такой же). В нем также расчет идет на 3-х литровую банку, но сестренка настоятельно рекомендовала проколоть каждый помидор перед закладкой.
не надо прокалывать,я один раз проколола,когда потом начинаешь есть,кусаешь и из этих проколов,кааак)))брызнет в разные стороны)))в общем ничего хорошего,а помидоры и так просолятся.
Отличнейший рецепт! Так же давно нашла в каком то журнале и с тех пор только им и пользуюсь.
Заметка для тех, кого пугает количество сахара- в Китае, кухня которого( наряду с Японией) считается самой полезной кухней мира, помидоры едят только(!) с сахаром.
Спасибо за комментарий!!! Мне очень приятно. Рада, что этот рецепт прижился и у Вас дома - он того стоит
Я считаю так, если кому надо, докладывайте к рецепту по вкусу. А так, рецепт прямо для меня))) лежат помидоры и перец дома, в салате уже приелись, а трав нет. ну что делать? вот как раз закручу! хотя там где то у меня чеснок завалялся, вот и добавлю по своему вкусу)) Отличный рецепт! СПАСИБО!!!
На здоровье, я очень рада, рецепт пришелся Вам по душе!
совсем без трав (укропа, петрушки, тархуна, хрена) и чеснока и даже без острого перчика (чут-чуть) - это просто заливка из маринада, чтобы помидоры не портились. Вкуса будет (на мой вкус) маловато
На вкус и цвет... Но у нас, как я уже писала, эти помидоры получили первое почетное место.
Ответ для wordberry
Вот как раз травы и чеснок забивают помидоры своим вкусом, это для огурцов пряности уместны. Много лет готовлю по такому рецепту и едим и я и моя семья только такой посол. У меня в окружении и друзья и родственники после того, как попробовали приготовить по такому рецепту, больше никогда не солят помидоры с травами и специями.
ни каких неудобств кто вертит эти банки уже руку набили и под себя расчитают.
рецепт хороший ,но один недостаток рассол правильнее писать на литр а не на банку от размер помидор будет разное количество рассола а от этого и вкус другой
Согласна с Вами, но рецепт переписывала из своей "волшебной" тетрадки, как было в первоисточнике. На 3-литровую банку, заполненную помидорами, в среднем требуется 1,5л маринада. Вот от этого и "пляшу". Извините за причиненные неудобства.
Хороший рецепт, только я бы добавила чеснок, укроп и перец горошком, точно лишними не будут.
Спасибо за внимание к рецепту.
Ответ для ElenaWinter
Это и есть изюминка рецепта- отсутствие любых вкусовых добавок, которые просто "забьют" вкус.
Судя по фото вы закрываете винтовыми крышками, я как-то попробовала и у меня все замутнело,и повздувалось. Может что не так делала с крышками???
Может просто луна была не в той фазе? Ну, а если серьезно, то винтовыми крышками стала пользоваться относительно недавно, где-то года три, и довольна результатом. А Вы крышками новыми закрывали или б/у. Повторно я крышки использую, но они предварительно проходят у меня ОТК : не пропускает ли воздух, нет ли повреждений, если все в норме, то смело в бой.
Закрывала бу и никакой отк я не проводила. Попробую новыми закрыть, да с луной договориться
Удачи!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки